Сан огород
Назад

Плесень в банке с вареньем: инструкция по применению

Опубликовано: 25.04.2020
Время на чтение: 8 мин
0
1

Что такое плесень?

Плесень – это разновидность грибка. Плесень способна излечить и даже убить. Как минимум, грибок её может вызывать сложнейшие и трудноизлечимые заболевания вплоть до онкологии. Конечно же речь идёт не о целебной разновидности, из которой сделаны обезболивающие препараты, и не о той, которую используют для приготовления фирменных сыров и виноделия. Особенно серьёзные осложнения можно получить, если съесть варенье с плесенью, которая в банке прожила достаточно долгое время.

Off: что сделать с забродившей ягодой

на балконе или в доме? у меня просто антресоль в доме…..

Стоит в кладовке в межквартирном коридоре и там тепло.

Я блендером ее размельчила и сахар добавила, никакой стерилизации не надо, можно так есть, а можно морсики делать. А другую часть заморозила, с брусникой поступаю так же.

Я блендером ее размельчила и сахар добавила, никакой стерилизации не надо, можно так есть, а можно морсики делать. А другую часть заморозила, с брусникой поступаю так же. Клюква с сахаром-вот вариант- места займёт меньше и тааааакое объядение

А если добавить в перекрученную клюкву апельсин с кожурой и лимон, вообще вкуснятина получается, особенно морс!

Т.е.стерилизовать не надо, а хранить вне холодильника можно? Не забродит?

ПРОСТО НА БАЛКОНЕ ХРАНЮ

я храню или в подвале или на веранде — у нас свой дом. кстати просто перетереть с сахаром тоже можно, а хранить напрмиер, на балконе — ведь уже прохладно

сейчас то прозладно, а как морозы начнуться. а потом оттепели. У нас балкон не теплый, хоть он и стекленый, но там все равно чуть теплее чем на улице и банки хранить я боюсь что лопнут, а свежую наверно тоже плохо, она будет размораживаться-замораживаться….. А перетереть с сахаром это хорошо, я всегда так перетираю, храниться великолепно в квартире на антрисоли, главное делать 1:2 (ягод:сахар), а то я втом году сделала1:1,5, забродило, пришлось срочно спасать…

я тоже замораживаю, только единственное не больше чем год возможно хранить. После года заморозки ягоды клюквы теряют свои качества.

А 1 к 2 не очень сладко получается?

сейчас то прозладно, а как морозы начнуться.

а потом оттепели. У нас балкон не теплый, хоть он и стекленый, но там все равно чуть теплее чем на улице и банки хранить я боюсь что лопнут, а свежую наверно тоже плохо, она будет размораживаться-замораживаться….. А перетереть с сахаром это хорошо, я всегда так перетираю, храниться великолепно в квартире на антрисоли, главное делать 1:2 (ягод:сахар), а то я втом году сделала1:1,5, забродило, пришлось срочно спасать…

А в тепле клюква с сахаром не испортится? В холодильник не надо ставить?

если 1 к 2 делать, то в холодильник не надо (я так несколько лет уже делаю), а если 1 к 1,5 она в том году у меня забродила, но может сахар был не очень….. но 1 к 2 сначала сладко, потом когда она постоит нормально…..

В этом году в окрестных лесах у моей деревни было очень много брусники. Собрал я ведерко, замочил по стандартному рецепту и успокоился. А тут соседка попросила в лес свозить за брусникой. У сына машина сломалась, свозить некому. У самой деревни лес уже обобрали, а далеко ходить она не может, все-таки 78 годков.

Ну, я согласился, конечно. Жена тоже подрядилась в лес поехать, за компанию. Ну, высадил я их, а сам побежал рябцов гонять. Договорились, что я прибегу через 4 часа. Прихожу, смотрю на результат. Моя Скво никогда за ягодами не ходила, зачем, если муж принесет? А тут оказалось, что она великий сборщик, работает как комбайн.:ag:

За 4 часа умудрилась очень чисто, руками собрать почти 3 ведра отборных ягод. Собрать то собрала, но что с ними делать? И тут ее подружка в разговоре по тлф рассказала ей рецепт. Мы сделали и впечатлились. Нам кажется, очень вкусно и быстро. Итак, рецепт: Берем равное объемное количество брусники и сахарного песка. перемешиваем и ставим на несильный огонь.

Периодически помешиваем, достаточно часто. Брусника начинает выделять сок. Задача, чтобы песок растворился полностью и не пригорел. Как только варево закипит, выключаем, не даем кипеть долго. Пену не снимаем. И, тут же, в горячее это варево засыпаем еще такой же объем брусники. Я делал по 5 стаканов меркой.

Предлагаем ознакомиться  Глинистый песок

Сообщение от BAMS

даем остыть и разливаем по банкам.

"Пятиминутка". Обалденная вещь!

Игорь, а соус брусничный пробовали делать?

Игорь .в следующем году непременно попробую.Как вариант практикую немного иначе. Варю крепкий сахарный сироп и остывшим заливаю уложенные в стеклянные банки ягоды. Все это держу в кладовке или подвале. Крышка -обычная капроновая или закручивающаяся. Без термообработки получается вкуснее. Зимой чай с такой брусникой- просто кайф.

Дима а это как? ,я про соус.

Мужики, а нафигА вы вообще ее варите. Промыл, просушил, половину перемолол через мясорубку и залил перемолотой ту половину, что целой осталась и на балкон… ВСЁ. Хранится и не кашляет, брусника не бродит, а плесневеет только если не мытая с сором, причем плесневеет сор, а брусника уже от него.)))))) Свежую достал, и делай из нее что хоШ.))))) Да и еще, если держать в бачке из пластмассы, то нельзя чтобы конденсат образовывался. Конденсат капает в бруснику и она закисает.

Сообщение от msmgd

Сергей, мы в этом году с супругой знатно "выступили" по брусничным соусам. Давно уже практикую брусничку к глухарятинке, но чтобы брусничный соус ТАК сочетался с бараньей кореечкой, да под мои любимые вина — вот это было "открытие сезона"! Притом совершенно королевский вариант вышел с добавкой "прованского букета".

Будет теперь нашим "специалитетом". Рецепт вот такой: в брусничное пюре (блендером хорошо получается) добавить немного крахмала (чуть загустить), подогреть (но не кипятить) и дальше — по вкусу: прованские травы, либо имбирь, в любом случае — немножко молотого душистого перца. Можно добавить немного сахара (если покажется кисловато).

(Игорь, дружище, прости, что я в твоей теме "пиарюсь"… :ah: Но тебе этот рецепт рекомендую попробовать от души. Очень вкусно!)

Сообщение от Дино

прости, что я в твоей теме

Дык… Я специально тему создал и назвал "Про бруснику", а не как-то "мой рецепт" или подобно. Чтоб рецепты в нее кидали и они под рукой были.

Такой соус не делал, займусь обязательно. Спасибо!

Сообщение от Ivanich

нафигА вы вообще ее варите!

Так тоже делал, что-то не понравилось. Она в этом случае не ферментируется, как в рецепте msmgd. Это у нас стандартный метод. Сироп из такой баночки очень оттягивает. Хотя, у каждого свои методы и традиции. Я же написАл в первом посте, что понравился этот, для меня новый, рецепт.

В общем, "Больше рецептов, хороших и разных"!:ag:

Сообщение от BAMS

Она в этом случае не ферментируется,

Верно, она остается совершенно свежей))))))

Сообщение от BAMS

Так тоже делал, что-то не понравилось.

На вкус и цвет все фломастеры разные.)))))) ИМХО конечно, но хранить свежую ягоду как то интересней, поскольку из нее в любое время можно сделать все что угодно:beerchug:

Восхитительно вкусная тема!

BAMS, Игорь, какая вкусная тема! Спасибо!

Прямо как (у нас) в Стокгольме!;) Вот уж где брусника и всё из неё приготовленное — брусника во всех видах! — Весьма распространена и любима:ba: Коли уважаемый автор темы приветствует и другие рецепты, в дополнение к замечательному своему, предложу брусничный соус к разнообразным мясным блюдам.

Кстати, Игорь, спасибо за напоминание о брусничных изысках (просто слюнки текут!) — в разгар праздников & перед праздниками (как сейчас, в Рождество, и с Новым Годом на пороге)!

С наступившим и наступающим — всех! И вкусных праздников!

Дима а вот теперь фишка- ко всей этой прелести по вкусу хорошей правильной непластмассовой сметанки и и тогда уши будут болеть,когда будут от стола оттаскивать .Проверял на гусятине ,утятинет,оленине и лосятине . Жертв не было.

Сообщение от Grace

в дополнение к замечательному своему, предложу брусничный соус к разнообразным мясным блюдам. О, эти шведы! — Просто маньяки брусничные — везде свой соус суют-льют-предлагают…

, а рецепты где? Нельзя так долго томить людей. Сам заготавливаю бруснику двумя простыми способами: 1. мочу в 20% р-ре сахара с палочкой корицы (можно кусочки яблока), дней 5 в тепле и в холодильник. 2. варенье — 1 к 1,5 ягоды и сахар, варю сироп и засыпаю ягоды, три раза нагреваю до кипения с перерывом часов по 8 и кипящую в банку под винтовую крышку.

Предлагаем ознакомиться  Основные продукты понижающие давление

Шведский брусничный соус по-Янски

Сообщение от Евгений Борис

Grace, Яна, Цитата Сообщение от Grace :"…предложу брусничный соус к разнообразным мясным блюдам. О, эти шведы! — Просто маньяки брусничные…", а рецепты где? Нельзя так долго томить людей.

Людей — можно, а вот соус — нет!:ag: Там — всё — строго (или — не строго)) по рецептуре и по времени приготовления.

Ну, если BAMS позволит, приступим:

Итак, мой шведский;) брусничный соус:

(всё элементарно, даже самые ленивые справятся)

Бруснику (400-500г) промыть, залить водой (меньше стакана), поставить на огонь (или — на "электричество"), довести до кипения, добавить 100г сахара и кофейную (!) ложечку молотой корицы, размешать и подержать на огне минуты 2,5; затем снять с плиты и дать остыть.

Далее можно либо измельчить в блендере до гомогенности, либо, если хочется повозиться и/или сделать всё своими руками, воспользоваться "толкушкой" и венчиком: растереть и слегка взбить (всё же, скорее смешивать, чем взбивать!).В получившееся брусничное пюре добавить примерно 100г сухого вина (готовят и с красным, но, на мой вкус, предпочтительнее — белое сухое вино с лёгкой горчинкой) и — снова — на огонь (умеренный!), и помешивая, доводим на огне в течение ещё 2,5 мин.

Тем временем (остальными 2-мя руками)) разводим немного крахмала в воде и вливаем его тонкой струйкой в наш соус, постоянно перемешивая, и, как только зелье закипит (не кипятить!), снимаем с огня. Соус готов! Перелить его в красивый соусник и — на стол (…А дичь-то приготовил?:11: Или опять фрикадельками давиться?:8:) Приятного аппетита!

Grace, Яна, за рецепт спасибо. Опробую, к сожалению, только в следующем сезоне, сейчас и с ягодой и с дичью большая напряжёнка. Сушь!

Евгений Борис, Евгений, на здоровье! И спасибо Вам! Не хочу, чтобы Вы ждали до следующего сезона: вполне можно приготовить и из замороженных ягод, всё получится, — разве что вина на рюмочку больше плеснуть))

Сообщение от Grace

разводим немного крахмала в воде

А за критику не надаешь тумаков?:ah: Что-то не пойму. Делаем соус на вине.

.10.2020

Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария > сохранить клюкву

Просмотреть полную версию : сохранить клюкву

Традиционный метод — в банки и заливать водой напрягает, занимает много места. А может через соковыжималку? Кто нибудь делал? Но тогда надо стерилизовать — витамины улетят:( Поделитесь идеями:016:

Я просто замораживаю, зимой морсики варю. Очень удобно. support:

Да морозильник уже забит черникой и грибами. В том-то и проблема! Кстати о морсиках. Я их не варю! Просто выдавливаю сок, в горячей воде растворяю мед и разбавляю сок. Все витамины в сохранности, а вкус!…..

а зачем вода? мы клюкву слегка обсушиваем чтобы не плесневела и наоборот сухую рассупаем по банкам, стоит всю зиму как новенькая — вообще без ничего

Вот не хочу в банках, они столько места занимают. Но видимо придется. А без воды не пробовала

Вино из клюквы — рецепты приготовления

А крахмал разбавляем пошлой водой. Логичней, как мне кажется, тем же вином его развести?

Брусника моченая.Давно к бруснике ни какой термообработки не применяю чтобы сохранить все прелести и витамины в ней. Очищу от сора и в трех-пятилитровые банки засыпаю. Единственное условие — брусника должна быть спелая, наливная. Засыпаю бруснику в банку на 3/4 и заливаю кипяченой водой.

Добавляю на литр воды две ложки сахара. Далее в прохладное место. Хранится в таком виде очень долго. Периодически сок выливаю, добавляю воду, сахар и опять оставляю настаиваться. Несколько раз можно заливать пока ягода, выпустив весь сок, не станет совсем светлой. Опять же всегда можно достать моченую бруснику и либо к мясу подать, либо соус сделать.

Дима , не далее как третьего января изгалялись с другом .Дикая анадырская оленина ,приготовленная двумя способами , и сметанно- брусничный соус. Делал до примитива просто- с полстакана спелой ягоды,передавил ложкой ,хорошая мелко порезанная луковица припущенная на растительном масле.Задача припустить а не зарумянить или поджарить лук. .

Предлагаем ознакомиться  Медицинский словарик – Болезни: симптомы, профилактика и лечение

Смешал лук с брусникой .соль специи абхазские, Все это усугубляется сметаной перемешивается доводится солью и специями. Эти содержимым поливаешь стейки и кусочки оленины пожаренные в кипящем масле. Короче пара кило оленины умерли вместе с литром хорошего конька. Среди киллеров жертв не было. Ну а вот твой с вином придется осваивать .С наступившим Рождеством .

Сообщение от BAMS

за критику не надаешь тумаков?

:nono:Игорь, ну что ты! За критику (конструктивную) всегда благодарю. Вопрос, конечно, интересный… Сам-то пробовал крахмал вином разводить? (ПСы:но пошлй воды в рецепте у меня не было)))

По рецепту Stalker‘a: Анлрей, у тебя — 2 в 1, мне нравится — по отдельности: * брусника с сахаром даёт сок (концентрированный), сахар (по мере выпивания сока) можно добавлять многократно, а * брусника в воде (без сахара) в прохладном месте и так долго сохраняется (не теряя сока!). (это — не критика, а вариант)

Но название настораживает:

Сообщение от Stalker

А я из брусники уже много лет делаю "слоёнку". Легко, просто, быстро, вкусно. . В большую высокую банку (2-3-литровую) — слой брусники, около 4-5 см. Сверху слой 1-2 см перемолотой брусники. И сверху — слой сахара около 1 см. И так далее такими же слоями. . Брусника пускает сок, ягоды плавают в собственном соку.

Сообщение от Grace

https://www.youtube.com/watch?v=TPHEsQrtMzY

Сам-то пробовал крахмал вином разводить?

Сообщение от BAMS

Логичней, как мне кажется

Т.е. попробовать. Сам, конечно, не делал. Наступит новый брусничный сезон, буду изгаляться. Обязательно! Благо, брусника в шаговой доступности у моей деревни.

Сообщение от Сережка Ольховая

Тоже буду делать.

Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария > сохранить клюкву

Просмотреть полную версию : сохранить клюкву

Традиционный метод — в банки и заливать водой напрягает, занимает много места. А может через соковыжималку? Кто нибудь делал? Но тогда надо стерилизовать — витамины улетят:( Поделитесь идеями:016:

Я просто замораживаю, зимой морсики варю. Очень удобно. support:

Да морозильник уже забит черникой и грибами. В том-то и проблема! Кстати о морсиках. Я их не варю! Просто выдавливаю сок, в горячей воде растворяю мед и разбавляю сок. Все витамины в сохранности, а вкус!…..

а зачем вода? мы клюкву слегка обсушиваем чтобы не плесневела и наоборот сухую рассупаем по банкам, стоит всю зиму как новенькая — вообще без ничего

Вот не хочу в банках, они столько места занимают. Но видимо придется. А без воды не пробовала

а где стоит? на балконе или в доме? у меня просто антресоль в доме…..

Стоит в кладовке в межквартирном коридоре и там тепло.

Я блендером ее размельчила и сахар добавила, никакой стерилизации не надо, можно так есть, а можно морсики делать. А другую часть заморозила, с брусникой поступаю так же.

Я блендером ее размельчила и сахар добавила, никакой стерилизации не надо, можно так есть, а можно морсики делать. А другую часть заморозила, с брусникой поступаю так же. Клюква с сахаром-вот вариант- места займёт меньше и тааааакое объядение

А если добавить в перекрученную клюкву апельсин с кожурой и лимон, вообще вкуснятина получается, особенно морс!

Т.е.стерилизовать не надо, а хранить вне холодильника можно? Не забродит?

ПРОСТО НА БАЛКОНЕ ХРАНЮ

я храню или в подвале или на веранде — у нас свой дом. кстати просто перетереть с сахаром тоже можно, а хранить напрмиер, на балконе — ведь уже прохладно

сейчас то прозладно, а как морозы начнуться. а потом оттепели. У нас балкон не теплый, хоть он и стекленый, но там все равно чуть теплее чем на улице и банки хранить я боюсь что лопнут, а свежую наверно тоже плохо, она будет размораживаться-замораживаться….. А перетереть с сахаром это хорошо, я всегда так перетираю, храниться великолепно в квартире на антрисоли, главное делать 1:2 (ягод:сахар), а то я втом году сделала1:1,5, забродило, пришлось срочно спасать…

я тоже замораживаю, только единственное не больше чем год возможно хранить. После года заморозки ягоды клюквы теряют свои качества.

А 1 к 2 не очень сладко получается?

сейчас то прозладно, а как морозы начнуться. а потом оттепели.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector