Сан огород
Назад

Маленькие бутерброды с икрой

Опубликовано: 25.04.2020
Время на чтение: 19 мин
0
2

Как сделать бутерброды на праздничный стол с кабачковой икрой

В корзинках очень удобно подавать различные закуски. Сегодня не обязательно делать их самостоятельно, так как в продуктовых магазинах всегда есть огромный выбор самых разных тарталеток на любой вкус.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 100 г красной икры;
  • 150 г плавленого сыра;
  • Зеленый лук.

Лук обязательно промываем под проточной водой. Белая часть нам не понадобится, поэтому ее срезаем. А зеленые перья нарезаем наискосок на несколько полосок.

Теперь тарталетки заполняем плавленым сыром, при этом в центре делаем небольшое углубление. А по краям вставляем нарезанные перья зеленого лука.

Остается в середину выложить красную икру. Количество определяйте самостоятельно.

Так как не нужно заранее подготавливать продукты, то закуска готовится буквально за несколько минут. Делаем столько тарталеток, сколько понадобится для украшения праздничного стола.

Маленькие бутерброды с икрой

Превосходно сочетаются между собой два рыбных продукта – красная рыба и икра. Вкус такой простой, но при этом очень вкусной закуски не оставит равнодушным никого. Для создания кулинарного изыска нужны следующие ингредиенты:

  • красная икра – 100 г;
  • красная рыба, лучше слабосольного сорта – 150-200 г;
  • мягкое сливочное масло, рекомендовано высокой жирности – 70-80 г;
  • белый хлеб, батон или багет – 1 шт.

Приготовление бутербродов для новогоднего стола можно выполнить за несколько простых шагов:

  1. Нарежьте хлеб на тонкие куски.
  2. Каждый из них смажьте сливочным маслом.
  3. Малосоленую рыбу разделите на тонкие полоски. Лучше для этой цели используйте широкий нож. Скрутите каждую полоску в фигурку, напоминающую розочку и выложите на масло.Бутерброды с красной икрой
  4. Вокруг нее аккуратно чайной ложки распределите красную рыбу.

Сливочное масло рекомендуется предварительно подогреть, достав из холодильника, и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 20-30 минут. Подтаенное масло легче намазать на хлеб тонким слоем, лучше сделать это специальным ножом, предназначенного для этого продукта.

Необходимая утварь: нарезная доска, кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка», острый нож, 3 пиалы, чайная ложка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Наименование Количество
Французский багет 1 шт.
Сливочный сыр 250-300 г
Свежий укроп 2 больших пучка
Красная икра 130-140 г
Сливочное масло 200 г

Разберемся с икрой

В магазинах предлагают большое разнообразие продукта, и, не вникая в текст этикетки, можно подумать, что размер икринок зависит от их «возраста». Самые маленькие икринки достигают 2 мм в диаметре, а самые большие – 7. Кроме того, они отличаются еще и цветом, и вкусом. Все это обусловлено видом рыб, из которых извлекают икру.

На сегодняшний день рынок предлагает красную икру кеты, горбуши, форели, нерки, чавычи и даже летучей рыбы. Кулинарное назначение у них разное, но мы привыкли использовать на своей кухне «гостинцы» от горбуши, кеты и нерки (т. е. самые крупные икринки).

Из всех видов икры красная чаще других используется для приготовления закусок. Этот изысканный ингредиент даже в небольших количествах легко превращает любое блюдо в угощение, которое не стыдно подать гостям. Именно такими — изысканными — будут и наши «ломтики», которые мы с вами приготовим в первом варианте.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 50-граммовый кусочек;
  • Минибагет — 1 шт.;
  • Соус (майонез) — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Красная икра — 50-75 гр.;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

1. Сначала измельчим сыр. Отлично подходит для этого мелкая или средняя терка.

2. Яйцо нам понадобится вареное. Его тоже трем и соединяем с сыром.

3. Сдабриваем сырно-яичную смесь майонезом. Если хочется, добавляем перец и соль. С последней нужно быть аккуратнее — икра и так довольно соленая.

4. Выкладывать начинку будем на ломтики минибагета. Все-таки бутербродики — это не полноценное блюдо, а лишь легкая закуска. Рекомендую вам найти именно минибагет, а не разрезать кусочек обычного батона надвое: так угощение будет выглядеть аккуратнее.

5. Подрумяниваем хлеб, выложив его на сухую сковороду. Получатся хрустящие ароматные гренки, которые мягкие внутри.

6. Когда они остынут, выкладываем на каждый ломтик начинку.

7. А затем — ложечку красной икорки. Не размазывайте ее по поверхности, а просто положите в центр, ведь так будет красивее.

8. Вот и все. Добавляем немного зелени для украшения.

9. Приготовление закуски закончено.

Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 10 кусочков;
  • Томат — 1 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Икра трески — 150 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.

1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.

2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.

3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.

Маленькие бутерброды с икрой

4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.

5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.

Предлагаем ознакомиться  7 блюд из гречки: что делать с купленной крупой

6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.

Эта закуска у нас будет посложнее, чем предыдущие. Сложнее в первую очередь тем, что понадобится немного больше времени для готовки.

Основной ингредиент здесь — икорка из кабачков и баклажанов (можно взять просто кабачковую).

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль;
  • Покупная или домашняя икра — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

1. Берем два кусочка хлеба. Вырезаем из них мякиш и смазываем низ сливочным маслом, чтобы закуска не пригорала. Выкладываем на противень.

2. Разбиваем в углубление каждой корочки по сырому яйцу. Солим по своему вкусу.

3. Оставшееся пространство заполняем кабачково-баклажанной смесью. Лучше выкладывать ее по краю — так будет красивее.

4. Запекаем заготовки в духовке при 180 градусах. Время запекания определяете сами в зависимости от того, какую степень готовности яиц хотите получить: всмятку или вкрутую.

Вот такая интересная и оригинальная получается закуска.

Бутерброды с красной икрой в тарталетках на праздничный стол: рецепт с плавленым сыром

Отличный вариант заменить хлеб в бутербродах на тарталетки. Получается очень удачное лакомство, которое и смотрится превосходно, и удобно кушается).

А следующий рецепт тому подтверждение. Безупречными на вкус выходят тарталетки, заполненные нежным сливочным сыром и красной икоркой. Попробуйте обязательно!

Причем тарталетки вы можете купить уже готовые, либо приготовить сами, как в следующем способе. Для этой цели вам понадобится слоеное тесто.

красная икра чавычи

Тарталетки, наполненные красной икрой – привлекательное и вкусное блюдо для новогоднего стола. С основной начинкой сочетаются многие продукты, поэтому можно сделать несколько вариантов закусочных бутербродов на разный вкус.

С маслом

Классический простой рецепт приготовления тарталеток – со сливочным маслом и продуктом морского происхождения. Готовится просто, понравится каждому гостю. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • красная икра – 120 г;
  • масло сливочное – 120 г.

Рецепт приготовления прост: выложите на дно тарталетки размягченное сливочное масло, поверх него распределите икру. Поставьте настаиваться в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей украсьте зеленью, основной продукт хорошо сочетается с зеленым луком или укропом.

Рекомендуется покупать рыбный продукт в стеклянных банках. В такой упаковке можно оценить качество продукта до его приобретения.

С креветками

Икра сочетается с любыми продуктами, даже с креветками и грибами. Закуска получается очень насыщенной, подходит к разному алкогольному напитку. Для ее приготовления потребуется:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • замороженные или консервированные шампиньоны – 200г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 80 г.

Процесс готовки питательной закуски состоит из нескольких этапов:

  1. Лук очистите от шелухи, мелко измельчите и обжаривайте до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Отправьте на эту же сковороду замороженные или консервированные шампиньоны, обжарьте их. После готовности оставьте остывать.
  3. Влейте к грибам с луком лимонный сок. Можно мелко измельчить укроп или зеленый лук, также добавьте к содержимому. Оставьте настаиваться на 25-30 минут.
  4. В это время отварите креветки в слегка подсоленной воде. Остудите их и мелко нарежьте.
  5. Сладкий перец освободите от сердцевины, нарежьте кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты. По желанию смешайте их с соусом для заправки.
  7. Полученной смесью наполните 2/3 части тарталетки.
  8. Сверху выложите красную икру.

Маленькие бутерброды с икрой

Такое сочетание вкусов порадует гостей. Рекомендуется приобретать для создания закуски тарталетки среднего или крупного размера. Шампиньоны с луком вместо растительного можно обжарить на сливочном или оливковом масле, тогда вкус блюда получится еще нежнее.

Оформление бутербродов с красной икрой, сливочным сыром и авокадо

В таком фрукте, как авокадо, содержатся полезные жиры, кроме того, он отлично сочетается с икрой, поэтому закуска получается невероятно вкусной и нежной. Берите на заметку простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка батона;
  • 80 г красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 4 ч.л сливочного сыра.

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба при желании обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде или подсушиваем в тостере, духовке;
  2. На батон намазываем небольшое количество сливочного сыра;
  3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем. Нарезаем на тонкие кусочки и выкладываем на бутерброд. Также вы можете извлечь мякоть ложкой, размять ее вилкой и намазать следующим слоем. Как вам будет удобнее, так и делайте;
  4. Остается только выложить икру в небольшом количестве.

Если ждете много гостей, то заготовьте больше кусочков, так как у вас могут просить добавки. Приятного аппетита!

Еще один хороший вариант для праздничного стола. Как и предыдущие бутерброды, данная закуска готовится очень быстро и легко. Нужно только подготовить необходимые продукты для формирования.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Творожный сыр;
  • Свежий огурец;
  • Маслины.

Приготовление:

  1. Свежий хлеб нарезаем на кусочки и смазываем небольшим слоем сыра;
  2. В центр добавляем огурец, который нарезаем тонкими шайбами;
  3. Маслины нарезаем колечками и выкладываем на огурец;
  4. По краям аккуратно распределяем красную икру.

Получается не только вкусно, но и красиво. Выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу.

В классическом варианте нужно просто намазать хлеб, а сверху выложить красную икру. Но мы ведь готовим к праздничному столу, поэтому будем использовать дополнительные продукты для формирования.

Ингредиенты:

  • 80 г красной икры;
  • 60 г сливочного масла;
  • Батон или обычный хлеб;
  • Маслины;
  • Лимон;
  • Укроп;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем на ломтики и выдавливаем из них кружочки. Это можно сделать при помощи стакана или небольшой формочки для выпекания кексов;
  2. Хлеб сверху и по бокам смазываем сливочным маслом;
  3. Укроп промываем и мелко нарезаем. Затем в нем обмакиваем края хлеба;
  4. С одного края бутерброда выкладываем красную икру;
  5. С другого края маслины, нарезанные на небольшие кусочки;
  6. При желании добавляем ломтик лимона без кожуры;
  7. Украшаем листиком петрушки.

Можете поэкспериментировать с оформлением такой закуски, попробуйте использовать другие ингредиенты. Приятного аппетита!

Мелкие крупинки мойвы — тоже отличная основа для хлебных ломтиков. Разумеется, при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, что и с чем в данной ситуации можно сочетать.

Предлагаем ознакомиться  Спатифиллум: уход в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — половинка;
  • Белый хлеб — 3-4 ломтика;
  • Укроп — пара веточек;
  • Икра мойвы (лучше брать копченую) — 2 ст. ложки.

1. Разрезаем хлеб на небольшие кусочки: закуска должна получиться компактной, чтобы ее было удобно брать. Ориентируйтесь сами по размеру купленного вами батона. Возможно, вы решите оставить все как есть.

Маленькие бутерброды с икрой

2. Выкладываем на каждый ломтик немного крупинок мойвы. Распределяем все ровным слоем.

3. Следующий слой — пластинки свежего огурца. Можно придать им необычную форму. Закуска почти готова, завершаем ее оформление мелко рубленым укропом.

4. Теперь угощение можно подавать к столу!

Ну и еще один вариант праздничной закуски, которая вам точно понравится — это хлебушек с грибной смесью. Сытные, сочные, ароматные ломтики привлекут внимание всех, кто будет сидеть за столом.

Ингредиенты:

  • Сыроежки — 0,5 кг;
  • Майонез;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Хлеб.

1. Перебираем грибы и на несколько минут оставляем их в горячей воде. Убираем мусор. Еще раз все как следует промываем.

2. Режем грибы кусочками среднего размера.

3. Растительное масло выливаем в сковороду и обжариваем на нем измельченный лук. После, сюда же, добавляем и сыроежки. Держим их на огне до полуготовности. Посыпаем по своему вкусу солью и перцем.

4. Сдабриваем получившуюся смесь майонезом, когда она немного остынет.

5. А после намазываем на ломтики хлеба, подрумяненные в духовке или на сухой сковороде.

6. При желании украшаем закуску зеленью. Готово!

Вот какие несложные, но вкусные бутербродики можно приготовить и порадовать себя, своих близких на праздники и в будние дни.

Надеюсь, что вы приятно провели время за прочтением этой статьи и приглашаю посетить другие страницы моего блога.

Маленькие бутерброды с икрой

К вину или шампанскому сделайте нежные питательные бутерброды со сливочным сыром. Для их приготовления понадобится:

  • красная икра – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • белый хлеб, рекомендовано багет или булочка «Алтайка» — 1 шт.

Для приготовления бутербродов красиво нарежьте хлеб и распределите по нему сыр. Чем толще будет слой тем лучше. Если не нашлось продукта в банках, можно использовать вместо него сырок «Дружба» или «Дачный». Сверху распределите красную икру, по желанию украсьте закуску порубленной зеленью, рекомендовано укропом.

Важно покупать качественный сливочный сыр без добавок. От него зависит вкус основного блюда. Не рекомендуется вместо него использовать продукт твердых сортов.

Закуска с морепродуктом на праздничный стол – хороший вариант. Она легко готовится, ее любят многие гости, отлично сочетается с любым блюдом и вином. Но, ее вкус быстро приедается и, казалось бы, уже ничем невозможно удивить. Новый вкус можно получить, если использовать для приготовления блюда вместо привычного сливочного масла творожный сыр. Для создания вкусных бутербродов подготовьте следующие продукты:

  • красная икра, рекомендовано зернистая – 4 ч. ложки;
  • творожный сыр – 50 г;
  • белый хлеб, лучше пшеничный – 2 куска;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень, укроп или петрушка – 4-5 веточек;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовьте закуску так:

  1. Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сухой раскаленной сковороде без добавления масла. Если они получились большими, то разделите на 2-3 части. Так, гостям их будет удобнее употреблять.Бутерброды с красной икрой
  2. Остывший хлеб обильно промажьте творожным сыром.
  3. Огурец промойте и разделите на несколько ломтиков. Предварительно попробуйте, если он издает горечь, то освободите его от кожуры.Бутерброды с красной икрой
  4. По желанию для улучшения вкуса распределите по хлебу соль, специи или измельченную зелень. Последнюю, например, петрушку, укроп, базилик или рукколу предварительно промойте и просушите.
  5. Выложите на полученный бутерброд икринки с помощью чайной ложки.

Перед подачей лучше дать закуске настояться 20-30 минут, чтобы хлеб пропитался продуктами и стал сочнее. Творожный сыр для приготовления этого кулинарного изыска используйте без добавок или с добавлением зелени.

Красная икра – продукт, вызывающий аллергическую реакцию. Если после ее употребления появилась сыпь на коже и зуд, примите антигистаминное средство. При употреблении продукта впервые сначала съешьте его в небольшом количестве и проследите за реакцией организма.

Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

Ну и еще один вариант лакомства с рыбным продуктом — это ломтики со вкусом минтая :-D. Получается тоже очень аппетитно и питательно.

Это блюдо по своей сути не очень отличается от предыдущих, но, тем не менее, имеет совсем другой собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 батон;
  • Майонез — пара чайных ложек;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Консервированная икра минтая — 100 гр.;
  • Зелень;
  • Перец и соль — по вкусу.

Маленькие бутерброды с икрой

1. Берем хлеб и режем его красивыми кусочками. Можете повторить то, что на фото, или придумать свое — здесь допускаются вариации. Смазываем ломтики майонезом (при желании можно взять вместо него сметану).

2. На соус выкладываем икорочку. Распределяем ее по поверхности хлеба ножом.

3. Огурец нарезаем тонкими лентами. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки. Сворачиваем их в небольшие розочки и украшаем закуску.

Предлагаем ознакомиться  Сидальцея бриллиант посадка и уход в открытом грунте фото

4. Если хочется, добавляем по своему вкусу перец и соль — но можно обойтись и без них. Яство и так получаются с достаточно ярким вкусом. Оформляем угощение зеленью и наслаждаемся приготовленным.

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

Классический вариант закуски, подходящий для празднования любого праздника – бутерброды со сливочным маслом и красной икрой. Для их приготовления потребуется:

  • белый хлеб, рекомендовано батон или французский багет – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • красная игра – 100 г.

Рецепт приготовления очень простой и быстрый – красиво нарежьте хлеб, промажьте его тонким слоем сливочное масло, поверх него выложите красную икру. Стандартно, для улучшения вида и вкуса дополните его измельченной петрушкой или укропом. Вместо красного морепродукта можно использовать черную икру.

Разберемся с икрой

  • Время на изготовление: до получаса.
  • Количество, шт.: 15.
  • Необходимая утварь: нарезная доска, конусовидная формочка для выпечки трубочек, острый нож, чайная ложка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Наименование Количество
Французский багет 1 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Красная икра 70-80 г
Свежая петрушка 4 веточки
Сливочное масло 100 г
  1. Выньте из холодильника 100 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 4 веточки петрушки и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
    Вынимаем из холодильника сливочное масло, чтобы го было удобнее намазывать.
  2. Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
    Багет нарезаем на кусочки, корочку желательно срезать.
  3. Каждый кружочек намажьте тонким слоем сливочного масла.
    Намазываем кусочки багета тонким слое сливочного масла.
  4. В половине намазанных кружочков рюмкой или формочкой для выпечки трубочек вырежьте округлые отверстия ровно по центру.
    В каждом кусочке вырубкой или формочкой выдавливаем кружочек, чтобы у нас получился бублик.
  5. Каждый целый кружочек накройте импровизированным бубликом и слегка придавите для склеивания.
    Получившийся бублик кладем на цельный кусочек багета, тоже смазанный маслом.
  6. В полученные кратеры выложите по 1 ч. л. красной икры.
    В отверстие в хлебе кладем икру.
  7. Вымытый и высушенный огурец нарежьте на полукольца и выложите их по 3 штуки на каждый верхний «бублик». Огурцы не солите, чтобы они не пустили сок.
    По бокам украшаем бутерброды ломтиками огурца.
  8. Разделите высушенную петрушку на трилистники и выложите их по 3 штуки на свободные края каждого «бублика» между полукольцами огурцов.
    Заключающим штрихом делаем веточки петрушки.
  9. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.
    Такое оформление бутерброда с красной икрой наверняка оценят ваши гости.

Узнайте, как вырезать отверстия в хлебе, и правильно сложить и украсить всю композицию.

https://youtu.be/v5SWKOz7XX8

Если вы хотите устроить поистине рыбный день, подготовьте еще и бутерброды с красной рыбой, или более экономный вариант – бутерброды с печенью трески.

Оформление бутербродов с красной икрой

Чтобы бутерброды выглядели празднично, задумайтесь об их украшении. Вместо того чтобы распределить основной продукт равномерным слоем по ломтику хлеба выложите его в виде грозди винограда, малины или смородины. Помимо этого, для создания закуски можно использовать еще несколько способов создания украшения:

  1. Вырежьте из мякоти хлеба сердечки, запеките их в духовке или обжарьте на сухой раскаленной сковороде, чтобы они не потеряли форму. Щедро покройте его прослойкой и икрой. Получится очень романтичная закуска.
  2. На хлеб выложите лист зеленого салата, поверх него с помощью кулинарного мешка и насадки в виде звездочки распределите красную икру. Оставшуюся часть лакомства украсьте отдельными зернами этого продукта.
  3. Сделайте на закуске божью коровку. В качестве крыльев для приготовления используйте помидор черри, разделенный на две половинки вдоль. Из оливки вырежьте ее голову и усики. Оставшуюся часть бутерброда украсьте икринками. Точечки на крыльях и глазки на голове сделайте крапинками майонеза.
  4. Сделайте красивый диетический бутерброд, который не нанесет вреда фигуре. На ржаной хлеб выложите ломтики авокадо, а поверх него распределите красную икру. От такого красивого и полезного блюда придут в восторг гости, следящие за своей фигурой.

Стандартно бутерброды можно украсить веточкой укропа, петрушки или любой измельченной зеленью. Можно прикрепить на шпажку маслину, оливку или дольку лимона. Так, бутерброды не только будут выглядеть красиво, но и приобретут новый вкус.

Новогодняя трапеза невозможна, если на столе нет закусок из икры. Это блюдо давно уже стало классическим для подачи на стол. Запаситесь качественным морским продуктом, лучше зерновым, от которого зависит вкус яства, сочетайте его с разными ингредиентами и получаете новые гастрономические ощущения.

Существует много сочетающихся с красной икрой продуктов, которые вы можете смело добавлять в бутерброды в качестве полноценного ингредиента или в виде украшения:

  • оливки и маслины;
  • ломтики или полукружия лимона;
  • красная или белая рыба;
  • анчоусы;
  • каперсы;
  • крабовые палочки;
  • крабовое мясо;
  • креветки;
  • ломтики твердого сыра;
  • розочки из производственной намазки на основе творога или сливочного сыра;
  • свежий помидор;
  • фигурки из отварной морковки;
  • соленый огурец или кабачок;
  • свежий базилик;
  • нарезанное отварное яйцо;
  • черная или другая рыбная икра.
  • Готовые или приготовленные самостоятельно намазки подкрасьте натуральными красителями из куркумы, сока свеклы или шпината.
  • Разведенными майонезом намазками или мягким сливочным маслом с помощью кондитерского мешка (шприца) сделайте бортики по периферии, сформируйте волны, звездочки, цветы, нарисуйте сеточку, «сплетите» плетенку.
  • Нарежьте хлеб разными фигурками при помощи формочек для печенья.
  • Застелите блюдо для подачи листовым салатом или разобранным на листы кочанным, рукколой, базиликом или их миксом.

Как говорится, лучше один раз увидеть… В видеоролике показано множество вариантов оформления бутербродов, которые подойдут и для праздника, и для будней.

Итак, красная икра в определенных количествах полезна и способствует улучшению функций многих органов. Но увлекаться ею все же не стоит. Некоторые медики придерживаются мнения, что частота ее употребления не должна превышать 1 раза в 2 месяца. В период перерывов в рацион стоит включить другие разнообразные морепродукты. А как часто и в каком виде вы употребляете этот деликатес? Даете ли его детям? Расскажите о своих кулинарных привычках в комментариях.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector