Сан огород
Назад

Гуляш в сливочном соусе с грибами

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 31 минута
0
1

Выбор и подготовка ингредиентов

свинина без костей (у меня мякоть, обрезанная с ребрышек) - 250 г;

шампиньоны свежие - 200 г;

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

лук (крупный) - 1 шт.;

томатная паста - 1 ст. л.;

сметана - 2 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, специи для мяса, черный молотый перец - по вкусу;

паприка - 1 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;

Гуляш в сливочном соусе с грибами

мука пшеничная - 1 ст. л.;

масло растительное - 3 ст. л.;

сок лимона - 1 ч. л.;

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

вода - 150 мл.

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно правильно подобрать основные ингредиенты. Свиное мясо должно быть свежим, сухим, привлекательного розового цвета, без запаха. Для жарки можно взять шею или филе. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кусочки.

Важно!Чтобы сохранить вкус и аромат шампиньонов после сбора, их нельзя мыть. Для хранения их следует завернуть в бумагу, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.

Грибы для готовки нужно выбирать средние по величине, белого или розоватого цвета, без пятен, почернения, слизи на поверхности, упругие, с хорошим приятным грибным запахом. Перед приготовлением их нужно очистить от грязи, вымыть, срезать концы и нарезать таким способом, как требуется в рецепте.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Свинину нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.

Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить грибную икру из сушеных грибов

Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.
Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.

Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.
Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.

Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.
Далее влить воду, добавить томатную пасту.

Далее влить воду, добавить томатную пасту.
Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.

Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.
Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.

Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.
Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.

Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.
Приятного аппетита!

Рецепты свинины с шампиньонами

Свинина, поджаренная с шампиньонами, выходит сытной и вкусной. Такое блюдо можно приготовить к повседневному ужину или разнообразить им застолье. Оно хорошо сочетается с лёгкими салатами, маринованными и засоленными закусками. В качестве гарнира подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны.

Чтобы мясо и грибы не перебивали вкус друг друга, их необходимо обжаривать в отдельной посуде.

Гуляш в сливочном соусе с грибами

Рецепт №1

Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

Гуляш в сливочном соусе с грибами

Рецепт №2

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

Гуляш в сливочном соусе с грибами

Рецепт №3

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Гуляш в сливочном соусе с грибами

Рецепт №4

Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

Гуляш в сливочном соусе с грибами

4-62 часа

Видео-рецепт


  • растительное масло

    3–4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Гуляш в сливочном соусе с грибами
    Свинину нарезать кубиками, луковицу — полукольцами, грибы — пластинками.
  2. Гуляш в сливочном соусе с грибами
    Поставить на плиту 2 сковороды, налив в них растительное масло. В одну — поместить мясо, во вторую — луковые полукольца.
  3. Гуляш в сливочном соусе с грибами
    Лук жарить до того момента, пока он не станет золотистым (примерно 4–5 мин. на сильном огне при постоянном помешивании). К луку добавить грибы и прожарить их 8–10 мин.
  4. Гуляш в сливочном соусе с грибами Соединить обжаренное мясо с грибами. Жарить 2–3 мин.
  5. Гуляш в сливочном соусе с грибами Влить сметану. Если требуется, подлить жидкость.
  6. Гуляш в сливочном соусе с грибами Тушить под крышкой.
  7. Гуляш в сливочном соусе с грибами Развести в стакане воды крахмал и влить его в блюдо. Подлить воды, чтобы получилась желаемая консистенция.
  8. Гуляш в сливочном соусе с грибами Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 30–40 мин. Всыпать мускатный орех. Держать на плите ещё 5 мин.
  9. Видео-рецепт

    Мясо в сметанном соусе с грибами на сковородеМясо в сметанном соусе с грибами на сковородеВидео-рецепт: Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

Знаете ли вы?Долгое время шампиньоны считались очень ценным продуктом, который был доступен лишь избранным. Во времена правления монархов делались специальные помещения для выращивания этих грибов для подачи на стол королевским персонам.

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

Гуляш в сливочном соусе с грибами

4-62 часа

Видео-рецепт

  • свиная мякоть нежирная

    1,2 кг


  • слоёное тесто готовое

    250 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Свинину порезать на кусочки.
  2. Вылить в неё соевый соус и выдержать 30–40 мин.
  3. Порезать овощи.
  4. Выложить замаринованную мякоть в сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарить на сильном огне.
  6. После того как мясо посветлеет, всыпать специи, лук.
  7. Прожарив 2–3 мин., ввести грибы, перец, сливки. Держать на плите 15 мин., периодически помешивая.
  8. Попробовать, если требуется, посолить либо влить соевый соус, оставшийся после маринования. Держать блюдо на слабом огне 15 мин.
  9. Переложить мясо в ёмкость, предназначенную для запекания в духовке.
  10. Раскатать готовое слоёное тесто так, чтобы оно полностью закрыло форму. Поместить тесто сверху ёмкости, подвернув края.
  11. Смазать поверхность желтком. Проколоть тесто в нескольких местах.
  12. Поместить ёмкость в духовку, разогретую до 200°С. Держать 30–40 мин.
  13. Видео-рецепт

    Свинина с шампиньонами в сливочном соусеСвинина с шампиньонами в сливочном соусеВидео-рецепт: Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

Важно!Свежие шампиньоны пригодны к употреблению в течение семи дней после сбора при хранении в холодных условиях.

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Гуляш в сливочном соусе с грибами

4-61 час

Видео-рецепт


  • растительное масло

    3–4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Гуляш в сливочном соусе с грибами
    Нарезать вырезку поперёк волокон толщиной 2–3 см.
  2. Гуляш в сливочном соусе с грибами
    Разогреть сковороду, влить растительное масло. Обжарить кусочки свинины с каждой стороны по 3 мин.
  3. Гуляш в сливочном соусе с грибами
    Выложить мясо в миску с фольгой и обернуть его.
  4. Гуляш в сливочном соусе с грибами
    Порезать и обжарить лук до прозрачного состояния.
  5. Гуляш в сливочном соусе с грибами
    Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Добавить их в лук. Жарить 4–5 мин.
  6. Гуляш в сливочном соусе с грибами
    Всыпать муку, влить сливки.
  7. Гуляш в сливочном соусе с грибами
    Посолить и поперчить. Потушить пару минут.
  8. Гуляш в сливочном соусе с грибами
    Выложить мясо на тарелку. Сверху на него вылить сливочный соус.
  9. Видео-рецепт

    Свиная вырезка в сливочно-грибном соусеСвиная вырезка в сливочно-грибном соусеВидео-рецепт: Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

Гуляш в сливочном соусе с грибами

2-31-1,2 часа

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Мясо порезать кусочками, шампиньоны — пластинами, лук — полукольцами.
  2. Чеснок мелко измельчить.
  3. Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки, перемешать.
  4. Ввести соль, специи, сливки.
  5. Поставить в режим «Тушение».
  6. Видео-рецепт

    Свинина со сливками и шампиньонами в мультиваркеСвинина со сливками и шампиньонами в мультиваркеВидео-рецепт: Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

Знаете ли вы?Из плодовых тел некоторых видов шампиньонов выделяют вещества с антибиотическими свойствами.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Свинину с шампиньонами можно готовить разными способами — жарить на сковороде, запекать в духовке или микроволновке. При правильном приготовлении она выходит аппетитной, сочной и сытной.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector