Сан огород
Назад

Шоколадная паста из грецких орехов

Опубликовано: 25.04.2020
Время на чтение: 8 мин
0
1

Общие данные

Паста из орехов заменяем горсть исходного продукта по насыщенности питательными веществами. Готовится она из перемолотых в кашу орехов, с некоторыми добавками. Независимо от того, добавлены в блюдо фундук, миндаль или кешью, получившуюся пасту хранят в холодильнике.

Ореховая паста

Ореховая паста

Паста из орехов – очень питательное блюдо с высокой калорийностью. Бутерброды с ней хорошо идут в качестве сытного перекуса.

Она содержит много растительного белка, который, в отличие от животного белка, не содержит холестерина и не вредит сосудам. Клетчатка способствует хорошей работе кишечника.

Ореховая паста делается из натуральных компонентов без термической обработки, поэтому все полезные вещества сохраняются в неизменном виде. Разные виды орехов содержат разные виды витаминов. Например, витамины А, Е, РР, В1, В2, фолиевую кислоту.

Миндаль обладает противовоспалительным эффектом и улучшает пищеварение. В фундуке много витамина Е и протеина. Фисташки укрепляют нервы и препятствует развитию анемии, так как в пасте, сделанной из них, много железа и селена. Грецкие орехи полезны для работы мозга и сердца.

Вред ореховой пасты

Из-за очень высокой калорийности есть ореховую пасту в большом количестве вредно всем, кто склонен к набору лишнего веса. Поэтому никому не рекомендуется есть ее более пары ложек в день.

Покупные пасты содержат много сахара, и поэтому запрещены для диабетиков.

Орехи часто вызывают аллергию, поэтому тем, чей организм склонен к неадекватным реакциям, стоит быть с ореховой пастой предельно осторожными.

Ореховая паста с хлебом

Ореховая паста с хлебом

Рецепты с ореховой пастой не ограничиваются бутербродами. Хотя ее действительно чаще всего намазывают на хлеб, но можно сдобрить ею свежие овощи.

С ореховой пастой готовят соусы, добавляя к ней уксус или зелень. Так же, если положить к ней соевый соус и травы, то получится отличный маринад для мяса.

Десерты тоже не обойдутся без ореховой пасты. Ее соединяют со сливочным маслом и сахаром и используют в качестве начинки для домашних конфет и как крем для десертов.

Состав ореховой пасты может разниться. Но ее основа всегда – орешки, которые измельчают сильно-сильно, так, что они выделяют масло и приобретают кремовую структуру. Чтобы вышла вкусная ореховая паста, нужно соблюдать рецепт и обязательно брать свежие продукты. Часто к ним добавляют немного сахара и соли. Любители шоколадно-ореховой пасты добавляют к орехам какао.

Как сделать ореховую пасту из кешью?

Рецептов приготовления такого десерта очень много. Но мы выбрали самый простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • 100 г арахиса сырого
  • 250 мл молока
  • 2 ложки какао
  • 2 ложки муки
  • 150 г сахарного песка
  • 50 г масла сливочного

Рецепт:

  • Приготовить пасту совсем просто. Необходимо орехи высыпать на противень и выдержать в духовке.
  • Арахис высохнет и немного зарумянится. Вы сможете очистить его от шелухи пошуршав между ладонями.
  • Отставьте арахис в сторону и выложите на сковороду масло. Растопите его и всыпьте муку. Обжаривайте до зарумянивания, всыпьте какао.
  • Когда мука станет золотистой, тонкой струйкой влейте молоко и перемешивайте. Помешивайте до загустения. Всыпьте ваниль.
  • Пересыпьте очищенный арахис в глубокую миску и влейте подготовленную шоколадную массу. Измельчайте арахис и смешивайте его с пастой при помощи блендера. Когда масса станет густой и однородной, не будут попадаться кусочки орешков, выключите блендер.
Предлагаем ознакомиться  Почему хочется орехов, чего не хватает в организме?

Паста из орешков кешью готовиться очень быстро и просто. В базовом рецепте нет никаких лишних добавок. Их вы можете ввести по желанию.

Ингредиенты:

  • 400 г орешков кешью
  • Соль
  • Сахар
  • 20 мл воды

Рецепт:

  • Подсушите орешки в духовке 5 минут
  • Пересыпьте орешки в блендер и включите его
  • Сначала вы получите крошку, но чем дольше будете взбивать, тем более жидкой будет становиться паста
  • Это обусловлено тем, что арахис отдает масло при измельчении
  • Всыпьте соль с сахаром. При необходимости влейте ложку горячей кипяченой воды. Хранить пасту можно 7 дней в холодильнике

Паста пралине применяется при приготовлении десертов и конфет. Но сластены могут кушать эту пасту просто ложкой.

Ингредиенты:

  • 150 г фундука
  • 150 г арахиса
  • 230 г сахарного песка
  • 10 мл растительного масла

Рецепт:

  • Подсушите орешки 3 минуты в духовке. Пересыпьте их в кастрюлю с толстым дном и нагревайте. Небольшими порциями всыпайте сахар и перемешивайте.
  • Вам необходимо добиться, чтобы все орешки покрылись сахарным соусом. Пока паста горячая, выложите ее на лист, смазанный маслом. Когда паста затвердеет, поломайте ее на кусочки.
  • Переложите часть кусочков в стационарный кухонный комбайн с ножами и превратите в однородную густую пасту. Измельчите таким образом все орехи.
  • Переложите пасту в банки и закупорьте их.

Готовить ореховую из арахиса пасту в домашних условиях совершенно не сложно. Она отлично подходит для намазывания на бутерброды, а во многих станах это очень популярный завтрак.

Два стакана свежего арахиса пять минут подсушиваем в духовке. Когда он подостынет, пересыпаем его в пакет и трясем – это легкий способ очистить арахис от шелухи.

Очищенный арахис надо измельчить в блендере. Когда он превратится в крошку, подливаем 50 мл оливкового масла, положите немного сахара и щепотку соли и пробивайте блендером, пока масса не станет походить на густую сметану. Будьте осторожны – блендер быстро перегревается во время перемалывания орехов, не стоит включать его дольше, чем на несколько минут подряд.

Получившуюся ореховую пасту перекладываем в стеклянную емкость и храним в прохладном месте, доставая по необходимости, чтобы приготовить питательный перекус. Энергетическая ценность арахисовой пасты около 560 ккал.

Простой рецепт ореховой пасты из миндаля содержит чуть больше ингредиентов, чем рецепт арахисовой. Приготовленная миндальная паста имеет высокую энергетическую ценность – около 460 ккал.

Итак, как ее приготовить? Берем миндаль, для первого раза – один стакан. Немножко обжариваем в разогретой духовке – миндальная шелуха не такая грубая, как у арахиса, но плотнее прилегает, и счистить ее тоже нужно.

Шоколадно ореховая паста: лучший рецепт

Почищенный миндаль кладем в блендер и сыпем туда же полстакана сахара. Измельчаем до состояния порошка.

Выливаем в молотые орехи один белок куриного яйца и вносим две столовых ложки размягченного сливочного масла. Доводим блендером все до кремообразной массы.

Храниться паста может до одного месяца в холодильнике в отдельной банке, но она так же ее можно замораживать.

Предлагаем ознакомиться  Грецкий орех для волос и особенности его применения

В домашних условиях легко реализует и рецепт ореховой пасты из кешью. Кешью – очень жирные орехи, и питательность пасты выходит порядка 640 ккал.

Взять три стакана кешью и измельчить орехи в чаше блендера. Далее можно смешать с тремя столовыми ложками какао и тремя ложками коричневого сахара, добавляем четверть чайной ложки соли и доводим до пастообразного вида. Масло подливать не надо – нежареные орехи выделят его достаточно.

Отличный десерт – ореховая шоколадная паста, похожая на любимую многими «Нутеллу». Приготовить такую пасту в домашних условиях чуть сложнее, чем просто ореховую, но тоже не очень тяжело.

Полстакана любых орехов обжариваем и измельчаем до желаемого состояния. Неполный стакан молока доводим до температуры в 60 градусов. Добавляем в молоко 150 грамм сахарной пудры и взбиваем их вместе. В смесь всыпаем чайную ложку ванилина и вливаем 300 мл масла. Сильно взбиваем массу, потом сразу вносим по три столовых ложки сухого молока и какао-порошка.

Шоколадная паста из грецких орехов

Соединяем все с орехами, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник. Готовое лакомство имеет калорийность 270 ккал.

Для хорошей пасты нужно выбирать свежие орехи, иначе вкус будет прогорклый. Измельчать орехи удобнее всего в большой чаше блендера, время от времени выключая его и перемешивая ложкой. Не стесняйтесь использовать в готовке специи, они неплохо сочетаются с исходным продуктом.

Как сделать ореховую пасту из арахиса?

Ореховая паста из грецких орехов

Ореховая паста из грецких орехов

Очень вкусна паста из грецких орехов. Триста грамм грецкого ореха измельчаем в блендере или мясорубке. Наливаем сто пятьдесят грамм жидкого меда и сыпем чайную ложечку соли. Приводим в однородное состояние. Вот все и готово. Грецкие орехи улучшают состояние волос и зубов, помогают работе мозга.

В нашей местности и растет очень много грецких орехов которые по вкусовым качествам и питательности не уступают арахису. Поэтому если у вас есть собственный сад с ореховыми деревьями, приготовьте пасту из них.

Ингредиенты:

  • Четверть стакана меда
  • Четверть стакана какао порошка
  • 400 г орехов
  • 120 мл молока
  • Ложка кокосового масла

Рецепт:

  • Подсушите в духовке орехи и измельчите его в блендере или при помощи кухонного комбайна.
  • Введите в ореховую крошку пчелиный нектар, всыпьте порошок из какао-бобов и снова взбейте блендером.
  • Тонкой струйкой вливайте молоко и продолжайте взбивать. Когда масса станет густой и однородной, выключите блендер.

Пасту из кедровых орешков можно готовить не только сладкую, но и соленую. Подобная приправа отлично сочетается с макаронами и мясом.

Ингредиенты:

  • 100 г кедровых орешков
  • 100 г грецких орехов
  • Пучок петрушки
  • 100 мл масла оливы
  • Головка чеснока
  • Горячая вода

Рецепт:

  • Тонким слоем выложите грецкие и орешки кешью на противень. Поставьте в духовку на 4 минуты и размешайте. Поджарьте еще 2 минутки.
  • Снимите орехи с огня и очистите их от шелухи. Измельчите орешки в блендере и высыпьте крошки на сковороду с добавлением 50 мл масла оливы.
  • Обжаривайте пасту, введите рубленный чеснок и петрушку. Вылейте оставшееся масло и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливайте горячую воду.
  • Подавайте с макаронами или стейком из свинины.

Приготовить арахисовую пасту дома очень просто. Вам понадобится мощный блендер и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 350 г арахиса
  • Соль
  • Сахар
  • 50 мл масла оливы
Предлагаем ознакомиться  Канадские орехи

Рецепт:

  • Эта паста не сладкая, ее можно использовать при приготовлении бутербродов или в качестве приправы.
  • Арахис подержите 5 минут в горячем шкафу. Пересыпьте немного остывший арахис в полиэтиленовый пакет и потрясите его. Снимите шелуху, она легко отделится после того, как вы потрясете зерна.
  • Пересыпьте арахис в блендер и измельчайте, когда получите крошку, добавьте масло и снова включите прибор.
  • Необходимо чтобы блендер работал по 5 минут. Это нужно, чтобы не спалить аппарат.
  • Введите сахар и соль по вкусу. Снова взбивайте. У вас должна получиться густая сметанообразная масса.
  • Храните пасту в холодильнике.

В этом рецепте предлагаем приготовить ореховое пралине из фундука.

Ингредиенты:

  • 200 г орешков
  • 200 г сахарного песка

Рецепт:

  • Всыпьте в посудину с толстым дном немного сахара и поставьте на маленький огонь. Помешивайте до получения золотистой карамели. Введите остальной сахар и превратите смесь в карамель.
  • Всыпьте все орешки и перемешайте. Необходимо чтобы орехи полностью были покрыты сахарной глазурью.
  • Пока паста теплая и тягучая, выкладывайте ее на пергамент смазанный маслом. Когда кусочки остынут, поломайте их руками и загрузите в блендер.
  • Измельчайте в режиме пульсации до получения густого сладкого соуса. Пасту используют при приготовлении тортов или просто намазывают на хлеб.

Приготовить такую пасту дома не составит особого труда. Все очень просто, быстро и полезно.

Как сделать ореховую пасту из грецких орехов?

Ингредиенты:

  • 1000 мл молока
  • 200 г орешков
  • 800 г сахарного песка
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г какао
  • 250 г масла сливочного

Рецепт:

  • Смешайте сахар, какао и муку. Введите тонкой струйкой молоко и постоянно помешивайте. Поставьте на огонь когда масса будет однородной и без комков.
  • Нагревайте очень медленно и помешивайте. Когда субстанция начнет густеть, введите сливочное масло.
  • Измельчите обжаренные на сухой сковороде орешки и введите порошок в массу на плите. Варите треть часа и постоянно усредняйте. Когда масса станет густой, охладите и переложите в банки. Храните Нутеллу на холоде.

Ореховую пасту не только намазывают на хлеб или готовят кремы для тортиков. Существует масса вариантов использования пасты.

Способы применения ореховой пасты:

  • С сырыми овощами. Необходимо просто намазать пасту на овощи. Это отличный способ приучить маленьких детей к овощам.
  • Для приготовления соусов. В базовую пасту можно ввести немного уксуса, зелени петрушки и чеснока, вы получите отличный соус к мясу.
  • Для приготовления маринадов. В ореховой пасте можно мариновать стейки. Для этого пасту смешивают с бальзамическим уксусом, соевым соусом и травами.
  • Для приготовления кремов. Сладкое пралине вводят в сливочное масло и взбивают. Таким образом, получается однородный крем.

Как видите, рецептов приготовления ореховой пасты огромное количество. Выберите подходящий вариант и не бойтесь экспериментировать.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector