Сан огород
Назад

Горбуша с грибами в духовке

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 24 мин
0
2

Горбуша, запеченная с шампиньонами

Рецепт:

  • потрошеная без головы горбуша - 1,2-1,3 кг
  • 300-350 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 180-200 г твердого сыра
  • стакан майонеза
  • 80-100 г сливочного масла
  • лимон
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • полстакана панировочных сухарей
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, зелень по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу промоем, подсушим, разделаем на два пласта филе без костей. От шампиньонов отделим шляпки, грибы почистим.

Рыбу натрем смесью соли с мелко ломанным лавровым листом, сбрызнем лимонным соком, дадим полчаса времени на маринование горбуши.

Шляпки шампиньонов нарежем секторами, поджарим на половине сливочного масла.

Сыр пропустим через терку с мелкими ячейками.

Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Овощи обжарим до готовности на остатках масла, перемешаем с сыром, шампиньонами, половиной майонеза.

Пласт филе горбуши выложим в форму для запекания, разложим на рыбе начинку с грибами, накроем другим пластом филе, смажем остатками майонеза, горбушу запечем в духовке.

При температуре 180 градусов рыба запечется за 35-40 минут.

Запеченную с шампиньонами горбушу подаем в горячем виде, украсив дольками лимона, зеленью.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирая горбушу для запекания, нужно помнить, что наиболее оптимальный вариант — свежезамороженная. В охлаждённом виде с Дальнего Востока она навряд ли попадёт к нам на прилавки, а недобросовестные реализаторы частенько выдают за «охлаждёнку» размороженную, чтобы продать её дороже. У свежезамороженной тушки имеют ровный цвет без видимых повреждений, кровоподтёков и жёлтых пятен (они свидетельствуют о неоднократной заморозке и длительном ненадлежащем хранении).

Знаете ли вы?Горбуша относится ко второй кулинарной группе осетровых наравне с сёмгой, форелью, неркой, кетой, чавычей, симой, кунжой. К первой группе принадлежат осетровые породы рыб, обитающих в Каспийском и Чёрном море (осётр, севрюга, стерлядь, белуга, шип). Есть и третья группа

Предлагаем ознакомиться  Парник из дуг и укрывного материала

это лососёвые белых видов (кижуч, таймень, нельма, белорыбица).

Горбуша с грибами в духовке

Если тушка с головой, глаза не должны быть мутными или впалыми. Приобретая охлаждённую горбушу, надавите на тушку пальцем, если впадина останется, то она не первой свежести или подвергалась разморозке. Взгляните на жабры — они должны иметь естественный розовый или красный, а не серый цвет.

Горбуша, запеченная с грибами, картофелем

Рецепт:

  • горбуша - 1-1,2 кг
  • килограмм картофеля
  • 2 стакана сметанного соуса
  • 200-300 г белых грибов
  • по 3 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, нарежем порциями, посолим, дадим полчаса выдержки.

Грибы почистим, нарежем небольшими кусочками. Картофель почистим, порежем кружками.

Куски горбуши обваляем в муке, быстро обжарим на растительном масле, переложим в форму для запекания.

Грибы, картофель посолим, обжарим по отдельности на сливочном масле.

Грибы разложим на порциях горбуши. Между кусками рыбы рассыплем картофель, зальем сметанный соус, жаркое поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.

Горбуша с грибами запечется за 25-30 минут. После потемнения сметанного соуса рыбу убираем из духовки.

Запеченную с картофелем, грибами горбушу украшаем петрушкой, подаем в горячем виде.

Рецепт приготовления горбуши с грибами в духовке

Горбуша, запеченная в духовке с грибами фотография

Из горбуши умелые хозяйки готовят множество блюд: первые, вторые, закуски и салаты. Отличным семейным ужином станет рыба, запечённая в духовке с грибами. В каждой семье есть свой любимый вариант такого блюда, а у каждой кухарки свой секрет его приготовления. А у кого нет, можно воспользоваться такими рецептами.

Фаршированая горбуша

Рецепт №1

Фаршированная шампиньонами с сыром

Горбуша запечённая в сметанно-грибном соусе

Рецепт №2

Предлагаем ознакомиться  Что можно делать с рыжиками грибами

Запечённая в сметанно-грибном соусе

Фаршированная шампиньонами с сыром

Фаршированая горбуша

6–735 минут

Видео-рецепт

  • горбуша с головой

    2 кг (1 шт.)


  • лук репчатый среднего размера

    2 шт.


  • сметана жирная (21–30%)

    1 ст. л. с горкой


  • майонез

    1 ст. л. с горкой

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Горбуша с грибами в духовкеУ рыбы аккуратно надсечь хребет возле головы и хвоста, удалить его. Порезать грибы и лук средними кусочками.
  2. Горбуша с грибами в духовкеНа разогретую сковороду положить растительное масло, отправить туда шампиньоны и лук, немного посолить и обжаривать смесь до золотистого цвета.
  3. Горбуша с грибами в духовкеНатереть сыр. Лимон очистить от костей, взбить его на блендере.
  4. Горбуша с грибами в духовкеК обжаренной массе добавить сыр, лимон, мускатный орех и тушить до размягчения сыра.
  5. Горбуша с грибами в духовкеПолученным тёплым сливочно-грибным соусом зафаршировать тушку, зашить её ниткой швом через верх.
  6. Горбуша с грибами в духовкеДуховку поставить на разогрев до 180°C. В это время нужно приготовить соус для смазки горбуши из смеси сметаны и майонеза.
  7. Горбуша с грибами в духовкеУложить её на противень, смазанный растительным маслом, при этом свободный бок тщательно покрыв соусом, и поместить в духовку на 15–20 мин.
  8. Горбуша с грибами в духовкеДостать рыбу, осторожно перевернуть её на другой бок, смазать оставшимся соусом и запекать снова в течение 15 мин.
  9. Видео-рецепт

    Фаршированая горбушаФаршированная шампиньонами с сыромВидео-рецепт: Фаршированная шампиньонами с сыром

Важно!Основной ценностью красных пород рыбы считается наличие омега-3 жирных кислот, которые регулируют работу мозга, поддерживают иммунитет. Все её виды содержат витамины группы A, D, E, PP, B, йод, фтор, фосфор, цинк, кальций, а также селен, который считается нутриентом долголетия.

Запечённая в сметанно-грибном соусе

Горбуша запечённая в сметанно-грибном соусе

6–760 минут

Видео-рецепт


  • грибы размороженные

    200 г


  • лук среднего размера

    1 шт.


  • сметана жирная (21–30%)

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Горбуша с грибами в духовкеРыбу разделить на стейки, замариновать в специях и соли и взбрызнуть лимонным соком, отставить на 20 минут.
  2. Горбуша с грибами в духовкеТем временем грибы и лук мелко порезать, обжаривать на сливочном масле до приобретения луком золотистого цвета.
  3. Горбуша с грибами в духовке
    Смешать сметану и молоко, добавить соль и перец по вкусу, залить луково-грибную смесь. Непрерывно помешивая максимально нагреть, но не кипятить.
  4. Горбуша с грибами в духовке
    В форму для запекания выложить рыбные стейки, залить сливочным соусом и запекать их при температуре 200°C в течение 15 мин.
  5. Горбуша с грибами в духовкеТем временем натереть на мелкой тёрке сыр, посыпать им рыбу и готовить ещё 15 минут, при этом температуру лучше уменьшить до 180°C.
  6. Горбуша с грибами в духовкеПеред подачей посыпать всё зелёным луком.
  7. Видео-рецепт

    Горбуша запечённая в сметанно-грибном соусеЗапечённая в сметанно-грибном соусеВидео-рецепт: Запечённая в сметанно-грибном соусе

Важно!Горбуша лучше всего сочетается с чёрным перцем, лимоном, солью и оливковым маслом, не стоит при её приготовлении злоупотреблять разными специями.

Блюда из горбуши получаются довольно низкокалорийными и нежными на вкус. С точки зрения диетического питания — это идеальный ужин. Эти блюда хорошо подойдут для предстоящих новогодних праздников.

Горбуша, запеченная с белыми грибами

Рецепт:

  • килограммовая горбуша
  • 200 г белых грибов
  • стакан сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Горбушу разделаем на филе без костей, нарежем порциями, посолим, дадим 15-20 минут выдержки.

Пока рыба просаливается приготовим к запеченной горбуше грибную заправку. Для чего белые грибы почистим, отварим в подсоленной воде, мелко нарубим. Дольки грибов перемешаем со сметаной.

Куски горбуши разложим в сковороде, польем заправкой с белыми грибами, растопленным сливочным маслом.

Порции рыбы запечем в разогретой духовке до готовности горбуши.

Запеченную горбушу разложим по тарелкам с гарниром из картофеля, польем заправкой с белыми грибами.

Горбуша, запеченная в духовке с луком

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector