Сан огород
Назад

Как правильно делать шашлык из рыбы на мангале на решётке

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 13 мин
0
1

Шашлык из рыбы: как замариновать рыбу, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и питательным

Напомним ещё раз: рыба — нежная. А значит жар должен бы меньше среднего. Или поставьте решётку повыше или раздвиньте угли. И не каких ярко горящих углей, дождитесь, когда подёрнутся пеплом (как разжечь мангал и жарить шашлык).

Для нежных сортов рыб, у которых мясо развалится при жарке, используйте фольгу.

Перед укладкой на решётку её надо смазать маслом.

Выкладывать из неё нужно сразу пока горячее. Так вы меньше повредите рыбу (а она нежная).

Старайтесь не вертеть решётку часто. Хорошо будет, если добьётесь корочки с одной стороны, перевернёте на другую и так же до корочки, если рыба ещё не готова, переверните ещё и дайте дойти вне жара.

Скумбрия славится своим неповторимым вкусом и тем что её сложно испортить неопытному кулинару.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим:

  1. Если рыба заморожена, положите на нижнюю полку холодильника пока полностью не разморозится. Как-то ускорять этот процесс не нужно – ухудшит качество блюда.
  2. Тушки очистить от внутренностей и помыть.
  3. Петрушка и лук измельчите в блендере до кажи. Добавьте сок половины лимона, масло, соль и специи. Перемешайте.
  4. Залейте рыбу этим соусом на 20-40 минут.
  5. Перед укладкой в решётку протрите скумбрию снаружи, иначе маринад будет гореть.
  6. Жарить на мангале с двух сторон до готовности. Вилкой удобно проверять, года рыба пропеклась.

При разделке рыбных тушек отделяют головы, плавники, хвосты. Все костистые части сгодятся для ухи. Жабры, придающие горечь, выбрасывают. Чешую и слизь с кожи тщательно удаляют. Кожицу можно снять или оставить — на усмотрение кулинаров.

Нарезают стейки вместе с хребтиной, разрезая туловище поперёк. Или удаляют хребет и делят филе на части желаемого размера. Внутрь кусочков для придания своеобразного вкуса укладывают репчатый или зелёный лук, полоски болгарского перца, веточки зелени, пряные растения — измельчённый лавровый листик, розмарин, тимьян, орегано. При укладке стейков на решётку края брюшек соединяют, чтобы фарш не вывалился, скрепляют спичками, прутиками, деревянными зубочистками.

Как правильно делать шашлык из рыбы на мангале на решётке

Перед жаркой на углях стейки маринуют вином, майонезом, лимонным соком, разнообразными соусами. Рыбка пропитывается специями и обретает нежный вкус.

Жарят рыбу в течение 20 минут, предварительно проверив готовность углей: в течение 2 секунд рука на расстоянии 15 см от поверхности углей способна выдерживать жар.

Карпа, нарезанного небольшими кусочками, на мангале можно приготовить, нанизав на вертел. Куски рыбы натирают перцем, солью, другими специями, поливают растительным маслом и с полчаса дают настояться. Затем нанизывают на шпажки вперемешку с кусочками помидоров, болгарского перчика, картофеля, баклажанов, других овощей. И зажаривают на углях.

Чтобы рыбка была жирнее, её укладывают вместе с кусочками свиного сала или других жиров.

На 1 кг рыбки:

  • лимон (для сока) — 1/2 шт.
  • перец — 1/3 ч. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 1-2 ст. л.

Делают маринад для рыбы: постное масло смешивают с соком лимона. Стейки натирают солью и перцем, поливают маринадом. Сверху кладут веточку розмарина. Дают рыбе настояться не менее 30 минут, помешивая время от времени.

Выкладывают куски рыбы на решётку. Жарят 8–10 минуток каждую сторону, периодически вороша прогоревшие угли. После переворачивания кусочки смазывают маринадом, сбрызгивают лимонным соком или уксусом. При подаче стейк карпа поливают любым соусом, подходящим к рыбе.

На 2 кг рыбы:

  • лимон — 2 шт. для выдавливания сока и для нарезки,
  • чеснок — 3-4 дольки,
  • масло рафинированное — 150 мл.
  • специи — по желанию кулинара
  • сметана — 3 ст. л.,
  • помидоры свежие — 2 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • зелень для подачи.

Рыбины делят на стейки, делают на каждом несколько надрезов, чтобы кусочки лучше промариновались. Для маринада выжимают сок из одного лимона, добавляют тёртый или давленый чеснок, постное масло без запаха, любимые специи. Натирают кусочки рыбы внутри и снаружи. Немного маринадной смеси оставляют для жаренья.

Промариновавшиеся в течение 1-2 часов стейки (их лучше мариновать в холодильнике, особенно в жаркий период года) раскладывают на решётке. В надрезы вкладывают поочерёдно кусочки лимона и помидора. К отложенной части маринада добавляют сметану, этой смесью со всех сторон смазывают рыбные кусочки. Жарят на углях от прогоревших веток плодовых деревьев, временами переворачивая решётку на другую сторону.

Готовые стейки карпа обильно посыпают рубленой зеленью. Можно веточки зелени разложить на кусочках рыбы при мариновании, при жарке на решётке. Пряные растения придадут удивительный аромат и своеобразный привкус рыбе.

На 1,5–2 кг рыбы:

  • лук — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • соль — 1,5–2 ст. л.
  • масло постное — 15 мл
  • кориандр молотый – 1-2 ст. л.

На рыбных тушках (с удалёнными жабрами) делают надсечки через 1–1,5 см друг от друга, рассекая поперёк или наискосок, ромбами. Соль смешивают с кориандром и втирают в тушки внутри и снаружи, чтобы смесь попала в надсечки.

В брюшную полость рыбин кладут колечки лука и тонкие ломтики яблока. В надрезы спинки вкладывают кусочки лимона. 40 минут рыбка должна промариноваться.

Скрепляют брюшки, чтобы фарш не вывалился. Стейки обмазывают маслом, раскладывают по смазанной решетке, помещают на мангал. Прожаривают на углях 20 минуток, временами переворачивая решетку другой стороной.

Как правильно делать шашлык из рыбы на мангале на решётке

На 2 кг рыбки:

  • лук шалот — 3 головки
  • чеснок — 1 головка
  • стебли укропа с соцветиями — 4 веточки
  • петрушка с корнями — 4 веточки
  • соль — 2 ст. л. без верха
  • специи для рыбы — по желанию.

На кусочках рыбы делают частые надрезы. Внутри и снаружи втирают соль и специи.

Лук и чеснок режут тонкими колечками и вставляют их в надсечки. Внутрь кусочков укладывают укроп с соцветиями и петрушку вместе с корешками.

Рыбке дают полежать 1-2 часа, чтобы пропиталась специями. Выкладывают на решётку и ставят на мангал. Прожаривают по 10 минут каждую сторону, периодически переворачивая решётку, чтобы рыбка не подгорела.

При подаче вынимают начинку, обкладывают рыбу овощами, посыпают свежей зеленью.

Ещё интересно:

  • Карп в духовке
  • Котлеты из карпа
  • Вяленый карп
  • Домашние консервы из карпа
  • Карп, запеченный в фольге

Основа хорошего блюда – это свежая рыба и правильно подобранные специи для нее. Многие предпочитают в качестве приправы использовать только соль, чтобы усилить натуральный вкус продукта, но речной обитатель обладает специфическим запахом. Поэтому если нет желания жарить сазана с приправами, то для маринада можно брать соевый соус, в нем сочетаются в правильных пропорциях соль и сахар.

Заливка для сазана подбирается в зависимости от способа его приготовления. Если свежевыловленный карп будет основой для ухи на костре, то предварительной обработки он не требует. Достаточно очистить его от внутренностей и чешуи.

Предварительно потребуется очистить рыбу от чешуи

В основе маринада могут быть подсолнечное или растительное масло, томатный сок или паста, сметана, сливки. Рецептов готовки блюд из карповых пород рыбы на углях множество. Одни из популярнейших и вкусных способов приготовления сазанов на костре – далее пошагово.

Такой шашлык будет обладать нежнейшим мясом, с тонким ароматом дыма. После тепловой обработки на хороших углях вы получите незабываемое блюдо! Итак, выбираем для себя подходящий вид рыбы.

Для приготовления шашлыка из рыбы можно использовать осетра, лосось, сома, треску, скумбрию и даже пангасиуса. Поэтому вы точно сможете подобрать для себя подходящий вид рыбы, будь то пресные или морские водоплавающие!Желательно выбирать свежую, живую рыбу, крупного размера, не менее 1.5 кг.В случае, если вы решите использовать для шашлыка замороженную рыбу, особое внимание следует уделить процессу её разморозки, который должен быть плавным и происходить исключительно в холодильнике.

Свежая рыба всегда будет иметь ярко-красные жабры, чистые и прозрачные глаза, а также свежий аромат и гладкую чешую. Обратите внимание на качество: свежая рыба имеет плотную, упругую мякоть.В магазине, на рынке сморите, чтобы цвет мяса был розовым, так как бледная тушка вряд ли будет свежей, а слишком яркая показывает, что производитель использовал краситель, фальсифицировав продукт.

Как правильно делать шашлык из рыбы на мангале на решётке

Шашлык из рыбы имеет огромное множество вариантов приготовления: кто-то нарезает рыбу на несколько частей,  другие же обжаривают её целиком. Для запекания можно купить целую рыбную тушку, а можно приобрести готовые полуфабрикаты из лосося, что вообще намного упрощает процесс приготовления.Тушку удобнее разделать, пока она еще окончательно не размягчилась от тепла.

Предлагаем ознакомиться  Суперфосфат удобрение применение для цветов комнатных

Подготовленные стейки замаринуем. Рыба быстро впитывает любые ароматы, большинство из которых прекрасно с ней сочетаются. Рецепт простейшего маринада для рыбы: сок половины лимона, луковица мелко порезанная кольцами, соль, перец, немного трав по вкусу. Например, лавровый лист, базилик или розмарин.

Скумбрия, (помыть и выпотрошить)Головка чеснока (через чеснокодавилку)СольМасло подсолнечное или оливковое — 100 грПиво — 50 грСпеции, кому какие нравятся (универсальные для гриля, они и к мясу и к рыбе подходят)

Смешиваем соль с чесноком, натираем им рыбу (главное во внутрь побольше) и на ночь в холодильник.

Перед жаркой насаживаем рыбку на шампура (прокалываем от хвоста к жабрам вдоль позвоночника)И жарим на углях как шашлык. Можно класть на решётку.

Вообще для этого дела продаются такие специальные деревянные палки, как видно на фото. Они лучше тем, что к ним рыба прилипает и не сваливается, а с шампуров может и свалиться. Поэтому лучше жарить на решётке.

Масло подсолнечное, пиво и специи смешать, вооружиться кисточкой и потирать рыбку перед каждым переворачиванием на другую сторону (что-бы кожа не полопалась и вообще так вкуснее потом).Вот такая рыбёшка получается. Попробуйте — очень вкусно!

Особенности приготовления

Карп, он же сазан, обитатель речной, поэтому может быть осеменен паразитами или бактериями. Тепловая обработка этой рыбы на костре должна выполняться до полной готовности. Непропеченная или недоваренная тушка может стать причиной тяжелого заболевания.

Обычно карпа легко чистить от чешуи, особенно если он зеркальный. Достаточно несколько движений ножом от хвоста к голове, и тушка уже готова к дальнейшему приготовлению.

Для того, чтобы приготовить очень вкусное блюдо с нежным и в меру жирным мясом, лучше всего приобрести свежевыловленную рыбу. Какой вид вы приобретете – зеркального, чешуйчатого или кожистого (голого), не важно. Обратить внимание нужно на степень свежести продукта.

У свежего карпа мясо упругое. При надавливании на тушку оно быстро возвращается в исходное положение. Жабры должны иметь ярко-розовый или алый цвет. Глаза выпуклые, с прозрачным веком и следами воды. Выбирайте тушки, не имеющие сомнительного запаха, с влажной чешуей и ненарушенным кожным покровом без вкраплений и пятен.

Как правильно делать шашлык из рыбы на мангале на решётке

Вот несколько полезных кулинарных советов для этой рыбки:

  • Чтобы избавиться от горького вкуса, который придает поврежденный при разделке желчный пузырь, нужно натереть места со следами желчи солью и оставить на короткое время.
  • Избавиться от тинного запаха поможет 20-минутное замачивание рыбы в молоке с добавлением черного перца. По окончании процедуры тушку нужно сбрызнуть лимонным соком или белым вином.
  • Чтобы растворить мелкие косточки, выпотрошенную тушку замачивают в лимонном соке или растворе уксусной эссенции. На 5 мл. средства необходимо взять 2 л. воды.
  • Для запекания целой тушки на ней следует сделать крестообразные неглубокие надрезы.
  • Для получения хрустящей корочки запеченного на углях карпа в брюшко нужно вставить распорки (зубочистки, веточки).
  • Не используйте в приготовлении панировочные сухари. Они заглушают вкус рыбы.

Глаза у свежего карпа не должны быть мутными или белыми, они блестящие, с прозрачным веком.

Сёмга

Ингредиенты на 4 порции;

  • Филе сёмги – 800г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Тимьян – 1 пучок;
  • Чёрный перец молотый – ½ ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Филе разрежьте на куски для каждого гостя.
  2. Смешайте лимонный сок, перец и соль и залить сёмгу. Мариновать 20-30 минут.
  3. Разожгите мангал.
  4. Пока подходят угли, выложите на смазанную маслом решётку куски рыбы.
  5. Жарить нужно на среднем жаре с двух сторон до готовности.
  6. Подавайте, посыпав листиками тимьяна.

Вам нравится готовить рыбу на мангале? Может у вас есть любимый рецепт? Расскажите в комментариях, нам интересен ваш опыт!

Самый вкусный шашлычок получается из рыбин весом до 2, максимум 2,5 кг. У них мясо нежное и сочное. Если карпы выловлены в местечке с проточной водой, они практически не имеют запаха тины. Рыба в прудах с застоявшейся водицей имеет более тёмный цвет мякоти и специфичный запах. При желании её предварительно вымачивают в подсоленной или подкислённой воде, в отварах трав.

Эту стадию можно опустить, если предполагается длительное маринование. Ингредиенты маринадов заглушат неприятный запах, рыбка будет благоухать специями.

Разделка рыбы:

  1. Отобранные для шашлыка тушки очищают от чешуи.
  2. Вынимают внутренности, делая на брюшках продольный разрез.
  3. Срезают все костистые части — головы, плавники, хвосты.

Остаётся решить, на кусочки какого размера порезать тушки рыбы. Если шашлык делается из мелочи, её зажаривают целиком, не отрезая головы.

После того как тушка будет начинена, ее можно заворачивать в пищевую фольгу максимально герметично. Желательно, чтобы ваша заготовка напоминала кокон.

Та часть, которая будет располагаться внизу, должна иметь форму глубокой емкости. Именно так вам удастся сберечь соки, которые будут выделяться из рыбы. Многие мастера изготавливают из фольги специальные конверты, в которые затем укладывают сазана. Теперь карпа можно класть на решетку гриль.

Специалисты рекомендуют сначала на мангал положить именно решетку, а уже потом – рыбу. Если тушки вы будете лишний раз перемещать, то из-за их достаточно большого веса, скорее всего, повредится фольга. Судя по отзывам, многих потребителей интересует вопрос, сколько готовить карпа в фольге на углях? Как утверждают специалисты, на запекание у вас уйдет полчаса. В данном случае большое значение имеет интенсивность жара от углей.

Состав:На 0,5 кг рыбы:Лук — 1 шт.Чеснок — 1 зубокЛимон — 0,5 шт.Укроп — 0,5 пучкаМасло оливковое — 1 ст. ложкаСоль — 0,5 ч. ложкиПерец белый молотый — 0,25-0,5 ч. ложки

Лук очистить, нарезать колечками.Чеснок очистить, мелко нарезать (или раздавить чеснокодавилкой).Укроп порубить.

Лук, чеснок, укроп смешать. Добавить соль, перец, оливковое масло.Когда остальные ингредиенты смешаны, нарезать тонкими дольками лимон.Добавить лимон в маринад и сразу же положить в маринад подготовленные кусочки рыбы.

Рыба продукт деликатный, а маринад содержит кислоты, потому нельзя использовать металлическую посуду. Лучший вариант — стеклянный салатник или миска. Чем тоньше рыбные куски, тем меньше времени понадобится для маринования. Передержав продукт в маринаде, вы рискуете превратить его в «тряпочный», потерявший упругость и цвет. Поэтому довольно 10-15 минут для того, чтобы красная рыбка промариновалась и приобрела дополнительные вкусовые оттенки.

Шашлык из рыбы на мангале жарить можно как на шампурах, так и на решетке гриль. Шашлык из рыбы в духовке лучше жарить на шпажках. Шпажки нужно замочить в воде на полчаса, чтобы они не сгорели во время приготовления.

В качестве маринадов в разных рецептах используют: сок лимона, томатную пасту или свежие помидоры, порезанные дольками, белое сухое вино, растительные масла, сметану, майонез. Если кислинка в маринаде не нравится, можно добавить немного сахара.

Предлагаем ознакомиться  Средство от колорадского жука регент и регент 800: инструкция по применению (фото)

Приятного аппетита!

На подготовленной тушке кефали делаем надрезы прорезая до хребта, но не очень сильно. Это делается для того, чтобы рыбка лучше промариновалась. И кости тогда становятся очень мягкими.Солим, перчим, сдабриваем приправой для рыбки.Лимон (1 шт.) режем кружочками и кладем на рыбку.Перемешать.И на ночь в холодильник. Можно совсем чуть-чуть добавить минеральной воды.Потом разжигаем мангал, кладем рыбку на решетку и жарим на гриле с двух сторон до золотой корочки.

Выкладываем на блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Состав:филе сёмги~1кгДля маринада:Оливковое масло-2ст.лСок 1/2 лимонаСольЧерный молотый перец, специи для рыбы, мелко порезанный укропШпажки

Филе сёмги порезать на кубики,размером 2-3 см,переложить в миску и полить сок лимона,оливковое масло,посолить, посыпать укропом и специями.Оставить мариноваться 30 минут.

Затем кусочки сёмги насадить на шпажки,переложить на противень и поставить в духовку.Запекать при температуре 180~20 минут. Подавать к столу следует горячим и украшенным маслинами и листьями салата.

Приятного аппетита!

Лосось 1кгЛимон 1 шт.Оливковое масло 2 ст. л.Петрушка по вкусуСоль, перец

Тушку лосося режем кубиками. Перчим, солим, добавляем лимонный сок и масло, посыпаем измельченной петрушкой.Все тщательно перемешиваем и выдерживаем 30 минут для маринования.Насаживаем маринованный лосось на шампура. Держим над раскаленными углями (не забывая переворачивать) до аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Состав:Семга — 500 гЛук — 0,5-1 шт.Чеснок — 0,5-1 зубокЛимон — 2-3 колечкаУкроп — 2-3 веточкиМасло оливковое — 0,5 ст. ложкиСоль — 0,25-0,5 ч. ложкиПерец белый молотый — 0,25 ч. ложки

Семгу моем и обсушиваем. Вынимаем кости. Отделяем филе. Нарезаем порционными кусочками (примерно 3 см).Лук очищаем, моем, нарезаем колечками или полукольцами.Чеснок очищаем, мелко режем.Укроп мелко режем.Лимон нарезаем небольшими ломтиками.

Смешиваем лук, чеснок, укроп и лимон с рыбой. Добавляем соль, белый перец и, конечно, оливковое масло. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Аккуратно нанизываем кусочки на шампуры. Лучше, конечно, шампуры бамбуковые.Жарить шашлык из семги на горячих углях, переворачивая время от времени, до румяной корочки. Время жарки не пишу, так как оно отличается от костра к костру.

Приятного аппетита!

Фаршированный на гриле

На гриле можно приготовить фаршированного карпа. Получается необычно и вкусно. Для приготовления понадобится выпотрошенная тушка. В качестве начинки используют яблоки с кислинкой, репчатый лук.

Как правильно делать шашлык из рыбы на мангале на решётке

Лук и яблоки режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона и помещаем смесь в брюшко. Зашиваем разрез, его кря в нескольких местах прокалываем зубочисткой.

Важно! При приготовлении фаршированной рыбы на гриле нужно тщательно зашить и зафиксировать края разреза, чтобы фарш не вываливался на решетку во время жарки.

Подготовленную таким образом тушку выкладывайте на решетку и запекайте от 40 минут до 1 часа, периодически переворачивая ее.

Состав:12 ст. ложек оливковое масло3 ст. ложки бальзамический уксус3 ст.ложки соевый соус1 ст. ложка горчица1 чайная ложка острой пасты ( чили )4-5 зубчиков чеснока1 пучок укропасоль,перец1 кг рыбы ( форель )

Масло, уксус, соевый соус, горчицу, острую пасту смешиваем до однородной консистенции. Выдавливаем чеснок, режем мелко укроп. Добавляем соль, перчим. Все маринад готов.

Рыбу чистим, промываем, обтираем бумажным полотенцем.Кладем в маринад хотя бы на 3 часа. Можно оставить на ночь.С утра достаем чашечку с рыбой. Вилкой или чем удобно убираем с рыбы укроп и чеснок, чтобы на гриле все это дело не горело. Оставляем рыбу лежать пока разжигаем гриль. Процеживаем маринад через сито.

Во время жарки смазываем рыбу маринадом, рыба готовится быстро.Этот маринад подойдет так же креветкам.

Это очень вкусно, попробуйте этот рецепт и вы останетесь очень довольны.Подавать с отварной картошкой, обваленой в петрушке и салатом.

Как правильно делать шашлык из рыбы на мангале на решётке

Приятного аппетита!

Фрукты часто встречаются в рецептах приготовления мясных блюд и птицы. Но и блюдам из рыбы они придадут особый вкусовой оттенок. Очистите восемь султанок (барабулек). Вымойте их. Удалите внутренности (на ваше усмотрение), но ни в коем случае не удаляйте печень, поскольку вкус рыбе придает именно она.

Почистите 1 кг персиков. Чтобы кожица снималась легче, опустите их ненадолго в кипяток, затем разделите фрукты на половинки и удалите косточки. (Больше всего для этого блюда подойдут желтые спелые персики: так как они наиболее ароматные. Вы также можете использовать нектарины.)

Нагрейте барбекю и постелите сверху лист алюминиевой фольги. Выложите рыбу и смазанные маслом половинки персиков. Через 3-4 минуты переверните рыбу. Затем переложите рыбу на подогретое сервировочное блюдо и украсьте веточками розмарина. Сбрызните персики лимонным соком, посолите, поперчите. Сразу подавайте кушанье к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из карпа

Приятного аппетита!

Форель (семгу) очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками. Смешать сок половины лимона, соль, перец, мелко порезанные укроп, петрушку. Мариновать в полученной смеси рыбу 2-3 часа в холодильнике.

Затем каждый кусочек рыбы обвалять в пармезане и нанизать на смоченные водой шпажки. Шпажки уложить в форму для запекания или противень таким образом, чтобы рыба не касалась дна посуды.

Запекать в духовке при 180 градусах С до готовности (15-20 минут).

Приятного аппетита!

Состав:Карп (чем крупнее тем лучше и сочнее)маринад:1/2 стакана раст.масла без запаха1/3 стакана соевого соуса2 ст.ложки уксусасок 1 лимона1-2 зубчика чеснока на теркеспеции:универсальная для рыбы по вкусу (с карри)

Карп почистить и порезать на крупные куски.

Смешать все для маринада.Каждый кусок опустить в маринад и уложить в посуду.Сверху залить оставшимся маринадом и оставить на 2-3 часа.Выложить на решетку.

Шашлык готовится на углях.К рыбе лучше всего подойдут овощи (вареный картофель, огурцы, помидоры, перец и т.п.).

Приятного аппетита!

Как правильно делать шашлык из рыбы на мангале на решётке

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Состав:1 кг окуней размером с ладонь2 подлещикаДля маринада:Белый перец, кориандр по вкусу (по щедрой щепотке)Большой пучок укропаСок лаймаСольДля гриля, решетки:Растительное масло

Окушки и лещики. Любим мы таких…

Потрошим рыбку. Обсушиваем. Специи размалываем в мельничке.

Укроп мелко рубим. Смешиваем, добавляем соль и сок лайма.

В этой смеси обваливаем рыбку, не забывая про брюшко внутри. Упаковываем в полиэтилен. Можно под небольшой гнет. Маринуем — пары часов вполне будет достаточно.

Как правильно делать шашлык из рыбы на мангале на решётке

Когда достаточно углей в мангале, натираем решетки растительным маслом, раскладываем рыбку. Не забываем переворачивать решетки время от времени. Жарим до готовности!

Подаем с вареной картошечкой со сливочным маслом и укропом, лимоном, свежими овощами.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Состав:Филе любой белой рыбы — 6 шт. тушек судачка2 упаковки бекона (7 пластинок в одной)1/4 стакана лимонного сокасок половинки апельсиначеснок, соль, перец.

Тушки рыбы почистить и отрезать плавники. Разрезать на порции.Посолить, но немного, так как бекон соленый.Выдавить сок лимона и апельсина в рыбу, поперчить.

Пластинки бекона смазать выдавленным чесноком и завернуть в рулеты, чтобы пропитались духом чеснока.Рыбу мариновать минут 20, можно больше.

На пластину бекона выкладываем рыбу и заворачиваем.Так как тушка с косточкой, тонким ножом прокалываем рыбу на деревянной доске и нанизываем на шампур.Все это приготовить дома, завернуть в пакет рыбу с шампурами и отправлямся на природу. Также можно приготовить в духовке.

На функции гриль на полной мощности готовить 25 минут.Готовый шашлык выложить на блюдо и дать ему остыть. От горячей рыбы может болеть желудок.Попробуйте вкусно!

Приятного аппетита!

Процесс очистки и разделки нашей рыбы мы опустим, размер кусков прекрасно виден на фото.Состав:стерлядь не менее 1,5 кг,масло растительное — 2 стол. ложкисметана (йогурт) — 3 стол. ложкитоматная паста — 1.5 стол. ложкииндийская смесь «Тандура масала» — 2 стол. ложкипаприка — 1 стол. ложкакрасный перец — 1 чай. ложкакардамон семена — 10 стручковчеснок — 1/2 головкиимбирь — 15 — 20 гаммсоль — по вкусу.

Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.

Предлагаем ознакомиться  Температурный режим для кур в зимний период в курятнике для сохранения яйценоскости, а также для прогулок

Все перечисленные ингридиенты складываем в одну чашку и измельчаем при помощи блендера. Далее готовую смесь перемешиваем с рыбой. Ставим мариноваться на 6 часов в прохладное место.Заранее приготовьте мангал, дрова должны прогореть, что бы не было открытого пламени.Шашлык из рыбы на мангале жарим на шампурах, прожаривая со всех сторон до ароматной корочки. На решетке такого эффекта не получится. Готовое блюдо украшаем лимоном и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав:филе форели без кожи (рекомендую также прощупать на предмет обнаружения костей)шампиньоны 6 шткефир 500 ггорчица в зёрнах 1 ч.л.аджика 1 ч.л.соль по-вкусудеревянные шпажки

Филе порезать квадратиками.Крупные шампиньоны тоже порезать на 4-е части (количество зависит от количества кусочков рыбы).Делаем маринад из кефира, горчицы, аджики и соли.

Выкладываем форель и грибы и маринуем около часа.

Затем нанизываем на шпажки сначала гриб, потом форель (чередуем), последним на шпажке также должен быть гриб.Выкладываем шпажки в пароварку на 30 мин. Быстро, просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Состав:охлаждённое филе форели 700-800 гр без кожи и костей2 грейпфрутасоль, перец и любимые специи по-вкусу5 шпажек деревянных

Филе нарезать кубиками.Из грейпфрутов выдавить сок (можно с мякотью).

Рыбу посолить, приправить специями, залить соком и перемешать, оставить на 30 мин.Насадить на шпажки и готовить в пароварке 30 мин.

Приятного аппетита!

Часто случается, что рыба на гриле разваливается. 50% рыбы, которая развалилась, была неправильно замаринована. Кислотные частицы лимонного сока или белого вина во время жарки разрушают клетки белка рыбы. Поэтому она становиться мягче и может развалиться. Используй, вместо привычных маринадов из белого вина или лимона, маринад из можжевельника и трав.

Для того чтобы аромат хорошо распределился по мякоти рыбы, нужно сделать 3-4 мелких надреза с каждой стороны.Если времени на маринование рыбы нет, то можно нашпиговать рыбу травами и чесноком. Или обжарить рыбу, завернув в ломтики сала, шпинат или виноградные листья. Они помогают рыбе держать форму и не разваливаться.

Идеальный маринад для рыбы: ягоды можжевельника нужно раздавить под прессом и прогреть с оливковым маслом, в готовую смесь добавить еще холодного оливкового масла. Маринад можно приправить по желанию укропом, петрушкой, шалфеем и лавровым листом, а так же небольшим количеством лука. Лимонная мята добавит фруктовой свежести.

Маринад должен настояться минимум два дня. Его можно приготовить и про запас. Плотно закрытый, он может храниться в холодильнике до трех месяцев.Нежное филе рыбы, смазанное травяным маслом, или тушку рыбы, завернутую в бекон, лучше всего обжаривать в фольге на углях. Фольгу обязательно смазать маслом.

Рыбу нельзя просто положить на гриль и уйти. За рыбой на гриле нужен глаз да глаз, нужно уловить тот момент, когда она полностью готова. В общем, время жарки морепродуктов и рыбы намного короче, чем у мяса. Чтоб понять, готова ли рыба, нужно проколоть мякоть и посмотреть на нее. Если она внутри уже полностью белая и не прозрачная, можно снимать рыбу с решетки.

Небольшой совет: остатки маринада для рыбы смешать с белым сухим вином и прямо перед подачей взбрызнуть рыбу. Удовольствие гарантировано!

Ну вот и все! Угли уже дотлевают, а идеально прожаренный и сочный шашлык уже ждет вас на праздничном столе. Осталось только позвать своих друзей! Хорошего всем настроения и теплой весны!

Поделитесь в комментариях и соцсетях (кнопки внизу статьи) кто как отдохнул и какой рецепт шашлыка пришелся по душе вашей компании больше и оказалась ли моя статья полезной. Так же вам пригодятся эти публикации о не менее вкусных шашлыках из курицы и из свинины.

Дорогие читатели, хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет.

Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам. Так что в комментариях ниже напишите, кто хочет получить книгу с ценными пошаговыми инструкциями по ведению вашего блога (сайта) самому бесплатно и ожидайте ответа. До новых встреч на моем блоге.

На 2 кг рыбки:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное — 100 мл
  • соус соевый соус — 50–100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • кориандр — 1 ч. л. молотых зёрен
  • чеснок — 3-4 зубца
  • перец острый — 1 ч. л.
  • орех мускатный — щепотка
  • зелень (укроп, базилик, кинза, петрушка, майоран) — по нескольку веточек.

Делают маринад, смешав растительное масло с соевым соусом. Лимон обдают кипятком и выжимают из него сок. Остаток истирают на тёрке и тоже кладут в маринад. Добавляют тёртый чеснок, остальные специи, часть зелени (половину оставляют для подачи). Если необходимо, немного досаливают.

Лук режут колечками, перемешивают с нарезанными порционными кусочками рыбы. Заливают маринадом. На 2-3 часа убирают в прохладное место.

В зависимости от того, как были нарезаны карпы, нанизывают кусочки на шампуры или раскладывают на решётку, и запекают над углями. Прутья решетки обязательно смазывают растительным маслом, чтобы рыбка не прилипла к ним.

Подают со свежим луком, салатами, отварным рисом или картофелем.

Если нет свежей зелени, в маринад добавляют сухие травки. Их берут в меньшем количестве, по щепотке.

Что посоветуют опытные кулинары?

Приготовленный вами карп в фольге на углях понравится всем, если будут учтены следующие нюансы. Нужно проследить, чтобы тушка именно жарилась, а не тушилась. Может быть так, что карп в фольге начнет тушиться в своем собственном жиру или соку. Если это произошло, то просто сдвиньте рыбу в какое-либо другое место на решетке мангала.

Лучше, если запеченный на углях карп будет свежим. Специалисты рекомендуют готовить зеркального карпа. Дело в том, что с него вам снимать чешую будет гораздо легче. Кожа карпа при этом останется неповрежденной. Как утверждают профессионалы, очень вкусное блюдо получается из свежевыловленной рыбы. В качестве приправ вы можете воспользоваться чесноком, имбирем, базиликом, кориандром и лавровым листом.

Не исключено, что вам придется заниматься карпом, который окажется сухим. В таком случае рыбешку заправляют сливочным маслом. Достаточно положить в брюшко небольшой кусочек этого продукта. Кроме того, вы можете им смазать и саму тушку. Мясо получится очень вкусным и с аппетитным ароматом, если вы воспользуетесь деревом плодовых деревьев. Для этой цели идеально подходят груша, слива и яблоня.

7. Горбуша в майонезно-кефирном маринаде

Кусочки горбуши натереть не большим количеством соли (только для вкуса). Не пересолить!

Майонез перемешать с кефиром. Положить рыбу в глубокую тарелочку.

Залить майонезно-кефирным маринадом (лимонный сок сюда же). Дать рыбе немного постоять, пропитаться.

Переложить в форму кусочки рыбы, маринад вылить в нее же. Поперчить по вкусу! Можно на дно, под рыбу выложить кружочки лука. Форму закрыть фольгой.

Поставить в разогретую духовку на максимальный огонь вначале на 20 мин. Затем фольгу снять и еще на 20 мин в духовку,чтобы подрумянилась!

Рыбка готова!В идеале под эту рыбку будет вот такой гарнир.

Приятного аппетита!

Ищите рецепт с использованием красной рыбы? Значит, купили горбушу, нерку, форель или семгу. Тогда эти рецепты для вас.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector