Сан огород
Назад

Котлеты из кролика — рецепты приготовления с фото

Опубликовано: 25.04.2020
Время на чтение: 7 мин
0
3

Детские котлеты из кролика

Крольчатина является щедрым витаминным коктейлем, необходимым каждому ребенку. В ней практически нет аллергенов, в отличие от остальных видов мяса. Исследования показали, что продукт способен снизить дозу радиации в организме.

Приготовить полезное для ребенка блюдо — это еще полдела, куда сложнее сделать его настолько вкусным, чтобы малыш попросил добавки. Любящие мамы включают фантазию и начинают создавать кулинарные шедевры, которые бы понравились детям.

Юным противопоказано большое количество специй. Также учтите, что растущему организму совсем не желательно жареное мясо, поскольку оно будет раздражать стенки желудка. Для котлет из кролика стоит применять следующие виды термической обработки:

  1. Пароварка (о чем говорилось выше).
  2. Запекание в духовке.
  3. Тушение.

Чтобы приготовить котлеты для детишек от 1 года, Вам потребуется:

  • 200 г филе кролика;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • немного мякоти белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Дважды прокрутите филе в мясорубке с мелкой решеткой. Размочите хлебную мякоть в молоке и вместе с луком тоже отправляйте в мясорубку. Добавьте яйцо, щепотку соли и хорошо смешайте все ингредиенты. Сформированные котлеты оставьте тушиться до готовности.

Мясное блюдо можно подавать с гречневой кашей, картофелем пюре и запеченными овощами: брюссельской и цветной капустой, морковью и спаржевой фасолью.

Котлеты из кролика: как приготовить?

У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления мясных котлет. Некоторые кулинары любят класть в фарш рис, гречку, манку и овсяные хлопья.

Ниже представлен один из популярных вариантов, для которого Вам понадобится:

  • 1 кг филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка черного перца.

Мясо, лук и чеснок прокрутите через мясорубку. В фарш вбейте яйца, приправьте специями и тщательно перемешайте. Намочите руки, чтобы мясо не липло к рукам, и приступайте к формированию котлет. Затем обваляйте их в муке и выкладывайте на подогретое растительное масло.

Предлагаем ознакомиться  Параметры лестницы по госту

По желанию, украсьте блюдо зеленью. Например, листьями салата или всеми любимой петрушкой и укропом.

Необходимые продукты:

  • фарш из кролика — 1 кг;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • куриное яйцо;
  • соль, приправы;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки.

Необходимые продукты:

  • фарш кроличий с луком — 800 г;
  • 4 яйца;
  • кабачок — 180 г;
  • сметана — 2 ст. л;
  • мука 3 ст. л;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу, специи.

Необходимые продукты:

  • мякоть кролика — 800 г;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок — 2 шт;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • мука — 3 – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.

Необходимые продукты:

  • фарш из кролика — 500 г;
  • маленькая луковица;
  • манная крупа — 1,5 л;
  • соль по вкусу;
  • морковь — 1 шт.

Необходимые продукты:

  • мякоть кроля — 1 кг;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • белый хлеб — 1 кусок;
  • 30 мл молока;
  • соль, специи;
  • сливочное масло — 25 г.

Необходимые продукты:

  • мякоть крольчатины — 900 г;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • смесь перцев, соль — по вкусу;
  • масло для жарки.

Паровые котлеты из кролика: главные преимущества

Пища, приготовленная на пару, не подвергается слишком высоким температурам, а значит сохраняет максимум полезных свойств. В процессе готовки не нужно использовать растительное масло, которое при постоянном употреблении негативно сказывается на здоровье.

Намного лучше готовить мясо в пароварке — тогда организм получает необходимую дозу витаминов и минералов. Это идеальный вариант для поклонников правильного питания. Поэтому, паровые котлеты из кролика можно смело включать в меню для детей.

Предлагаем Вам оригинальный рецепт котлет на пару с овощами:

  1. Измельчаем в мясорубке 1 кг филе кролика, 1-2 луковицы и 1 очищенную головку чеснока.
  2. Вбиваем яйцо, посыпаем специями по вкусу и перемешиваем.
  3. Выкладываем в пароварку вымытую и нарезанную цветную капусту (0,5 кг), морковь (1 шт.), брокколи (0,5 кг), спаржу (0,5 кг) и готовим 10 минут.
  4. Из фарша лепим котлеты и готовим 20 минут.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Предлагаем ознакомиться  Как привязать мормышку к леске

Пошаговый рецепт в духовке

Благодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт.

Рубленые котлеты из кролика

Изделия из мелко нарезанных кусочков мяса получаются еще более нежными. Кроме того, после готовки Вам не придется мыть мясорубку, ведь в данном случае она просто не потребуется.

Итак:

  1. Возьмите острый нож и нарежьте 1 кг филе на мелкие кусочки: сначала на тонкие продольные части, а затем поперек.
  2. Добавьте 1 ст. ложку соли, специи (черный молотый перец или хмели-сунели), яйцо.
  3. Влажными руками сформируйте круглые котлеты, посыпьте панировкой и выложите на горячую сковороду.
  4. Когда котлеты обжарятся, налейте 100 мл сливок (примерно полстакана) и протушите их 10-20 минут на медленном огне.

Как видите, рецепт рубленых котлет из кролика довольно прост и подойдет тем, у кого нет дома мясорубки. К ним можно сделать грибной соус, который станет вкусным дополнением блюда.

Для соуса возьмите:

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 20 мл коньяка;
  • щепотка соли.

Вымытые грибы порезать и обжарить в сливочном масле. Добавить и выпарить коньяк, а потом полчаса тушить шампиньоны в сметане.

Для эстетической подачи возьмите пару сочных рубленых котлет, немного нежного грибного соуса и пышной зелени.

Сочные котлеты из мяса кролика: рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Технология приготовления:

  1. Для приготовления таких котлет «с сюрпризом» берется кроличий фарш, к нему добавляется яйцо, соль и специи. Все перемешивается и отправляется на короткий отдых.
  2. В это время следует натереть кабачок и подсолить его. Когда овощ пустит сок, отжать массу, вбить туда желток и всыпать 1 – 2 ложки муки. Начинка не должна получиться жидкой, густоту регулируют мукой.
  3. Из отдохнувшего фарша пора лепить лепешки. На каждую кладем ложкой немного начинки, после чего защипываем заготовки, как пирожки, и придавливаем ладонью.
  4. Жарить котлеты будем в кляре. Готовим его из оставшихся яиц, сметаны, муки и соли. Густота кляра должна быть, как у жирной сметаны.
  5. Остается только обмакивать быстро котлеты в смесь из предыдущего шага и жарить на сильном огне. Когда одна сторона будет румяной, сковороду следует накрыть крышкой, слегка убавить огонь и жарить блюдо до готовности. Главное, чтобы внутри пропекся кабачок.
Предлагаем ознакомиться  Аллергия на гель лак отходят ногти

Технология приготовления:

  1. К фаршу измельчить лук с чесноком. Добавить нарезанный мелко базилик.
  2. Массу хорошо перемешать, посолить по вкусу. Всыпать приправы, вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
  3. Налепить котлет и обвалять их муке. Жарить заготовки на сковороде под крышкой.

Панированные в муке котлеты получаются вкусными и румяными.

Технология приготовления:

  1. Чтобы приготовить котлеты для детей, нужен очень хорошо измельченный фарш. Его даже можно дополнительно взбить блендером – тогда масса будет нежной, без крупных кусочков.
  2. Всыпать манку, солить по вкусу, но учитывая, что готовите для детей.
  3. Смоченными руками сформировать небольшие шарики. Уложить их на сетку для приготовления на пару, налить в мультиварку 1,5 стакана воды и сверху поставить форму с мясными заготовками.
  4. Рядом выложить кусочки лука и моркови. Овощи придадут мясу особый вкус, а потом из них при желании можно будет приготовить овощное пюре. Для этого после достижения блюдом готовности нужно овощи измельчить блендером.
  5. Включить режим «Варка на пару» и ждать, не поднимая крышку, пока мультиварка сообщит об окончании заданной функции.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 435.6 ккал;
  • белки – 44.8 г;
  • жиры – 24.3 г;
  • углеводы – 9.4 г.
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector