Сан огород
Назад

Как готовить перчики

Опубликовано: 25.04.2020
Время на чтение: 5 мин
0
1

Как вкусно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле

Рецепт со свининой. Приготовьте болгарский фаршированный перец и вы почувствуете неповторимый вкус и колорит болгарской кухни.Ингредиенты:Перец болгарский — 1,5 кгСвинина — 500-700 гРис — 3/4 стаканаЛук репчатый — 5 шт.Морковь — 2 шт.Масло растительноеЗелень петрушкиЧерный перец молотыйСоль — по вкусу

У стручков перца удалить верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.

Мясо помыть, порезать на куски и смолоть на мясорубке.

Почистить и помыть репчатый лук и морковь.

Порезать лук кубиками.

Как готовить перчики

Морковь натереть на крупной терке.

Рис помыть в кипятке. И добавить к мясу.

На растительном масле бланшировать лук и морковь.

Нарезать мелко петрушку.

Смешать тщательно мясо, рис, морковь, лук и зелень. Посолить и поперчить.

Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую кастрюлю.

Залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить перец, фаршированный мясом, на слабом огне до готовности, примерно 40-50 минут. Прикрыть тарелкой, чтобы не всплывал.

Подавать перец, фаршированный мясом и рисом, с хорошим настроением и со сметаной. Приятного аппетита!

Аппетитное и полезное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Бонус: фаршированные перцы лодочки под сметанным соусом на сковороде

Это ароматное и очень вкусное блюдо, в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое — получается вкусная начинка.Ингредиенты:Перец — 9-10 шт.Фарш «домашний» (свинина и говядина) — 500 гРис — 4 ст. л.Морковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.

Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.

Рис отварить до полу готовности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.

В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.

Предлагаем ознакомиться  Готовить сазана

Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.

Помидоры вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам. В получившуюся смесь добавить сухой укроп.

Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту. Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.

Готовим соус

Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить. Залить соусом перцы. Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.

Получилось вкусное и сочное блюдо. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и грибами получается ароматным и вкусным.Ингредиенты:Болгарский перец — 1 кгРис — 1 стаканШампиньоны — 300 гРепчатый лук — 1-2 шт.Морковь — 1-2 шт.Томат-паста (по желанию) — 1-2 ст. л.Вода — 1 лРастительное масло — 4-5 ст. ложекЧерный молотый перец — 1 щепоткаСоль — 2 ч. ложкиЗелень — по вкусу

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Грибы помыть и нарезать мелко кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Затем выложить шампиньоны.

Тушить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Охладить.

Вскипятить чайник. Залить кипятком рис. Пропарить 10 минут. Затем хорошо промыть.

Помыть и мелко нарезать зелень.

Перец болгарский очистить, от семян и помыть. Залить кипятком на 10 минут.

В миске соединить рис, тушенные овощи с шампиньонами, зелень. Посолить и хорошо перемешать. Фарш готов.

Как готовить перчики

Наполнить полученный начинкой подготовленный перец. Сложить перец фаршированный в казанок стоя, фаршем вверх.

Сделать заливку. Для этого в 1 л кипятка развести 1- 2 ст. ложки томатной пасты. Посолить и поперчить.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли детям имбирь: полезные свойства и напитки

Залить перец заливкой. Положить сверху тарелку, чтобы перец не всплывал. Дать закипеть. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Варить перец фаршированный до готовности около 40 минут.

Перец фаршированный с овощами и грибами в подливке готов. Приятного аппетита!

Фаршировать перцы можно различными овощами — одним видом или смесью, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее.Ингредиенты:Перец сладкий — 3 шт.Морковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Капуста белокочанная — 250 гТоматная паста — 80 гСоль — 1 ч.л.Сахар — 1 щепоткаЛавровый лист — 2 шт.Перец черный молотый — на кончике ножаМасло подсолнечное — 60 г

Подготовьте овощи, очистите и нарежьте мелким кубиком.

На подсолнечном масле обжарьте последовательно лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу. У перцев удалите сердцевину.

Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.

Наполните их подготовленным фаршем.

Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3, доведите до кипения, посолите по вкусу.

Опустите в соус перцы в позиции «стоя», прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы.

Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под «шубу», чтобы съесть позже.

Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом.

Приятного аппетита!

Фарш можно купить готовый или приготовить дома. Для домашнего лучше взять мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.Грибы можно взять любые, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами или кубиками, и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.

Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду. Приготовим вкусный и сытный ужин для всей семьи.Ингредиенты:Перец болгарский крупный — 6 шт.Фарш куриный — 500 гРис — 0,5 стаканаШампиньоны — 300 гЛук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Чеснок — 2-3 долькиТоматная паста — 2 ст. л.Сметана — 2 ст. л.

Предлагаем ознакомиться  Салат семгой очень вкусный

Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.).Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.

Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Как готовить перчики

Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану. Перемешайте.

Перец начините фаршем, выложите в кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы она покрывала перец почти полностью. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности. На приготовление уйдет порядка тридцати минут.

Перец, фаршированный курицей и грибами, готов.

Подавайте блюдо горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Приготовьте фаршированные перцы в форме лодочек под сметанно-овощным соусом по этому рецепту. Сладкий болгарский перец, сочный фарш с рисом, морковно-луковая поджарка и нежный сметанный соус — эти перцы просто тают во рту!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни,сливы и малины.

И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе,классические рецепты,на кефире,на минералке,на сыворотке,на айране, на йогурте, лимонном соке,на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector