Сан огород
Назад

Как пожарить свежие опята с картошкой

Опубликовано: 25.04.2020
Время на чтение: 12 мин
0
1

Вкусное блюдо под сыром

Говорят, в духовке блюда получаются более легкими и диетическими. Давайте попробуем приготовить жареные опята с картошкой в духовке, чтобы убедиться, так ли это?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
растительное масло 30 мл
опята 0,5 кг
сыр 170 г
черный перец молотый 5 г
картошка 1 кг
лук 2 головки
зелень 30 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 95 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы перебрать, убирая ветки, листья и плохие экземпляры.
  2. Тщательно их очистить, поместить в дуршлаг.
  3. Промыть их проточной водой, затем дать стечь и обсохнуть.
  4. Пересыпать аккуратно в большую кастрюлю, залить водой.
  5. Поместить на плиту и включить огонь.
  6. Довести до кипения, варить тридцать минут на сильном огне.
  7. Не забыть посолить воду в процессе варки.
  8. Картошку очистить, вымыть и нарезать кольцами.
  9. Выложить в миску, посолить, приправить черным перцем.
  10. Далее обмять руками, чтобы вся картошка имела вкус.
  11. Форму для запекания смазать маслом и выложить картофель.
  12. Лук очистить, ополоснуть и нарезать кольцами одинаковой толщины.
  13. Выложить сверху на картошку.
  14. Готовые грибы слить через дуршлаг, дать им стечь, затем остудить.
  15. Выложить третьим слоем в форму для запекания.
  16. Сыр натереть, как и обычно, на терке.
  17. Посыпать грибы, равномерно распределяя сыр по поверхности.
  18. Убрать в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
  19. Зелень вымыть, мелко покрошить, посыпать готовую запеканку.

Совет: можно смазать грибы сметаной и только потом посыпать сыром, чтобы запеканка получилась более насыщенной и сочной.

Грибы с луком

Этот рецепт — первое, что приходит в голову, когда собираются готовить опята, потому как в нем нет ничего сложного, а перечень продуктов минимальный:

  • грибы — 1,0 кг;
  • масло подсолнечное — ¼ стакана;
  • репчатый лук — 4 головки;
  • сливочное масло — 70 г.

Приготовление:

  1. Свежие грибы перебрать, очистить, промыть. Залить водой на 15 минут. Слить воду, хорошо промыть их в проточной холодной воде.
  2. Почистить репчатый лук и порезать тонкими полукольцами.
  3. Растительное масло влить в разогретую сковороду, добавить грибы. Добавить 1 стакан воды, тушить 15 минут, пока не выкипит жидкость, добавить сливочное масло и репчатый лук. Посолить. Жарить до готовности

Вместо свежих грибов, когда грибной сезон уже позади, допускается пожарить маринованные опята. На приготовление этого блюда не потребуется много времени, поскольку маринованные грибы уже фактически готовы.

Жарка картошки с опятами, курицей и чесноком

Курица для жарки картошки с опятами считается идеальной, если кто-то не любит слишком калорийных блюд.

  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Опята – 300 г;
  • Куриная грудка или любая часть курицы – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль, перец, растительное масло.

Жарка картошки с опятами и курицей проходит по следующему рецепту:

  1. Курицу очищаем от шкурки и костей, нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
  2. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем подготовленные грибы, а также нарезанный кубиками болгарский перец и чеснок.
  3. Продолжаем жарить до полной готовности, а тем временем занимаемся картофелем.
  4. Очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем – слайсами, полукольцами или соломкой.
  5. Обжариваем отдельно до готовности, соединяем вместе с курицей и грибами, солим и перчим по вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Седум (очиток) гибридный 'Карл', розовый, зеленый лист

Как приготовить картошку с опятами?

Любители грибов давным-давно опробовали рецепт приготовления картошка с опятами. Такое блюдо славится своим ароматом, необыкновенным вкусом и питательностью. Кроме всего прочего, картошка с грибами опятами весьма полезна для организма. В таком удивительном блюде содержится максимальное количество полезных веществ, которые приносят желаемую пользу здоровью.

Однако, кулинария, как и все остальное в этом мире постоянно развивается и преподносит хозяйкам  новые идеи и способы приготовления этого, казалось бы, совсем незамысловатого блюда. Теперь картошку с опятами, можно приготовить не только в сковороде, но еще и в мультиварке, пароварке и духовке.  Технология приготовления блюда согласно каждому способу несколько отличается.

В этом материале будет более подробно рассказано о самых интересных рецептах приготовления полюбившегося многим угощенья из картофеля и опят.

Картошка с луком, жареная в мультиварке с добавлением опят

Создали рецепт для тех, у кого все время много дел и мало времени. Мультиварка поможет приготовить быстро, пока вы заняты своими делами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп 20 г
лук 1 головка
сливочное масло 40 г
картошка 6 шт.
соль по вкусу
опята 0,3 кг
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 83 калории.

Как приготовить:

  1. Лук очистить и тщательно вымыть. Нарезать острым ножом на мелкие кубики.
  2. Сливочное масло положить в чашу мультиварки, дать ему разойтись.
  3. В это время хорошо очистить грибы вручную.
  4. Выложить в чашу лук и грибы, помешивая, жарить двадцать минут в режиме выпечки.
  5. В это время почистить картошку, вымыть ее и нарезать брусками.
  6. Еще один раз промыть, но тщательнее.
  7. Переложить к грибам и готовить около сорока минут в режиме выпечки.
  8. Укроп ополоснуть, мелко покрошить.
  9. За десять минут до конца готовки открыть крышку, высыпать укроп, добавить специи и перемешать.
  10. Готовить остаток времени уже без крышки.

Совет: вместо укропа можно использовать абсолютно любую другую зелень по вкусу.

Картошка, жаренная с опятами, мясом и зелёным луком

Мясо для жареной картошки с опятами и зелёным луком можно взять любое – свинину, говядину, баранину и т. д. Здесь всё будет зависеть от желаемой калорийности.

  • Картошка – 400 г;
  • Опята (можно маринованные) – 300 г;
  • Мякоть говядины – 300 г;
  • Зелёный лук – 1 небольшой пучок;
  • Солёные огурцы – 1-2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Как пожарить картошку с грибами опятами, мясом и зелёным луком?

  1. Мясо промываем и режем кубиками толщиной примерно 1,5х1,5 см.
  2. Огурцы режем соломкой и соединяем с мясом, солим и перчим по вкусу.
  3. Нагреваем на сковороде масло и обжариваем на нём мясо примерно 10 мин.
  4. Грибы промываем и добавляем к мясу, обжариваем до готовности.
  5. Очищаем картофель, нарезаем соломкой или слайсами, отдельно погружаем в горячую сковороду с маслом.
  6. Обжариваем до полуготовности, затем соединяем с мясом и грибами, продолжаем жарить до готовности.
  7. За 5 мин. солим и перчим по вкусу, затем добавляем измельчённый зелёный лук.

Общие принципы приготовления

Грибы нужно очень тщательно очищать от различного лесного мусора. Это всякого рода ветки, листья, иногда попадаются и земля, песок. Будьте внимательны, потому что есть все это будет не очень вкусно.

Предлагаем ознакомиться  Грибная икра с чесноком

Чтобы картофель готовился быстрее, используйте крышку. Когда посуда накрыта крышкой, внутри «накаляется обстановка», все ингредиенты доходят до готовности гораздо быстрее, чем «на свежем воздухе».

Традиционный рецепт жареных опят с луком и картошкой

Ингредиенты Количество
замороженные грибы – 0,5 кг
соль – по вкусу
картошка – 6 клубней
масло виноградных косточек – 60 мл
лук – 2 головки

Самый простой и классический рецепт блюда. Вы обязательно должны попробовать. Лучше готовьте тогда, когда будете очень голодны, потому что это очень сытно.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть его проточной водой от выделившегося сока на срезе.
  2. Нарезать корнеплод мелкими кубиками, высыпать в сковороду.
  3. Налить масло, перемешать и убрать на плиту, включить огонь.
  4. Как только начнет шипеть, начать помешивать и готовить около пяти минут.
  5. Добавить к поджаренному луку грибы.
  6. Картошку за это время почистить и нарезать соломкой.
  7. Промыть от грязи и крахмала, обсушить.
  8. Выложить в сковороду, посолить и жарить, помешивая, до полной готовности.

Совет: можно использовать и обычное масло, но с таким ваше простое блюдо станет действительно необычным. На вид, конечно, не повлияет, но аромат и вкус изменятся.

Если добавить к картофелю сметану, то это всегда вкуснее и насыщеннее. Знаете ли вы, что это касается не только пюре? Жареная картошка точно так же заслуживает этот нежный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана 0,3 л
лук 2 головки
растительное масло 40 мл
опята 0,8 кг
картошка 0,8 кг
соль по вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы тщательно очистить от грязи, песка, веток и листьев.
  2. Поместить в миску, залить водой и убрать на плиту, включить огонь.
  3. Посолить воду и дать ей закипеть.
  4. С этого момента варить около 10-12 минут, затем слить через дуршлаг.
  5. Дать грибам стечь и хоть немного остыть, чтобы с ними можно было работать.
  6. Порезать каждый гриб на два-три кусочка.
  7. Лук очистить, ополоснуть проточной водой, покрошить острым ножом.
  8. В сковороду налить масло, прогреть его.
  9. Выложить лук и тушить, помешивая, до прозрачности.
  10. Картошку в это время почистить, ополоснуть и порезать кубиками или соломкой.
  11. Снова промыть, затем обсушить и переложить к луку.
  12. Помешивая, готовить на протяжении пятнадцати минут.
  13. После этого добавить специи, грибы, сметану.
  14. Перемешать, закрыть крышку и тушить блюдо еще около пяти минут.

Совет: чтобы сделать блюдо немного пикантным, добавьте чеснок.

Опята с картошкой, запеченные в горшочках

Опята с картошкой, запечённые в горшочках в духовке, найдут положительный отклик у любого, кто отведает их за столом. Хозяйки, которые хотят собрать свою семью в уютной домашней атмосфере, обязательно приготовят это блюдо.

  • Картошка – 700-800 г;
  • Опята – 450 г;
  • Белый лук – 2 головки;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Соль, смесь молотых перцев, любимые приправы;
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить опята с картошкой в духовке, используя глиняные горшочки?

  1. Плодовые тела после очистки от мусора и насекомых отварить около 15 мин, погрузив в подсоленную воду.
  2. Затем обжарить на сухой сковороде до испарения жидкости.
  3. Переложить обжаренные грибы в отдельную посуду, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кубиками.
  4. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и майонез, влить масло, перемешать и отставить в сторону, тем временем подготовить картофель.
  5. Очистить клубни от кожуры и измельчить, выбирая способ нарезки на своё усмотрение.
  6. Хорошенько промыть водой, слегка обсушить с помощью кухонного полотенца.
  7. Уложить все ингредиенты в горшочки, делая слои и хорошенько утрамбовывая руками.
  8. Сверху в каждый горшочек можно положить по 1 ст. л. майонеза.
  9. Поставить в духовку, выставить 190°С и запекать 1 ч.
Предлагаем ознакомиться  Раствор карбофоса

Рецепт со сметаной

Жареные грибы с луком и сметаной получаются особенно вкусными.

Необходимые продукты:

  • грибы — 1,0 кг;
  • лук — 5 головок;
  • сметана — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 1/3 стакана;
  • чеснок — 5−6 зубков;
  • перец и соль — по вкусу.

Во время приготовления:

  1. Отварить грибы в воде 15 минут, слить воду.
  2. Сковороду разогреть, сложить в неё опята и тушить, пока не выкипит вода.
  3. Влить подсолнечное масло, добавить порезанный лук. Жарить 15 минут.
  4. Поперчить, посолить.
  5. Добавить измельчённый чеснок, сметану.
  6. Все перемешать, накрыть крышкой, тушить ещё 10 минут.

Опята жареные в сметане — одно из самых простых и популярных блюд, которое сделает ваш ужин по-настоящему особенным.

Сытный обед с салом

Это очень вкусно! Очень сытно! Скорее за продуктами и начинайте готовить на всю семью и соседей. Такое должны попробовать все – жареные опята с салом и картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый 5 г
сало 50 г
лук 1 головка
петрушка 20 г
соленый огурец 1 шт.
картошка 5 клубней
соль по вкусу
опята 80 г
чеснок 8 кусочков

https://www.youtube.com/watch?v=2xfkHWvNy-U

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы тщательно очистить, убирая ветки и листья.
  2. Положить в кастрюлю, налить воду и убрать на плиту.
  3. Посолить, включить огонь и дать закипеть.
  4. С этого момента варить до полной готовности, не забывая помешивать.
  5. Затем слить через дуршлаг, чтобы стекла вода и опята остыли немного.
  6. Картошку почистить, вымыть и нарезать соломкой. Промыть еще раз, чтобы убрать грязь и крахмал, который выделяется из клубней в процессе нарезки.
  7. Лук очистить, ополоснуть проточной водой, смывая выделившийся сок.
  8. Нарезать корнеплод перьями с помощью острого ножа.
  9. Сало нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду.
  10. Поместить ее на плиту, включить средний огонь и жарить до румяности.
  11. Добавить картошку, грибы, специи по вкусу и перемешать.
  12. Когда появится румяная корочка, выложить лук, а огонь уменьшить, чтобы картошка смогла приготовиться и внутри, а не только снаружи.
  13. Чеснок почистить, пропустить через давку и вмешать к картошке в конце приготовления.
  14. Огурец нарезать кольцами, удалив кончики, а петрушку ополоснуть и мелко покрошить.
  15. Готовое блюдо выложить в тарелку, посыпать зеленью и украсить кольцами огурца.

Совет: можно подготовить как закуску немного маринованного лука. Он особенно вкусный с жареной картошкой.

Хитрости и советы

Чтобы придать блюду необычный вкус, используйте различные виды растительного масла. Мы привели в пример масло виноградных косточек в первом рецепте. И получилось действительно необычно! Используйте кунжутное, маковое, кукурузное, льняное, кокосовое и др.

Если использовать немного свежей зелени, то блюдо станет не только ярче, но и свежее. Яркий зеленый цвет освежит картофель с грибами, благодаря чему все станет еще аппетитнее.

Это блюдо создано для вас, если вы любите вкусно поесть что-то простое и несложное. Что может быть проще жареной картошки с грибами? Разве что купленная картошка. Но лучше приготовьте сами это вкусное, сытное и невероятно насыщенное блюдо!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector