Сан огород
Назад

Тарталетки с курицей и грибами

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 11 мин
0
0

Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша

Кухонный реквизит: нарезная доска, сковорода, миска, нож, терка, чесночный пресс (не обязательно), плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Название ингредиента Количество ингредиента
Маленькие корзиночки из теста 20 шт.
Плавленый сырок 3 шт.
Копченое мясо курицы 200 г
Чеснок 3-4 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Свежие шампиньоны 300 г
Майонез 3 ст. л.
  1. Отправьте 3 плавленых сырка в морозилку, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Он станет твердым и легче будет натираться на терке. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
    Для начала разогреваем сковороду с растительным маслом.
  2. Порежьте средним кубиком 300 г шампиньонов и отправьте в сковороду пассероваться (приблизительно 10 минут). При необходимости помешивайте.
    Выкладываем на сковороду грибы и жарим.
  3. Затем отставьте остывать.

    Грибы остынут быстрее, если их переложить из сковороды в холодную миску.

    Затем грибную начинку надо остудить.

  4. Нарежьте на мелкие кубики 200 г копченого куриного мяса и пересыпьте в миску.
    Начинку для тарталеток приготовим с копченой курицей и грибами.
  5. Выньте из морозилки 3 плавленых сырка и натрите, желательно помельче. Соедините с мясом.
    Для начинки нам также понадобится натертый на терке плавленый сырок.
  6. К продуктам в миске добавьте натертые на мелкой терке 3-4 зубка чеснока (или измельченные через пресс). Туда же переложите немного остывшие грибы.
    Соединяем в миске грибы, курицу и сыр.
  7. Заправьте полученный салат 3 ст. л. майонеза, перемешайте. Солить нет необходимости, так как курица, сырки и майонез уже подсолены.
    Заправляем массу майонезом и перемешиваем.
  8. За несколько минут до употребления выложите начинку в 20 маленьких корзиночек и переставьте их на красивый поднос или блюдо.
    Как видите, тарталетки с курицей и грибами по такому рецепту готовятся очень просто.
  • Время, необходимое для приготовления: до 35 минут.
  • Количество: 10 средних.
  • Кухонный реквизит: духовка со средним противнем, фольга соответствующих размеров, нарезная доска, сковорода, терка, нож, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Название ингредиента Количество ингредиента
Корзиночки из теста средних размеров 10 шт.
Сливки 140-150 мл
Отварное куриное мясо (филе) 200 г
Твердый сыр 200 г
Репчатый лук 1 головка
Сушеный укроп 1 щепотка
Растительное масло 2 ст. л.
Поваренная соль 1 щепотка
Шампиньоны 250-300 г
Молотый черный перец 1 щепотка
  1. Поставьте разогреваться сковороду. Мелко нарежьте 1 среднюю головку репчатого лука. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте пассероваться измельченный лук.
    Пассеруем на сковороде мелко нарезанный лук.
  2. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  3. Нарежьте средними кубиками 250-300 г шампиньонов, добавьте к пассеровке и перемешайте. Готовьте 10 минут.
    Добавляем к луку измельченные грибы.
  4. Измельчите 200 г отварного куриного мяса (лучше филе), отправьте в сковороду и перемешайте.
    Когда грибы будут готовы, добавляем к ним порезанное кусочками отварное куриное филе.
  5. Затем всыпьте по 1 щепотке черного свежемолотого перца (или расфасованного), соли и сушеного укропа (или 1 ст. л. нарезанного свежего), снова перемешайте и дотушите минуты 2.
    ПО вкусу добавляем соль, перец, а также зелень.
  6. Выставьте 10 корзиночек среднего размера на застеленный фольгой противень.
    На застеленный фольгой противень выкладываем тарталетки.
  7. В них выложите грибную массу.
    В каждую корзиночку кладем начинку.
  8. Посыпьте все изделия натертыми 200 г твердого сыра.
    Поверх начинки выкладываем тертый сыр.
  9. Сверху налейте по 1 ст. л. сливок.
    Тарталетки с грибами и курицей будут еще вкуснее, если приготовить их еще и со сливками.
  10. Выпекайте до 20 минут (до легкого подрумянивания сыра). Подавать такие изделия желательно горячими, хотя и остывшие так же вкусны.
    Вот мы и рассказали, как приготовить тарталетки с курицей и грибами.
  • Время, необходимое для приготовления: 35-40 минут.
  • Количество: 20 шт.
  • Кухонный реквизит: духовка, противень, нож, 20 формочек для кексов, блендер, нарезная доска, терка, миска, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Название ингредиента Количество ингредиента
Куриное филе 2 целые грудки
Чеснок 3 зубчика
Твердый сыр 100 г
Поваренная соль 2 щепотки
Репчатый лук 3 головки
Сырая картошка 2 клубня
Растительное масло 2 ст. л.
Шампиньоны 400-450 г
Молотый черный перец 2 щепотки

Вот тут действительно технология состоит из 3 этапов: сначала нужно испечь мясные корзиночки, затем их заполнить начинкой и снова запечь. На первый взгляд приготовление кажется достаточно хлопотным, но все делается очень быстро, да и оно того стоит.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Ваши изделия и так выглядят аппетитно, но ведь у вас праздник, а значит и подача должна быть праздничной.

  • Контрастными украшениями станут веточки молодой зелени, перья лука, свежий или маринованный красный сладкий перец, огурец, кабачок или патиссон. А вот морковку лучше отварить или использовать консервированную. Подойдет и отварная свекла, но ее не должно быть много – буквально с горошинку: она может изменить вкус блюда не в лучшую сторону.
  • Если желаете украсить колечками репчатого лука, то вам придется предварительно их промариновать. Для этого необходимо закипятить воду с уксусом в соотношении 4 х 1, подсладить и подсолить по вкусу, и залить луковые кольца на 30-60 минут. После такой обработки он потеряет резкий вкус и придаст блюду свежести.
  • На таких закусках неплохо будут смотреться миниатюрные розочки из раскрученных и снова закрученных крабовых палочек.
  • Перед украшением изделий их можно посыпать отварным желтком, молотыми орехами, подсушенным кунжутом.
  • Красиво будут выглядеть паруса на шпажках из тонко нарезанного твердого сыра или салатного листа.
  • На подпеченном сыре прекрасно будут контрастировать колечки черных маслин или зеленых оливок, миниатюрные каперсы, маринованные красные ягоды.
  • Оригинально смотрится и комбинированная фуршетная закуска: воткните в каждое изделие по овощному или мясному мини-шашлычку на зубочистке.
  • На поднос под холодные тарталетки можно застелить листовой салат, пекинскую капусту, разложить веером перья зеленого лука. А вот под горячие изделия такую подстилку делать не стоит: от температуры зелень быстро потеряет «товарный вид». Их лучше выкладывать непосредственно на посуду.

Итак, на ваш суд я выложила все, что у меня есть на тему этой фуршетной закуски. Как вы считаете, насколько интересны мои рецепты? Напишите отзыв в комментариях, мне будет приятно узнать любое ваше мнение.

Предлагаем ознакомиться  Ленивый огород по новой технологии в сибири
, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector