Сан огород
Назад

Горький перец в сахарном сиропе на зиму — Огород и прочее

Опубликовано: 25.04.2020
Время на чтение: 3 мин
0
1

Что делать, если добавили слишком много уксуса

Перебить запах и вкус уксуса поможет пропорциональное увеличение других компонентов,входящих в рецепт.

Как закрыть на зиму горький перец с медом и горчицей: пошаговый рецепт

Горчица не только добавляет остроту блюду, но и делает его более пряным и ароматным. Добавлять горчицу можно как в порошке, так и горошком.

Список продуктов:

  • жгучий перец – 300 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 120 мл;
  • горчица сухая – 1 ч. л.;
  • смесь перца горошком – 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи промойте в воде, очистите от грязи и пыли. Испорченные экземпляры откиньте. После просушки каждый плод наколите в нескольких местах зубочисткой.
  2. Банки с крышками простерилизуйте удобным для вас способом. В нижнюю часть заложите перец горошком. Затем плотными рядами расфасуйте жгучий. Сверху засыпьте горчицу.
  3. В отдельной емкости смешайте между собой уксус и мед так, чтобы получился рассол однородной консистенции.
  4. Наполните им банку с заготовкой. Закупорьте. Сразу можете убирать в место хранения.

Калорийность блюда на 100 г – 27 Ккал.

Как сохранить горький перец на зиму

Хранить овощ можно разными способами. Рассмотрим основные из них более подробно.

Как хранить горький перец с медом и уксусом

Для хранения следуйте следующим правилам:

  • Обеспечьте темное место, без прямых солнечных лучей.
  • Следите за температурой. Нужный показатель – от 0 до 8 градусов тепла. Возможна температура и ниже.
  • Помещение должны быть сухим, без затхлого и влажного воздуха.
  • Не допускается, чтобы в месте хранения была плесень или другие виды грибкового поражения.
Предлагаем ознакомиться  Как быстро вылечить простуду за 1 день

Для хранения заготовок хорошо подойдет балкон, подвал, погреб, оборудованная кладовая.

Подробное видео о том, где можно хранить заготовки в квартире, смотрите ниже:

Консервирование

Маринование или консервирование горьких перцев – это отличный способ разнообразить зимнее меню и заготовить консервацию с отменным вкусом. Главный плюс – нет пределов фантазии, можно экспериментировать с добавлением количества соли, сахара, специй. Предлагаем следующие рецепты для консервирования острого перца на зиму:

  • Маринад с уксусом. Простерилизовать стеклянную тару выбранного объема, лучше использовать банку 1-литровую. Наполнить ее нарезанными овощами. В отдельной кастрюле вскипятить 400 мл уксуса, добавить 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 10 горошин черного перца. Свежую зелень, лавровый лист можно добавлять по желанию. Залить горячим составом овощ так, чтобы осталось свободное пространство 1-1,5 см. Закатать и поставить вверх дном для остывания, сверху накрыть теплым одеялом.
  • Маринад с чесноком. В стерильную тару положить нарезанный острый перец, добавить сверху 5 горошин черного, несколько нарезанных долек чеснока, зелень, лавровый лист по вкусу. Добавить в кипяток соль, сахар и 50 мл уксуса. Залить кипяток в банку и закатать.
  • По-западному. Взять 1 кг острого перца, промыть, очистить от семян и нарезать дольками. Приготовить маринад: 6 ст.л. сахара, 3 ст. л. соли, 0,25 л уксуса добавить в 1 л воды и вскипятить. Залить банку с овощами рассолом и оставить на 12 часов. Спустя время будет заметно, как маринад впитался в стручки. Нужно долить рассол, в литровую банку добавить таблетку аспирина и закатать.

На заметку

  1. Чтобы получить закуску высокого качества, приобретайте плоды у проверенных поставщиков, и не кладите в банку испорченные экземпляры
  2. Если хотите, чтобы заготовка получилась очень острой, маринуйте овощи целиком, не отрезая плодоножки.
  3. Обрабатывайте овощи в перчатках, чтобы они не жгли кожу рук.
  4. Следите за пропорциями уксусной кислоты. Избыток может негативно сказаться на вкусовых качествах.
Предлагаем ознакомиться  Новогодняя подушка своими руками. Идеи для новогодних подушек своими руками Идеи подушек на новый год своими руками

Перемалывание

Чтобы сохранить горький перец на 1-1,5 года можно применить способ – высушивания и перемалывания овоща. Этапы процедуры следующие:

  • Промыть стручки, удалить семена и нарезать дольками.
  • Выложить на противень и оставить сушиться естественным способом на солнце или высушить в духовой печи при t 50 C.
  • Когда плоды полностью высохнуть, перемолоть их на кофемолке так, чтобы пыль от овоща не попала в глаза. При попадании пыли на кожу, сразу же промыть участки водой с мылом.
  • Аккуратно пересыпать в емкость и закрыть крышкой. Хранить в темном месте.

Чтобы продлить срок хранения острого перца, можно высыпать порошок в небольшие пакетики и положить в морозильную камеру.

Хранение в масле

Можно консервировать горький перец на зиму с помощью добавления подсолнечного, оливкового масел. Таким образом, можно сохранить все полезные микроэлементы и употреблять в пищу на протяжении 3-4 месяцев. Этапы приготовления:

  • промыть стручки, очистить от семян, нарезать дольками;
  • выложить в литровую банку и залить теплым маслом;

Для получения более острого перца семена можно оставить. Закрыть банку пластмассовой крышкой и дать настояться в течение 2 недель. После этого можно употреблять в пищу.

Частые вопросы

Процесс приготовления маринованного острого перца не отличается сложностью. Но однако даже тут возникают вопросы, которые требует ответов. Для того, чтобы они не застали вас врасплох, лучше ознакомиться с ними заранее.

, , , , , , , , , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector