Сан огород
Назад

Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото || Карбонат свинины

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 5 мин
0
1

Карбонат со специями в духовке

  • 1,5 кг. свинины (карбонад);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ч.л. тимьяна;
  • Лимонная цедра;
  • 4 ч.л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление свиного карбонада с подготовки мяса и его маринования.
  2. В первую очередь кусок свинины промываем и убираем с помощью бумажного полотенца остатки жидкости. Даем мясу немного подсохнуть.
  3. В это время приступаем к приготовлению маринада. Для этого в отдельной емкости смешаем измельченный заранее чеснок, специи, добавим цедру лимона, по вкусу — соль и душистый перчик. Последним добавим оливковое масло и аккуратно перемешаем полученную смесь.
  4. Следующий этап — наш маринад аккуратно выкладываем на кусок мяса, стараясь равномерно распределить по всей его поверхности. Если есть время — можно оставить карбонад напитаться ароматом специй. Если время поджимает — берем фольгу и закрываем ею кусок свинины со всех сторон.
  5. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим противень с завернутым в фольгу мясом в разогретый духовой шкаф на 1,5 часа.
  6. Достаем мясо из духовки. Даем немного остыть, после чего убираем фольгу и перекладываем свинину на доску для нарезки. Когда мясо немного остынет, выполняем нарезку на порционные кусочки и подаем к столу.

Приготовленное по такому рецепту мясо получается сочным и нежным, при этом на его приготовление не потребуется много времени и сил. Все предельно просто. Важно выбрать свежую свинину и те специи, которые сделают ее вкус особенным.

Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг карбрнада;
  • 3 лаврушки;
  • 100 мл обычной воды;
  • 7 горошин душистого перчика;
  • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.

Способ приготовления:

  1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
  2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
  3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

    Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

  4. Помещаем мясо в пакете в духовку, разогретую до 200-т градусов на час.
  5. Запекшийся карбонад — рецепт в пакете, достаем из духовки, немного остужаем, подаем, нарезанным тонкими кусочками.

Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного карбонада;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 гр. голандского сыра;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
  1. Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
  2. Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
  3. Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
  4. Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
  5. Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
  6. Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
  7. Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

Свиной карбонад в брюшине

Кол-во порций: 6.

Кол-во порций: 8.

Особенность этого блюда в том, что мясо свинины запекается не в рукаве или в фольге, а в шкуре, которая должна полностью закрыть карбонат. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • 1,5 кг. свинины (без кости);
    • 0,5 кг. свиной брюшины;
    • Пучок свежей зелени;
    • Базилик;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • Острый красный перец;
    • Молотый пажитник;
    • Молотый перец (черный);
    • Соль.

Приготовление:

  1. Подготавливаем мясо и брюшину, которую необходимо очистить от шкуры. Затем нарезаем ее длинными ломтиками так, чтобы полностью обернуть кусок свиного карбоната.
  2. Теперь возвращаемся непосредственно к мясу. Его тщательно промываем и обсушиваем. Затем со всех сторон посыпаем специями и солью.
  3. Далее подготавливаем чеснок. Когда зубчики будут очищены, приступаем к их нарезке на мелкие кусочки. Также аккуратно измельчаем свежую зелень и соединяем ее с уже подготовленным чесноком. Полученной смесью также смазываем кусок мяса.
  4. Теперь формируем наш рулет. Уже обмазанный специями и пряностями кусок мяса заворачиваем в подготовленные куски брюшины, для надежности сверху закрепляем их кулинарной нитью. Теперь мясо практически готово к термической обработке.
  5. Остается дать ему впитать аромат специй и пряностей. Для этого оставляем его в сухом прохладном месте на 4-5 часов, можно на ночь.
  6. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим хорошо промариновавшийся карбонат, предварительно выложенный в форму для запекания.
  7. Время запекания составляет 2 часа. Готовое блюдо можно достать из духовки и дать ему немного остыть.

Преимущество приготовления карбонада в свиной брюшине заключается в том, что мясо получается очень сочным. Оно не высыхает в процессе запекания, а впитывает всю палитру вкуса и аромата используемых специй и приправ.

Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото || Карбонат свинины

Удобно и то, что свинину в брюшине не нужно переворачивать, пока она находится в духовке, не нужно поливать выделившимся соком. Просто поставили в духовку и забыли. Достали уже готовое мясное блюдо, которое станет главной изюминкой любого застолья: хоть в кругу семьи, хоть для встречи дорогих гостей во время торжественного застолья.

Особенности приготовления карбоната в домашних условиях

Конечно мясной карбонат сегодня можно с легкостью купить в любом продуктовом магазине. И тогда совсем не стоит заморачиваться, выбирая кусок свинины, специи для маринада и изучать особенности запекания мяса. Однако вся прелесть домашнего варианта в том, что вы будете полностью уверены в его качестве, отсутствии растительного белка, различных консервантов и усилителей вкусовых свойств, которые сплошь и рядом использует промышленное производство.

  • Выбор хорошего и свежего куска мяса;
  • Тщательное маринование мяса, что необходимо сделать заранее;
  • Использование для приготовления фольги, рукава или пекарской бумаги, что позволит мясу равномерно пропечься и не подгореть;
  • Ароматные специи (не приправа для мяса, а именно те, которые вы любите, например, тимьян, базилик, розмарин, хмели-сунели и др.).
  1. Выбирайте свежее мясо одним куском, желательно без кости и без прожилок. Это гарантия того, что готовое блюдо оправдает ваши ожидания.
  2. Заранее маринуйте мясо. Не забывайте, что посыпанная специями, солью и пряностями свинина должна успеть впитать всю палитру вкуса и аромата, а это не менее 2-4 часов. Лучше — больше, можно замариновать мясо с вечера, а приготовить на следующий день.
  3. Выбирайте тщательно специи и приправы для свиного карбоната. От их вкусовых свойств и аромата зависит то, каким будет готовое блюдо.
  4. Для запекания выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Самые распространенные варианты — это фольга или рукав для запекания. Немного дольше понадобится времени, чтобы запечь карбонат в свиной брюшине, но приготовленное таким способом мясо получается особенно нежным и сочным.
  5. К столу свиной карбонат можно подавать как основное мясное блюдо с любым гарниром. Он отлично сочетается с овощными нарезками и салатами, а также станет прекрасной основой для различных бутербродов.

Разнообразить мясной карбонат можно, если в процессе приготовления завернуть кусок свинины в бекон, сырую брюшину или грудинку. Получается совсем другой вкус и интересная подача.

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

  

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Предлагаем ознакомиться  Свинина в фольге - рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов свинины в фольге)
,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector