Сан огород
Назад

Как мыть маслята после леса

Опубликовано: 25.04.2020
Время на чтение: 13 мин
0
2

Зачем надо чистить маслята от плёнки?

Что может быть приятней, чем прогулка в лесу на свежем воздухе, особенно, когда такое «путешествие» сопровождается сбором грибов? Так, например, на хвойной лесной опушке можно заметить красивую коричневую шляпку, смело выглядывающую из травы. Это маслёнок — очень вкусный съедобный представитель «грибного царства».

И если вы встретили такой грибочек на своём пути, то вам очень повезло. Данные плодовые тела не любят одиночества, поэтому рядом всегда найдутся его «сородичи». Таким образом, в вашей корзинке спустя время может появиться целый коллектив этих милых ребят. Однако романтика улетучивается, как только вы приходите домой и понимаете, что перед вами стоит нелёгкая задача, которая заключается в чистке грибов маслят. Можно ли быстро почистить маслята и как это сделать?

За счёт липкой маслянистой плёнки на шляпках, чистка маслят несёт в себе определённые трудности. Однако с ними можно успешно справиться, если соблюдать очень простые правила, с которыми мы хотим сегодня поделиться.

1. Если вы ранее никогда не сталкивались с этими грибочками, то необходимо знать, что процесс чистки начинается со шляпки и плавно переходит к ножке. Кроме того, не забывайте уделять внимание участку, находящемуся под шапочкой маслёнка, так как в этом месте также скапливается грязь и другой лесной мусор.

2. Тонкую кожицу с молодых грибов можно не снимать, чего нельзя сказать о взрослых особях. Важно помнить, что маслянистая плёнка придаёт блюду горьковатый вкус. Некоторых гурманов эта особенность вовсе не смущает, а скорее даже наоборот. Однако есть ситуация, в которой удаление кожицы является обязательной.

3. Почистить гриб маслёнок, как это ни странно звучит, можно только насухо. В отличие от других видов лесных плодовых тел, эти грибочки ни в коем случае нельзя замачивать в воде. Их губчатая структура прекрасно впитывает воду, а затем становится очень скользкой, что в свою очередь не даст вам даже просто удержать их в руках.

4. Моют маслята только после чистки, однако с этим процессом также затягивать не рекомендуется.

5. Заниматься чисткой грибов одному — дело довольно длительное и хлопотное. Поэтому, по возможности подключите членов своей семьи, и тогда эта процедура пройдёт незаметно и быстро.

6. Работать с маслятами рекомендуется в резиновых перчатках, дабы защитить себя от тёмных пятен, которые появляются на коже рук во время чистки и остаются надолго.

Подготовка

Перед тем, как начать обработку маслят и почистить их от плёнки, необходимо определиться, какой процесс переработки вы будете использовать в дальнейшем. Так, для сушки не обязательно очищать липкую кожицу. Достаточно будет просто удалить песок и налипший мусор обычной жёсткой кисточкой. Если некоторые участки сильно загрязнены, то их можно соскоблить сухим ножом или просто вырезать.

Однако если в дальнейшем вы собираетесь готовить блюда из грибов с тепловой обработкой, тогда желательно очищать плодовые тела тщательно. Как быстро почистить маслята от кожицы и других загрязнений? Оказывается, здесь можно применять различные способы, с которыми мы хотим вас познакомить. Можете выбрать тот, который считаете для себя наиболее удобным и простым.

Каждый опытный грибник знает, что кожица со шляпки грибочка легко и быстро снимается в двух ситуациях: сразу после среза или в результате небольшой подсушки. Как тогда правильно почистить маслята, учитывая эту особенность? Оказывается, процесс чистки советуется проводить ещё в лесу, сразу после среза.

Как мыть маслята после леса

Однако не все любители «тихой охоты» могут позволить себе почистить урожай сразу после сбора, особенно в пасмурную и влажную погоду. Ведь тогда плодовые тела также набирают в себя влагу. Как почистить мокрые маслята в таком случае? Всё очень просто: придя домой, просто разложите их на ткань или газету прямо на полу в помещении.

Очистка с применением растительного масла

Как уже говорилось, основной проблемой во время чистки маслят является плёнка, постоянно прилипающая к коже рук и ножу. Поэтому почистить маслята, как оказалось, поможет обычное подсолнечное масло. Хорошо смажьте им нож и руки, а затем приступайте к чистке. Время от времени повторяйте процедуру смазывания ножа.

Очистка сухой губкой

А можно ли быстро почистить маслята без ножа и как это сделать? В таком случае используется обычная кухонная губка. Просто возьмите каждый грибочек и аккуратно протрите. Этот метод действенен также для молодых экземпляров. В принципе, почистить мелкие маслята, как и в случае с их более зрелыми представителями, можно всеми упомянутыми способами. Но как уже говорилось, со шляпок молодых грибочков совершенно не обязательно снимать кожицу.

Очистка при помощи кипятка

Следующий способ также считается популярным и востребованным. Как быстро почистить маслята с помощью кипятка? Для этого необходимо выложить порцию плодовых тел в дуршлаг и держать над кастрюлей с кипящей водой около 30 сек. Можно прямо в дуршлаге опустить маслята в кипяток на 2-3 мин, а затем несколько раз окунуть в холодную воду. Благодаря такому методу шляпка гриба с лёгкостью расстанется с липкой плёнкой.

Очистка солью

Этот способ распространяется на удаление оставшейся грязи после основной чистки. Дело в том, что соль прекрасно раскрывает поры гриба, в результате чего убираются даже самые мелкие загрязнения. Итак, как почистить маслята солью и подготовить продукт к дальнейшей переработке? Просто положите очищенные грибы в таз с солёной водой (из расчёта 150 г соли на 1 л воды) на 15-20 мин, затем хорошенько промойте под проточной водой.

Очистка при помощи марли

Хотим также поделиться с вами весьма оригинальным способом очистки маслят. Некоторые хозяйки с успехом используют в своём кухонном «арсенале» обыкновенную марлю, смоченную уксусом или подсолнечным маслом. Возьмите кусочек марли, сложите в несколько слоёв, плотно прижмите к шляпке маслёнка и потяните — плёнка удалится безо всяких усилий.

Если вы всё-таки испачкали руки соком грибов, не расстраивайтесь. Есть надёжный способ избавиться от неприятных тёмных пятен. Используйте после чистки маслят лимонную кислоту, как самое эффективное средство. Налейте в глубокую ёмкость 0,5 л тёплой воды и растворите в ней 25 г лимонной кислоты. Подержите руки в этом растворе не более 5 мин, а затем вымойте их с мылом.

Эти два компонента (мыло и лимонная кислота), вступая друг с другом в реакцию, прекрасно очищают и осветляют кожу. Проникая глубоко под кожный покров, загрязнения на ваших руках с лёгкостью исчезнут. Однако не забудьте после данной процедуры смазать свои руки жирным питательным кремом, дабы избежать обезвоживания в очищенной зоне.

Все вышеперечисленные способы очистки плодовых тел являются эффективными и проверенными временем. Поэтому, как лучше почистить маслята, каждая хозяйка выбирает для себя сама.

Предлагаем ознакомиться  Насос для фонтана своими руками — пошаговый мастер-класс

5. Заниматься чисткой грибов одному – дело довольно длительное и хлопотное. Поэтому, по возможности подключите членов своей семьи, и тогда эта процедура пройдёт незаметно и быстро.

Подготовка

Маслята (от лат. Suillus luteus) – грибы, которые весьма популярны среди всех любителей этого продукта – за счет своего насыщенного аромата и приятного вкуса. Как и любые другие грибы, маслята нуждаются в тщательном очищении от мусора и червей. Чистить маслята – весьма кропотливое и трудоемкое занятие, и для облегчения этого процесса стоит воспользоваться специальными знаниями и прибегнуть к определенным хитростям.

Шляпки и ножки маслят в обязательном порядке необходимо очищать от мусора и червей перед тем, как начинать процесс приготовления с ними любого блюда. На это существует несколько причин:

  • Как и любые другие грибы, маслята имеют свойство вбирать в себя все продукты радиации и ядовитые вещества из почвы и окружающей среды, и чистка будет способствовать уменьшению содержания этих веществ в продукте;
  • Скользкая шляпка этого представителя семейства Болетовых в буквальном смысле притягивает к себе мусор, землю, траву;
  • Очищенные Suillus luteus имеют более эстетичный вид и не слипаются между собой. Особенно актуально очистить грибы для приготовления маринованных продуктов;
  • Очищение маслят позволит избежать употребления в пищу их двойников, которые хоть и не являются ядовитыми, но имеют весьма неприятный резкий вкус. Отличить настоящий вид от подделки, можно, только если полностью очистить шляпку от слизистой составляющей: ложный экземпляр будет иметь более насыщенный красноватый оттенок.

Простого промывания маслят под проточной водой или опускания их в прохладную воду на определенный период времени однозначно не будет достаточно для того, чтобы полностью очистить их от всего мусора, который в них содержится. Перед тем как приступать к процессу маринования следует:

  • очистить все червивые единицы или тщательно вырезать пораженные вредителями места;
  • освободить шляпки от слизистой составляющей;
  • очистить плодоножку от лесного мусора.

Подготовка

  1. Растительным маслом. Смажьте руки и нож подсолнечным маслом, так грибная пленка не будет липнуть к ножу и рукам во время чистки. По мере подсыхания смазывайте руки, сколько это будет необходимо.
  2. Кухонной губкой. Слегка подсушенные на солнышке маслята поскребите шершавой стороной кухонной губки. Только губка должна быть сухая и не сильно затертая, иначе толку от нее будет мало.
  3. Кипятком. Окуная или заливая маслята кипятком, вы размягчите кожицу и легче отслоите ее от шляпки.
  4. Марлей либо бумажными салфетками. Приложите к шляпке гриба указанный материал. За счет липкой верхушки, марля или салфетка крепко пристанут к ней, и в процессе снятия будут отдираться вместе с кожицей.
  5. Солевым раствором. Это, скорее, способ дополнительного очищения маслят с уже снятой шкуркой. Он заключается в замачивании грибов в соленой воде.
  • Поставьте рядом с собой тазик с водой. Вода предназначена не для замачивания, а для того чтобы ополаскивать руки и нож в процессе чистки.
  • Лучше всего очищать маслята в перчатках, иначе будете не один день ходить с черными руками.
  • Если под рукой нет перчаток, то смажьте руки и нож растительным маслом, периодически повторяйте процедуру.
  • Отсортируйте мелкие грибы от крупных, можете большие маслята порезать на несколько частей.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее немного уксусной или лимонной кислоты и закиньте вариться грибочки. Это делается для того, чтобы в процессе тепловой обработки маслята не потемнели.
  • Варите грибы 15 минут с момента закипания. Образовавшийся навар слейте, он вам больше не понадобится.
  • Далее приступайте к жарке маслят по выбранному рецепту.
  • Как и любые другие грибы, маслята имеют свойство вбирать в себя все продукты радиации и ядовитые вещества из почвы и окружающей среды, и чистка будет способствовать уменьшению содержания этих веществ в продукте;
    Как мыть маслята после леса
  • Скользкая шляпка этого представителя семейства Болетовых в буквальном смысле притягивает к себе мусор, землю, траву;
  •  Очищенные Suillus luteus имеют более эстетичный вид и не слипаются между собой. Особенно актуально очистить грибы для приготовления маринованных продуктов;
  • Очищение маслят позволит избежать употребления в пищу их двойников, которые хоть и не являются ядовитыми, но имеют весьма неприятный резкий вкус. Отличить настоящий вид от подделки, можно, только если полностью очистить шляпку от слизистой составляющей: ложный экземпляр будет иметь более насыщенный красноватый оттенок.

Правильный подход

У каждого грибника свой подход и свои правила не только по сбору, но и по последующей обработке грибов. В основном, сбором грибов занимаются в семье мужчины, они же зачастую предпочитают и самостоятельно их готовить, не доверяя это занятие «слабому полу».

Многие «охотники за лесными дарами» начинают чистку грибочков еще в лесу, как только срежут их. Первым делом, конечно, продукт необходимо очистить от травы и земли, а после можно и снять пленку со шляпки. Однако необходимо помнить, что очистка гриба существенно уменьшает срок его «лежания» без обработки. Как только пленочка будет снята, — перейти к приготовлению необходимо как можно быстрее.

Узнайте, какие есть виды маслят и как применяют маслята в медицине.

Часто грибы собирают после дождя, однако в случае с маслятами важно знать один нюанс: мокрые маслята чистить нельзя. Предварительно их обязательно нужно просушить, иначе влага существенно затруднит очистку шляпки от злополучной горькой пленки.

Хранить долго маслята в лукошке не рекомендуют. Принесенные грибы лучше сразу обработать, приготовить или заморозить. В холодильнике неподготовленные грибочки можно хранить не больше пары часов.

Замачивание маслят поможет справиться с непрошеными живыми гостями в грибах: достаточно поместить находку в соленый раствор на несколько часов. Личинки опустятся на дно емкости, а черви выплывут наверх, что полностью избавит гриб от паразитов. После извлечения грибов из соленого раствора, их необходимо промыть чистой водой, хоть соль и никак не повлияет на их вкус.

Предлагаем ознакомиться  Как солить грибы рядовки рецепт

Важно! Опытные грибники советуют не засаливать маслята, а мариновать.

Чистка рук после маслят

Работать с маслятами лучше всего в резиновых перчатках. Это точно обезопасит руки от неприятных пятен от окисления железа, которое содержится в этих грибах. Но это не всегда получается, а поэтому нужно знать средства, которые помогут избавиться от таких следов.

Чтобы убезопасить себя от отравления грибами, научитесь различать съедобных и несъедобных боровиков, опят, сыроежек, сморчков.

Лучше всего для чистки рук от пятен маслят подходят естественные средства, такие как сода, лимонная кислота и уксус. После обработки рук одним из таких растворов, необходимо сразу же помыть руки с хозяйственным мылом, после чего смазать кисти увлажняющим кремом для того, чтобы избежать пересушивания кожи. Пятна от маслят очень въедливы, и если быстро от них не избавиться, они могут оставаться на коже несколько дней.

Свежие плоды хранят в холодильнике не более 12 часов. Располагают продукт на отдельной овощной полке, чтобы грибы не соприкасались с другими продуктами. Герметично упаковывать их не надо.

  1. После обработки грибочков, окрашенные руки моют уксусным раствором или лимонной водой. Дополнительно трут пемзой, затем смазывают кремом для рук.
  2. Можно подсушить плоды в духовке при невысокой температуре 50-60 градусов.
  3. При очистке маслят в лесу, нужно запастить заранее тряпочкой, пропитанной маслом.
  4. Перед и после переработки грибов ножи моют и стерилизуют, протерев их спиртом, уксусом.

Менее урожайный, но более крупный и устойчивый к атакам червей масленок — поздний. Цвет его шляпки не так ярок – от светло-желтого до кофе с молоком. У молодых грибов хорошо выражено пленочное кольцо на ножке. Они растут с августа по октябрь в тех же местах, где и летние (зернистые).

Когда идет урожай маслят, искать их нетрудно – можно идти в сосновую посадку и наполнять лукошко. Особо ценятся грибочки с диаметром шляпки 2-5 см: мякоть их плотная, белая, легко усваивается. Поскольку масленок преимущественно летний гриб, отправляясь за ним, нельзя забывать о средствах защиты и одежды от комаров. Летом тучи их поднимаются навстречу грибникам из влажной травы.

Если грибная слизь запачкала руки, надо для очистки кожи взять уксус, лимонную кислоту или пемзу. Тряпочку смачивают в уксусе или растворе лимонной кислоты и тщательно протирают.

Ещё один способ чистить руки после чистки маслят – взять горсть крупной поваренной соли и сделать движения, как при мытье рук. Пемзой обрабатывают загрязнённую кожу, но без фанатизма! Всё-таки это средство предназначено не для нежных женских рук.

После любой очистки на руки наносится увлажняющий крем. Оптимально – детский.

У всех вышеперечисленных способов есть недостатки, главный из которых – при наличии микротравм всё это протекает болезненно, поскольку вещества проникают через царапины и другие повреждения и раздражают нервные окончания. А при сборе грибов сложно обойтись совсем без царапин. Поэтому не помешает обзавестись перчатками, которые избавят от потемнения в процессе обработки грибов.

Перед чисткой нужно определить последующий способ готовки. Для сушки, к примеру, снимать маслянистую пленку не обязательно. Будет достаточным удалить мусор со шляпки и плодового тела жесткой кисточкой.

Если планируется последующая тепловая обработка продукта, продукт полностью очищается от липкой пленки. Пред ее снятием грибы необходимо тщательно вымыть в воде несколько раз, чтобы полностью удалить песок и мусор с поверхности продукта.

Желательно промыть грибы и начать их очистку как можно скорее после сбора. Собранные маслята можно хранить в холодильнике до 12 часов без упаковки. Если упаковать их и поставить в холодильник, они будут непригодны для готовки, как только отогреются от холода.

Как мыть маслята после леса

Совет!Перед тем как начать обработку, нужно подготовить перчатки двух видов: резиновые для промывки и очистки, целлофановые – для последующей готовки. Такая мера поможет избежать необходимости выводить пятна с рук и черноту под ногтями. При сборе маслят также желательно использовать перчатки, целлофановый пакет или тряпочку.

Ответы на частые вопросы

Первый этап приготовления любого блюда – выбор ингредиентов. Неправильный выбор приведет к тому, что вкус готового угощения не будет соответствовать ожиданиям.

Приобретать продукт рекомендуют в специализированных магазинах. Покупать на рынке с рук небезопасно, так как их происхождение неизвестно. Лучше всего отдавать предпочтение проверенным продавцам.

О свежести маслят свидетельствуют следующие признаки:

  • отсутствие посторонних запахов;
  • гладкая поверхность без морщинок;
  • целостность (если шляпки и ножки отделены, это говорит о том, что продукт собирали и транспортировали неаккуратно);
  • отсутствие плесени, очагов гниения, иных дефектов.

Отличительная особенность молодых грибов – липкая поверхность. На ней содержится вязкое вещество, из-за которого она слегка блестит.

Представленный сорт растет в начале лета, особенно в дождливую погоду. Поэтому вместо того чтобы покупать, можно собрать самостоятельно.

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно отсортировать и обработать маслята и приготовить для жарки. Их следует тщательно перебрать, удалив подгнившие или поврежденные экземпляры. Также не рекомендуется готовить те, на которых есть следы того, что они употреблялись в пищу животными либо насекомыми.

На грибах может оставаться земля, а обычного промывания под проточной водой часто оказывается недостаточно. Поэтому варить маслята перед жаркой нужно после предварительной очистки. Также рекомендуют снимать пленку, так как она может придавать вкусу горечь. К тому же в очищенном виде блюдо выглядит эстетично.

Кулинары уже довольно давно спорят на тему о том, нужно ли отварить перед жаркой маслята. Так как вы имеете дело с лесными грибами, которые напитывают пыль, грязь и прочие вещества из окружающей среды, варить грибы перед жаркой просто обязательно! Конечно же, молоденькие грибочки можно жарить, не отваривая. Однако и для них такая процедура не будет лишней. Дополнительная термическая обработка маслят уж точно не испортит их вкусовые качества.

Сколько по времени варить такие грибочки? На медленном огне – от 20 до 30 минут, а на большом огне – от 10 до 15 минут. В любом случае отсчет начинается только после того, как вода закипит. Маслята нужно залить большим количеством холодной чистой воды и щедро сдобрить каменной солью. Кулинары не рекомендуют варить такие продукты без добавления соли.

Предлагаем ознакомиться  Чем замазать срезы деревьев после обрезки

Как избавиться от черных пятен на руках? Если в процессе обработки на кожу рук все же попал сок маслят, можно приготовить ванночку из лимонной кислоты. Для этого приготовьте пол-литра теплой воды и 25 г лимонной кислоты.

Руки нужно держать в таком растворе не дольше, чем 5 минут, а после завершения процедуры помыть их с мылом и намазать жирным питательным кремом. Если пятна не сильно яркие, можно воспользоваться содой или хозяйственным мылом. Более эффективные, но не рекомендованные способы – очистка рук ацетоном или гелем для удаления мазута.

Нужно ли замачивать маслята перед чисткой? Замачивать маслята перед чисткой не нужно. Иначе грибы впитают в себя много влаги, а маслянистая кожица станет еще более скользкой. Опасен ли липкий сок грибов? Беловатый ароматный сок, который выделяется через гименофор, не опасен. Его запах часто привлекает много насекомых, из-за чего маслята иногда не удается собрать в идеальном состоянии.

Некоторые гурманы, наоборот, предпочитают пищу с горчинкой, поэтому вопрос о необходимости чистки таких грибов – дело вкуса. Однако рекомендуется снимать пленку, чтобы избежать расстройства пищеварения. Молодые маслята вообще не нуждаются в такой обработке: их пленку очень сложно снять, и она не придает еде горечи.

Маслята – продукт, который при правильной и своевременной обработке имеет очень высокие вкусовые качества. После подготовки их можно применять в кулинарии в жареном, сушеном и маринованном виде.

Публикации по теме:

  • Именины в апреле
    Мальчики рожденные в апрелеВ основном церковный календарь включает в себя мужские именины в апреле, а…
  • Скидка на вайлдберриз Интересные факты о Вайлдберриз В 2020 году интернет-магазин Вайлдберриз отметил своё 11-летие. Вайлдберриз обладает сетью…
  • Кровь на онкомаркеры Проблемы раннего выявления раковых заболеваний актуальны для многих стран мира, и данные статистики о количестве…

Рецепты приготовления

Не рекомендуется готовить перезрелые плоды, лучше брать более молодые. Если грибы очень крупные, то лучше их разрезать. Что же сними делать и как обработать?

Жареные грибы

Приготовление этого несложного, но очень вкусного блюда займет около 40 минут. Кушать их можно как отдельное блюдо, а также с овощным гарниром, с крупами и макаронами. А маслята жареные с картошечкой никого не оставят равнодушным.

  • 2 кг маслят;
  • 2 луковицы;
  • 40 г растительного масла (примерно);
  • по вкусу соль и перец;
  • зелень укропа и петрушки.
  1. Очищенные грибы отварить в течении 15 минут в подсоленной воде.
  2. Промыть, оставить в дуршлаге или сите, чтоб лишняя влага ушла.
  3. Нарезанный полукольцами лук обжарить до появления золотистой корки.
  4. Добавить грибы и жарить на среднем огне в течении четверти часа, постоянно помешивая.
  5. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  6. Посолить, поперчить.
  7. При подаче к столу поспать нарезанной зеленью, добавить сметану при желании.

Посмотрите видео! Как вкусно пожарить маслята

https://youtu.be/71B2DIoPkPg

Для того, чтобы зимой насладится вкусом маслят, который так напоминает лето, можно их замариновать. Есть множество рецептов маринования, но этот один из простых.

  • 2 кг грибов;
  • 2 л воды;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 гвоздика;
  • 10 горошин душистого перца;
  • сушеный укроп;
  • лавровый лист.
  1. Очистить грибы и промыть их в нескольких водах.
  2. Первый раз отваривать 10 минут в подсоленной воде, добавив 3 капли уксуса. Воду вылить.
  3. Второй раз варить 20 минут в новой воде, со специями, солью, сахаром и уксусом по рецепту.
  4. Разложить маслята в банки и залить маринадом.
  5. Использовать для маринования стерилизованные банки. Процесс стерилизации можно провести над паром , в микроволновке , в духовке.
  6. Хранить в темном и прохладном месте.

Как мыть маслята после леса

Посмотрите видео! Как правильно мариновать маслята на зиму

Заморозка маслят

  • Прежде чем замораживать маслята их необходимо очистить, промыть и отварить.
  • Затем разложить на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя влага.
  • Упаковать в контейнеры столько грибов, чтобы хватило на одно приготовление. Указать дату заморозки.
  • Хранятся замороженные маслята до 1 года.

Заморозить можно и свежие грибы, но они занимают много места в морозилке. Также можно обжарить грибы и заморозить их. Чтоб полакомиться зимой жареными грибочками их нужно будет просто разогреть.

Соленые грибы

Соленые маслята также очень популярный и вкусный продукт. Такие грибы будут хорошей закуской, а также могут использоваться для приготовления различных салатов.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг грибов;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 8 горошин перца черного;
  • 6 листочков лаврушки;
  • 4 зонтика укропа.
  1. Очистить грибы и отварить 20 минут в подсоленной воде.
  2. Процедить и хорошо промыть.
  3. Приготовить рассол. В воду положить чеснок, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Опустить грибы и варить 7 минут.
  5. Разложить в банки, добавить чеснок и укроп, залить рассолом, закрутить крышками.
  6. Оставить банки на 30 дней в холодном месте до полного приготовления.

Чтобы убрать лишнюю соль в готовом продукте, его можно промыть. Если грибы подаются как отдельная закуска, то к ним лучше добавить растительное масло, уксус и репчатый лук.

Посмотрите видео! Как солить маслята

Как мыть маслята после леса

Маслята обычно чистят из соображений эстетичного вида гриба. Очищенные маслята выглядят белыми, красивыми, после отваривания сохраняют свой цвет и не выделяют слизь. Если жарить маслята с кожицей, она лёгко прилипает к сковороде и грибы теряют свою форму. Вот почему чистят плёнку у маслят перед любыми приготовлениями.

Как правильно обработать грибы маслята для маринования?

  • Заморозка в сыром виде. Очистите маслята, следуя нашим советам. Затем порежьте на небольшие кусочки и отсортируйте по целлофановым пакетикам.
  • Отварите маслята, как упоминалось выше, остудите, разложите по баночкам и залейте бульоном, в котором варились грибы. После разморозки грибную воду нужно слить.
  • Поджарьте маслята. Можно их предварительно отварить, или сразу начать жарить сырыми. Так они будут уже полностью готовы после разморозки.
  • Раскладывайте маслята по пакетикам в том количестве, сколько будет необходимо для одного приготовления.
  • Замочите очищенные грибы в соленой и слегка подкисленной лимоном воде.
  • Спустя время, ополосните маслята, залейте водой с добавлением столовой ложки соли и проварите 20 минут.
  • Сбросьте грибы в дуршлаг, пусть немного стекут.
  • Тем временем, простерилизуйте банки, положите в каждую из них лаврушку, перец и плотно утрамбуйте маслята.
  • Приготовьте маринад, и сразу после закипания залейте ним банки, закатайте.
  • Переверните вверх дном до остывания.
, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector