Сан огород
Назад

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

Опубликовано: 25.04.2020
Время на чтение: 11 мин
0
1

6 важных моментов

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

Видеорецепт оладьев на молоке

Посмотрите видеорецепт приготовления оладьев на молоке. Готовьте с удовольствием, а кушайте с радостью!

Видео скоро появится

Вкусные оладьи без дрожжей – готовить просто и быстро

Самый быстрый способ приготовить оладьи для завтрака или полдника – это приготовить их без дрожжей. Использовать в разных рецептах будем либо соду, либо разрыхлитель, чтобы наши оладушки были не только вкусные, но и пышные и красивые. Основа для теста может быть различной, в этой статье мы рассмотри три самых распространенных – молоко, кефир и сметану. Давайте разберем каждый рецепт в отдельности, а потом Вы выберете самый подходящий для Вас!

Ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее, минут за 30, из холодильника. Тогда оладушки будут получаться нереально вкусными.

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйца – 1 большое или 2 маленьких
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки

Ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно молоко, в котором мы будем разводить дрожжи. В этом рецепте я опишу использование сухих дрожжей, но Вы можете использовать те, которые Вам привычнее. Из описанного количества ингредиентов у меня получается около 20 оладьев, если Вам нужно меньше, пропорционально уменьшите данный объем.

  • Молоко – 450 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт. (средние)
  • Соль – щепотку
  • Растительное масло – для обжаривания

Ингредиенты

Все ингредиенты необходимо достать из холодильника, чтобы
они были не холодные. А сметану нужно будет подогреть на водяной бане или в
микроволновке. Следите только, чтобы на сильно не разогрелась и не свернулась.
Я использую сметану 20%, но можно и менее жирную, тогда просто муки нужно будет
подсыпать чуть больше.

  • Сметана 20% – 400 гр.
  • Дрожжи сухие – 20гр.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт. среднего размера
  • Соль- щепотка
  • Масло для обжаривания

Ингредиенты

Всегда используйте только свежие продукты, чтобы оладьи получились вкусными и полезными. Муку лучше использовать первого сорта, а не высшего, т.к. она менее обработанная, а значит более полезная. Яйцо должно быть категории «отборное», если у Вас только С1 и ли С2, тогда используйте 2 шт.

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо 1шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное для обжарки

Ингредиенты

Все продукты используйте свежие, тогда вкус у оладьев будет
очень вкусным. Сметану я обычно использую жирностью 20%, а если у Вас под рукой
менее жирная, то она также подойдет, только муки нужно будет использовать чуть
больше, чем указано в рецепте.

  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотку
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Масло растительное для обжарки

Ингредиенты

Кабачки можно использовать любые, большие или маленькие, со светлой шкуркой и темно-зеленой. Вкус у оладьев от этого совсем не изменится. Сыр мы добавим твердых сортов, выбирайте любой, по Вашему вкусу.

  • Кабачок – 1шт. (крупный)
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2шт. (среднего размера)
  • Мука – 4-6 ст.л.
  • Сода щепотка
  • Соль – щепотка
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Ингредиенты

Продукты используем свежие и комнатной температуры. Печень,
если до этого лежала в морозильной камере, размораживаем, а лучше готовим из
охлажденной.

  • Говяжья или куриная печень – 0,5 кг.
  • Лук – 1шт.
  • Сметана – 1 ст.л. с горкой
  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 2-3 ст.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец – черный по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
Предлагаем ознакомиться  Растения чувствуют людей

Ингредиенты

Продукты для оладьев должны быть комнатной температуры, а
кефир отдельно можно еще немного подогреть в микроволновке, чтобы дрожжи хорошо
разошлись в нем.

  • Кефир – 400 мл.
  • Дрожжи сухие – 20гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 2шт. (средние, категории С1)
  • Масло растительное – для обжарки

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 240 мл молока.

Ингредиенты

Все ингредиенты используем свежие, тогда оладьи будут
вкусными и очень полезными. Яблоки берем для рецепта любого сорта, на Ваш вкус,
я люблю использовать сладкие.

  • Тыква – 300 гр.
  • Яблоки  – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотку
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное для обжарки

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г шоколадных капель — опционально.

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл любого растительного молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160 г муки.

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица — по вкусу;
  • 2 яблока.

Ингредиенты

  • 330 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл воды.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ яйца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 мл воды.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

Процесс приготовления

Для удобства можно использовать кухонный комбайн, тогда время
приготовления значительно уменьшится. А если его нет, не беда, натереть кабачок
и сыр можно и вручную на обычной терке. Продукты использовать нужно не
холодными, а комнатной температуры. Для этого достанем их из холодильника за
полчаса до начала приготовления.

Шаг 1. Очищаем
кабачок от шкурки и вынимаем серединку. Затем натираем его на крупной терке,
солим и оставляем минут на 20, чтобы он дал сок. После этого обязательно
сливаем лишнюю воду.

Шаг 2. Пока
отстаивается кабачок, натираем сыр тоже на крупной терке.

Шаг 3. Соединяем
кабачок с сыром и вбиваем туда яйца. Кладем соду, солим, перчим, приправляем по
желанию. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Консистенция должна получиться средней густоты.

Шаг 4. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой наше тесто. Обжариваем оладушки с двух сторон до готовности.

Шаг 5. Кушать
оладушки из кабачков можно и в горячем виде и в холодном. Лучший соус к ним –
это сметана.

Процесс приготовления

Перед тем как начать приготовление, рекомендую вынуть
продукты из холодильника, чтобы они не были холодными. Так процесс
приготовления будет более комфортным, а оладушки получаться вкусные и пышные,
даже без дрожжей.

Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Если нет ни того, ни другого, то воспользуйтесь вилкой.

Шаг 2. Добавляем
молоко комнатной температуры и еще раз хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Муку просеиваем
через сито вместе с солью и содой. Равномерно всыпаем в смесь и замешиваем
тесто для оладьев. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла,  и ложкой вливаем тесто. Размер можно делать любой, какой Вам нравится. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.

Шаг 5. Выкладываем
оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Кушаем со
сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Предлагаем ознакомиться  Как запечь картошку: 13 лучших рецептов

Процесс приготовления

Для приготовления можно использовать любую печень – куриную,
говяжью или свиную. Вкус у оладьев никак от этого не изменится. Добавляйте в
тесто любимые приправы, которые считаете нужным. Я обычно использую только
перец – черный и красный.

Шаг 1. Разрезаем
размороженную печень на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Должна
получиться более ли менее однородная масса.

Шаг 2. Лук также
режем на кусочки и крутим на мясорубке. Если у вас маленькие головки лука,
возьмите две штуки.

Шаг 3. Добавляем
к перекрученной печени яйца, сметану, муку, соль, перец и любимые приправы. Все
тщательно перемешиваем до однородной массы. Получаем немного жидковатое
печеночное тесто для оладьев.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой наши оладушки
обжариваться. Жарим до готовности с обеих сторон в течении 3-4 минут.

Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир. Кушать можно оладушки как самостоятельное блюдо, макая их в сметану, или сделать к ним гарнир из картофеля, овощей или круп.

Процесс приготовления

Следуйте пошаговому рецепту, и Вы получите в результате очень вкусные и красивые оладушки. Такие, как когда-то пекла Вам в детстве бабушка. Начинаем приготовление!

Шаг 1. В большую миску наливаем комнатной температуры кефир. Я обычно использую 1% жирностью, ну а если у Вас другой, то он также подойдет!

Шаг 2. Взбиваем
отдельно в чашке яйцо, добавляем в него сахар, соль и разрыхлитель. Все
тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем
в кефир нашу яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Просеиваем
муку, чтобы она стала воздушной, и добавляем ее порциями. Замешиваем однородное
тесто без комочков. Консистенция не должна быть густой, но и сильно жидкой
тоже.

Шаг 5. Нагреваем
сковороду  и обжариваем наши оладушки до
румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6. Промакиваем оладьи после обжарки на бумажном полотенце и подаем на стол
горячими со сметанкой, вареньем или джемом.

Процесс приготовления

Чтобы оладьи получились пышные и вкусные, готовьте тесто
пошагово. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто стало
однородным и без комочков.

Шаг 1. В большую
чашку разбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль. Все хорошо взбиваем. Можно
взбивать миксером, венчиком или вилкой. Главное, чтобы сахар растворился.

Шаг 2. Сметану нам нужно немного подогреть, чтобы она стала теплая. Для этого используем либо водяную баню, либо микроволновку. Только обязательно следим, чтобы она не перегрелась и не свернулась.

Шаг 3. Смешиваем
затем яйца со сметаной и тоже немного взбиваем до однородности. Масса должна
получиться мягкая и красивая.

Шаг 4. Муку
просеиваем, добавляем к ней соду и разрыхлитель. Затем постепенно всыпаем в
жидкую смесь и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.
Консистенция такая, чтобы оно не лилось с ложки, а падала отдельными мягкими
кусочками.

Шаг 5. Разогреваем
хорошо сковороду с растительным маслом. Масло для этого вида оладьев нужно
использовать большое количество. Обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Если
начнут очень быстро обжариваться, то убавляем огонь и закрываем крышку, чтобы
они успели пропечься внутри.

Шаг 6. После
обжарки обязательно промакиваем оладьи на бумажных полотенцах, чтобы удалить
лишний жир. Подаем со сметаной, джемом или другим топингом по вкусу.

Процесс приготовления

Процесс приготовления займет у вас гораздо меньше времени, если воспользоваться кухонным комбайном. А если такого прибора нет – не беда, все можно сделать вручную, но чуть дольше.

Шаг 1. Очищаем
тыкву от шкурки, вычищаем середину и разрезаем на удобные кусочки, чтобы их
можно было потереть на терке.

Шаг 2. Яблоки тоже
очищаем от шкурки и серединке и трем также, как и тыкву на крупной терке.

Шаг 3. Смешиваем
тыкву и яблоко, немного отжимаем сок, выливаем его. Добавляем яйцо, сахар, соль,
муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 4. Разогреваем
сковороду, наливаем масло растительное и ложкой выкладываем наши оладушки.
Обжариваем с двух сторон до готовности в течении 2-3 минут.

Шаг 5. Выкладываем оладьи на тарелочку, даем остыть немного и присыпаем сахарной
пудрой. Кушаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Процесс приготовления

Для приготовления оладий на кефире, используйте только самые свежие продукты, тогда про них будут слагать легенды. Запаситесь немного временем и терпением и в результате получите превосходные, красивые и вкусны оладьи, как на подбор – румяные, толстые и пористые.

Шаг 1. Подогреваем
немного кефир в микроволновке, следим, чтобы он не перегрелся и не свернулся. Выливаем
его в большую емкость, добавляем дрожжи, сахар. Замешиваем, накрываем полотенцем
и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Предлагаем ознакомиться  Использование древесной золы как органическое удобрение

Шаг 2. Взбиваем
отдельно яйцо с солью и добавляем в уже подошедшее тесто. Соединяем и кладем
помаленьку просеянную муку. Замешиваем однородное тесто, без комочков, оно
должно быть средней консистенции, не жидкой и не сильно густое.

Шаг 3. Накрываем
замешанное тесто полотенцем и убираем снова в тепло на 30 минут. Тесто
увеличиться в объеме и станет пузырчатым. Больше его размешивать нельзя!

Шаг 4. Очень
хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло растительное и выкладываем ложкой
наше тесто для оладьев. Обжариваем до готовности с обеих сторон.

Шаг 5. Чтобы
оладьи не были сильно маслянистыми, промокните их после обжарки бумажным полотенцем.
Подавайте горячими со сметаной или вареньем к чаю или кофе.

Процесс приготовления

Приготовление немного отличается от предыдущих рецептов дрожжевых оладий. Здесь мы будем замешивать тесто только раз, а на расстойку уйдет около часа. Также нужно будет найти очень теплое место – возле батареи, на плите или в чаше с очень теплой водой. Тогда тесто хорошо поднимется, а оладьи будут толстыми и вкусными.

Шаг 1. Подогреваем сметану , чтобы она стала выше комнатной, но не горячей. Лучше всего использовать для этого микроволновку. Только следим, чтобы она не перегрелась, иначе свернется.

Шаг 2. Всыпаем в сметану дрожжи, сахар, отдельно взбитое яйцо, соль. Хорошо размешиваем.

Шаг 3. Просеиваем несколько раз муку, чтобы она стала воздушной и добавляем ее в тесто. Хорошо замешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв посуду полотенцем.

Шаг 4. После того, как тесто подошло, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Так как оладьи толстые, нужно время, чтобы пропеклась середина.

Шаг 5. Избавляемся от лишнего масла, обмакнув оладьи в бумажные полотенца и подаем к столу, горячими и ароматными. Можно посыпать сверху пудрой или налить сметану отдельно в миску.

Процесс приготовления

Любое дрожжевое тесто нужно готовить в хорошем настроении. Не знаю, как это работает, но оно как-будто улавливает наше настроение и реагирует на это. С хорошим расположением духа тесто поднимается высоко, а с плохим – поднимается, но тяжело, нехотя. Может это и суеверия все, но так меня учила моя бабушка, а Вы хотите верьте, хотите нет.

Шаг 1. Подогреваем немного молоко, только следим, чтобы оно не было горячим, просто
умеренно теплым.

Шаг 2. Добавляем
в молоко дрожжи, сахар и стакан муки, примерно 200 грамм. Все хорошо
перемешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 30. Берем
емкость большую, так как тесто увеличится в размере.

Шаг 3. Отдельно в
миске взбиваем яйца, добавив к ним соль, и вливаем в уже поднятое тесто. Добавляем
оставшуюся муку и вымешиваем тягучее тесто. Оно должно быть однородным, без
комочков. Оставляем тесто еще на полчаса под полотенцем в тепле.

Шаг 4. Разогреваем
сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем ложкой оладьи. Удобнее
всего использовать 2 ложки, одной зачерпываем тесто, другой помогаем ему
выложиться на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем
огне, чтобы успела прожариться серединка.

Шаг 5. Готовые
оладьи со сковороды раскладываем сначала на предварительно подготовленные
выложенные бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в них. А затем
выкладываем на красивую тарелочку и подаем к столу со сметаной, вареньем или
сгущенным молоком.

Пышные оладьи на дрожжах – пошаговые рецепты

Если у Вас время сильно не ограничено, то можно испечь оладьи с дрожжами. В чем преимущество? В том, что они получаются очень пышные и воздушные. А также для обжарки уходит немного меньше масла, чем на тонкие оладьи. Минусом будет это только время приготовления и наличие хороших, качественных дрожжей.

Кстати, дрожжи можно использовать как обычные, так и сухие. Мне по вкусу больше сухие, готовить с ними быстрее и у оладий не будет специфического привкуса. Здесь самое главное купить хорошие дрожжи, тогда оладушки будут толстенькими и очень вкусными. Вы сразу вспомните детство, когда бабушка пекла Вам эту вкуснятину на завтрак.

Рецепт оладушек с разными начинками

Оладьи бывают не только на основе из молока, кефира и сметаны. Они также готовятся из разных продуктов – из овощей, фруктов или мяса. Сегодня мы с Вами рассмотри самые распространенный оладьи, которые можно быстро приготовить на завтрак или ужин для всей семьи. Дрожжи мы использовать не будем, а заменим их щепоткой соды. Готовить их очень легко и быстро. Продукты используются простые и понятные, а  выпечка получается просто потрясающей и сытной.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector