Сан огород
Назад

Куриные желудки в мультиварке – полезная альтернатива куриному мясу. Как вкусно и просто приготовить куриные желудки в мультиварке

Опубликовано: 25.04.2020
Время на чтение: 19 мин
0
2

Куриные желудки в мультиварке с овощами и со сметаной

Если желудки в самостоятельном виде кажутся слишком простым и неинтересным блюдом, можно добавить сметаны. Для тушения в мультиварке даже не нужно никакого масла, из-за воды никакой компонент не пригорит. Вкус у блюда получится очень интересный и нежный, чеснок придаст пикантности. Сметанные желудки очень вкусны с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – полкилограмма;
  • Сметана – две ложки;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Вода – три стакана;
  • Черный перец;
  • Соль.

Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Калорийность: 106,7 Ккал на 0,1 кг блюда.

Куриные желудки в сметане в мультиварке готовятся так:

  1. Субпродукты промывают водой, очищают и нарезают небольшими кусочками;
  2. Чеснок очищается и раздавливается под прессом;
  3. Куриные желудочки складывают в чашу, добавляют чеснок, сметану, соль, перец. Ингредиенты аккуратно перемешивают пластиковой лопаточкой;
  4. Далее их заливают водой и выставляют режим «Тушение» на 60 минут.

Фото №2. Куриные желудки с грибами в сметане в мультиварке

Куриные
желудки – диетическое блюдо. В 100 граммах продукта содержится около 110-130
ккал. Блюда из пупков включают в рацион беременных женщин и детей. Пупки,
тушеные в сливках или сметанном соусе с грибами, станут любимейшим
диетическим блюдом за нежный вкус и аромат.

  • куриные желудки500 г.
  • шампиньоны300 г.
  • лук репчатый1 шт.
  • сметана150 г.
  • сливки150 г.
  • перец молотыйпо вкусу
  • лавровый лист1 шт.
  • сливочное масло1 ст.
    ложка
  • петрушка2-3 веточки для
    украшения
  1. Желудки вымойте и отварите, как указано в первом рецепте. Охладите, нарежьте
    небольшими кусочками.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Грибы протрите влажной салфеткой, нарежьте
    пластинами. Небольшие грибочки можно разрезать пополам или добавить целиком.
  3. Установите в мультиварке режим «Жарка». Растопите сливочное масло. Обжарьте лук
    2-3 минуты. Добавьте грибы. Сначала они пустят сок, после чего надо дождаться,
    пока сок выпарится. Жарьте, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.
  4. Добавьте желудки, сметану, сливки, перец и лавровый лист. Если хотите, чтобы
    подливка была жидкой и грибы с пупками утопали в ней, увеличьте количество
    сливок. Установите режим «Тушение». Сколько
    тушить решайте сами в зависимости от желаемой консистенции соуса. Блюдо
    можно подавать к столу через 10-15 минут. Чем дольше тушить, тем гуще получится подливка.

Способ подачи: Готовое блюдо разложите
на тарелки, посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с пышным картофельным пюре
или с печеным картофелем. Можно обойтись вовсе без гарнира. Блюдо вкусное и
самодостаточное.

Фото №3. Куриные желудки в мультиварке со сметаной

Из
куриных желудков можно приготовить вкусное овощное
рагу. Если готовить в мультиварке, предварительно отваривать пупки не
нужно. Овощи используются любые. Летом это могут быть баклажаны, цукини,
томаты, зимой – капуста, морковь, соленые огурцы. Пупками можно заменять мясо в
рецептах любых овощных рагу.

  • куриные желудки700 г.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • сладкий перец2 шт.
  • сельдерей2 стебля
  • томаты4-5 шт.
  • сметана150 г.
  • растительное масло3-5
    ст. ложки
  • бульон1-2 стакана
  • сольпо вкусу
  • набор специй для курицы1 ч. ложка
  • лавровый лист2-3 шт.
  • зеленьпо вкусу
  1. Желудки промойте в проточной воде, очистите, срежьте лишний жир, нарежьте
    небольшими кусочками.
  2. Лук, морковь и перец очистите. Нарежьте овощи небольшими произвольными
    кусочками одинаковой величины. Сельдерей вымойте, нарежьте кусочками. Томаты
    обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками или натрите на крупной
    терке.
  3. В
    чашу мультиварки налейте растительного масла. Выложите желудки и овощи: лук,
    морковь, перец, сельдерей, томаты. Закройте крышкой. Установите режим
    «Тушение», время – 2 часа.
  4. Каждые 15-20 минут открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Через 2-3
    помешивания долейте немного бульона. Подливайте бульон по мере испарения
    жидкости.
  5. За
    30 минут до окончания приготовления добавьте сметану, лавровый лист, специи и
    соль. Перемешайте. Тушите до готовности.
Предлагаем ознакомиться  Быстрое расширение пасеки в любой сезон

Способ подачи: Подайте овощное рагу с
желудками с отваренным рисом. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Куриные желудки к любому гарниру

Куриные желудки в мультиварке – полезная альтернатива куриному мясу. Как вкусно и просто приготовить куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Калорийность их сравнительно невысокая – всего 110 кКал на 100 грамм продукта. Так что кушайте на здоровье!

Ингредиенты

  • Желудки куриные – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Куриные желудки промойте и порежьте мелко. Если они несильно крупные, достаточно будет разделить каждый на две части.

Морковь потрите на крупной терке.

Лук мелко порежьте.

Все сложите в чашу мультиварки, залейте 0,5 мультистакана воды и тщательно перемешайте. Посолите и, если необходимо, поперчите.

Установите режим «Тушение» на полтора часа. Иногда и этого времени бывает не достаточно, поэтому пробуйте, если куриные желудки в мультиварке мягкие и хорошо жуются – готовы!

Воды наливать нужно совсем мало, потому что желудки отлично дают сок и потом этот сок превращается в отличную подливу.

Приятного аппетита!

Универсальный гарнир

Фото №4. Куриные желудки, жареные в мультиварке с картошкой

Рациональные
хозяйки отдают предпочтение блюдам 2 в 1, которые не требуют гарнира. Жареная
картошка с куриными желудками – отличный пример такого блюда. Если отварить
пупки заранее, приготовление картошки займет не более получаса.

  • отваренные куриные желудки300 г.
  • картофель500 г.
  • лук1 шт.
  • растительное масло30
    мл.
  • сметана (майонез)50 мл.
  • чеснок1-2 зубчика
  • соль, перецпо вкусу
  • укропнебольшой пучок
  1. Очистите картофель, нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок очистите, мелко
    порубите.
  2. Установите в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка». Влейте растительное
    масло, дайте ему нагреться. В разогретое растительное масло опустите картофель.
    Закройте крышку. Жарьте, помешивая через 5-7 минут, пока картофель покроется со
    всех сторон золотистой корочкой. На это уйдет около 30 минут.
  3. Добавьте лук и нарезанные кусочками вареные желудки. Обжаривайте, помешивая,
    пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, соль, перец и сметану. Перемешайте.
    Закройте крышкой, установите режим «Тушение», время – 15 минут. Готовое блюдо
    перед подачей посыпьте рубленым укропом.

В гречке много витаминов, она быстро варится и отлично насыщает. Калорий в ней мало, но зато есть селен, титан и стронций – микроэлементы, которые в других злаках и крупах не содержатся. А еще – гречка вкусна с куриными желудками.

Ингредиенты:

  • Желудки курицы – пятьсот грамм;
  • Лук – одна крупная луковица;
  • Морковь – одна штука;
  • Гречка – два стакана;
  • Масло – одна столовая ложка;
  • Черный перец;
  • Вода – пол-литра;
  • Соль;
  • Специи.

Калорийность: 95 Ккал на 0,1 кг блюда

Куриные желудки в мультиварке – полезная альтернатива куриному мясу. Как вкусно и просто приготовить куриные желудки в мультиварке

Тушеные желудки куриные с гречкой в мультиварке готовятся следующим образом:

  1. Желудки очищают, моют и режут. Подготовленные кусочки оставляют в воде на 20 минут, затем вновь промывают;
  2. Лук сначала очищают, а затем режут полукольцами. Морковь трут на терке с крупной перфорацией;
  3. В чашу аппарата помешают сливочное и растительное масла. В данном рецепте они для обогащения вкуса и во избежание пригорания;
  4. Желудочки и овощи тоже складывают в, добавляют соль, специи. Оставляют в режиме «Выпечка» на 20 минут;
  5. После этого к желудкам добавляют промытую гречку, перемешивают и заливают водой. Все уже практически готово к последней стадии. В режиме «Гречка», или если нет такового, то на «Тушении», блюдо готовят еще 45 минут.

Углеводы, содержащиеся в картошке, поддерживают организм энергией. Крахмал снижает уровень холестерина. В клубнях множество минеральных веществ. В сочетании с куриными субпродуктами, картофель выступает в роли приятного, питательного дополнения.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – пятьсот грамм;
  • Картофель – пять-семь штук;
  • Лук репчатый – две штуки;
  • Морковь крупная – две штука;
  • Вода кипяченая – три стакана;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Калорийность: 98,5 Ккал на 0,1 кг блюда

Куриные желудки с картошкой в мультиварке готовить нужно так:

  1. Клубни картофеля очищают, промывают и нарезают кубиками. С куриными субпродуктами поступают точно также;
  2. Овощи подготавливают. Лук чистят и шинкуют. Морковь моют, тоже чистят и натирают на терке или нарезают соломкой;
  3. Чашу смазывают маслом. После этого на нее выкладывают лук и морковку. Обжаривание происходит в режиме «Выпечка»;
  4. Затем в кастрюлю помещают картофель, специи, соль и заливают водой;
  5. Затем необходимо выставить режим «Тушение» на один час.
Предлагаем ознакомиться  Как приготовить тушеную капусту с курицей – 3 замечательных рецепта

Решить проблему с гарниром можно просто и элегантно – потушить овощи. В блюдо сразу можно добавлять куриные желудки.

Ингредиенты:

  • Куриные субпродукты – пятьсот грамм;
  • Кабачок, баклажан, морковь, сладкий перец, лук – все по одной штуке.
  • Вода кипяченая – три стакана (или больше);
  • Соль, перец, специи.

Приготовления: 1 ч. 30 мин.

Калорийность: 70 Ккал на 0,1 кг на блюдо.

Приготовление:

  1. Подготовленные, очищенные субпродукты нарезают;
  2. Овощи тоже подготавливают – мают, чистят и нарезают в форме кубиков;
  3. Все продукты складываются в чашу аппарата, заливаются водой, засыпаются специями и солью. Тушить один час.

Куриные желудки в мультиварке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Грибы с желудочками в мультиварке

Из всех грибов, наиболее доступны шампиньоны. Они продаются во всех супермаркетах и на  рынках. Шампиньоны низкокалорийные, быстро готовятся, содержат много витаминов, минералов, белки и пантотеновую кислоту – она помогает снять усталость.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – пятьсот грамм;
  • Шампиньоны – четыреста пятьдесят грамм;
  • Лук репчатый – две штуки;
  • Сметана – двести грамм;
  • Вода кипяченая – половина стакана;
  • Крупная морковь – одна штука;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Специи.

Калорийность:  69 Ккал на 0,1 кг блюда

Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке:

  1. Грибы и субпродукты готовятся разное время. Поэтому все сразу в мультиварке приготовить не получится и придется задействовать одну кастрюлю на обычной плите;
  2. Желудочки чистят, моют, нарезают полосками. Их помещают в обыкновенную кастрюлю, а е в емкость для приготовления в мультиварке, и варят на средней мощности конфорке до тех пор, пока все остальные ингредиенты не будут готовы. Просто поставьте желудки на огонь и готовьте дальше;
  3. Лук режется как можно мельче. Морковь следует натереть на терке средних размеров. Овощи помещают в чашу, предварительно смазанную маслом, и жарят в режиме «Выпечка». Время предварительной прожарке составляет 10-15 минут;
  4. Грибы промывают, а затем нарезаются дольками среднего размера;
  5. В чашу добавляют желудки, грибы, сметану, специи, соль. Доливают воду;
  6. Блюдо готовится еще один час в режиме «Тушение».

С картошкой и грибами куриные желудочки в мультиварке получаются особенно вкусными.

Нам понадобится

  • Куриные желудки — 650 г
  • Картофель — 400 г
  • Любые свежие грибы — 300 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кубиками,аналогично — картофель.

Куриные желудки в мультиварке – полезная альтернатива куриному мясу. Как вкусно и просто приготовить куриные желудки в мультиварке

Промойте желудки, удалите желчные пленочки, затем снова промойте, разрежьте напополам, залейте водой и варите в течение 2 часов на режиме «Тушение».

Грибы и картофель добавьте к желудкам за 20 минут до окончания приготовления.Сметану и яйцо перемешайте, залейте смесь в кастрюлю,готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут.

Куриные желудки в мультиварке с картофелем и грибами готовы!

Приятного аппетита!

Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 300 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Рис — 1,5 стакана
  • Помидоры -1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Перец, соль
  • Подсолнечное масло

Приготовление

Куриные желудочки в мультиварке по этому рецепту нужно отварить заранее в подсоленной воде( режим «Тушение» 2 часа), затем мелко нарубить.

Чеснок мелко натрите,перемешайте с тертой морковью, мелко нарезанным луком. Добавьте баклажан, нарезанный кубиками, сладкий перец, помидор( крупно нарезанный), куриные желудочки, посолите, поперчите, влейте бульон, оставшийся от желудочков, добавьте промытый рис, накройте крышкой и готовьте блюдо на режиме «Плов»

Плов из куриных желудочков в мультиварке готов!Приятного аппетита!

В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Пиво — 1 стакан
  • Дижонская горчица 1 ст ложка
  • Сахар — 1 ч ложка
  • Черный перец, соль, специи
  • Мука — 1 ст ложка
Предлагаем ознакомиться  Характеристика и описание сорта томата Уральский ранний, высота растения

Приготовление

Мультиварку установите на режим «Выпечка» и разогрейте подсолнечное масло. Добавьте сливочное масло, обжарьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте куриные желудки, мелко нарезанные, добавьте пиво, сахар, горчицу, накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час. Когда желудочки будут готовы, добавьте муку и перемешайте.

Приятного аппетита!

Куриные желудочки – это бюджетный продукт, который позволяет   приготовить массу замечательных блюд  в мультиварке.  Мы надеемся, что предложенные рецепты куриных желудков в мультиварке вам помогут!

Фото №1. Желудки куриные, тушеные в мультиварке в соевом соусе

Чтобы
блюдо удалось наверняка, куриные желудки перед приготовлением лучше отварить.
Мультиварка подходит для этих целей как нельзя лучше. Пупки получаются мягкими
и нежными. Если отварить субпродукт заранее, приготовление блюда на его основе
займет не более 15 минут.

  • куриные желудки1 кг.
  • лук репчатый2 шт.
  • перец черный молотый½ ч. ложки
  • соевый соус3 ст. ложки
  • растительное масло3 ст.
    ложки
  • сольпо вкусу
  • лавровый лист2-3 шт.
  • душистый перец3-5 шт.
  • черный перец горошком5-8 шт.
  1. Подготовьте куриные желудки. Нужно обязательно снять внутреннюю желтую пленку и
    хорошо вымыть пупки, поскольку внутри куриного желудка попадаются камешки,
    песок, ракушки. Обычно продают уже разделанные и очищенные желудки, но лучше
    подстраховаться.
  2. Сложите пупки в чашу мультиварки. Залейте горячей водой. В зависимости от марки
    прибора выберите режим «Варка», «Тушение», «Суп». Сколько
    варить зависит от качества пупков. Чем моложе курица, тем нежнее мясо и
    меньше время приготовления. Обычные магазинные пупки нужно варить около часа.
  3. За
    15 минут до окончания приготовления откройте крышку, добавьте соль, лавровый
    лист и все виды перца. Дайте пупкам остыть в бульоне.
  4. Нарежьте вареные желудки небольшими полосками. Лук очистите, нарежьте
    полукольцами.
  5. Мультиварку переключите на режим «Жарка». Влейте на дно чаши растительное
    масло, выложите лук. Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и начнет
    золотиться.
  6. Выложите вареные желудки, соевый соус. Если соли недостаточно, немного посолите
    блюдо. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Важно, чтобы соевый соус не подгорел.

Способ подачи: Гарнир для тушеных с
соевом соусе желудков подойдет любой, но лучше всего подать блюдо с
картофельным пюре или макаронами.

Желудки куриные, тушеные в мультиварке в соевом соусе

В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Имбирь свежий — 0,5 см корня
  • Хрен -2 ст. л.
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление

Давайте пошагово рассмотрим как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом.

Морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, разогрейте в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» растительное масло, добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте в чашу мультиварки измельченный корень имбиря, раздавленный чеснок, хрен, мелко нарезанные огурцы, специи, соль, нарезанные мелко куриные желудочки, установите режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания программы добавьте сметану.

Приятного аппетита!

Полезные идеи

Готовить куриные желудки в мультиварке просто. Основное время работы на кухне сводится к подготовке продуктов: почистить, нарезать, поколдовать со специями.

Для того чтобы аппарат долго служил, старайтесь:

  • Использовать только чистую, сухую чашу;
  • Помешивать продукты заводской пластиковой ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность посуды;
  • Промывайте все емкости для сбора конденсата;
  • Не держите готовые блюда долго в режиме «подогрев».

Куриные желудки и мультиварка прекрасно сочетаются, образуя дуэт в рамках простоты, удобства и вкуса. Тушеные субпродукты дополняют гарнирами из круп (гречка, рис), макарон, запеченных овощей. Готовое блюдо из субпродуктов прекрасно выглядит посыпанное свежей зеленью со сметаной и аджикой.

Как готовить омлет с кабачками на сковороде, в духовке и мультиваркеКак готовить омлет с кабачками на сковороде, в духовке и мультиварке
грибы пожаритьКак быстро и вкусно пожарить грибы с луком
Как вкусно приготовить рис с морковью и лукомКак вкусно приготовить рис с морковью и луком
Хрустящая картошечка соломкойПошаговые рецепты хрустящей картошки фри в домашних условиях
капуста с бобамиКак приготовить тушеную капусту с фасолью
курица с грибамиКак приготовить курицу с грибами в духовке
, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector