Сан огород
Назад

Суп из свинины с галушками

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 20 мин
0
0

Другие рецепты

Разновидностей этого супа очень много. Варить его можно на курице или свинине, делать постное блюдо или добавлять множество ароматных специй. Прекрасно сочетаются галушки с фрикадельками, картошкой.

Традиционный вариант украинского блюда, отличающийся повышенной сытностью и калорийностью. Клецки для него делаются крупными, потому что вполне могут заменить хлеб.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Ингредиенты:

  •  картофель, 4 клубня

  • белая луковица, 2 шт.;

  • масло растительное, ложка;

  • вода, 2 л.

Приготовление:

  • Варим бульон из мяса и воды, дадим закипеть и снимем пену. В бульон отправим нашинкованную луковицу, после готовности мяса добавим кусочки картошки.

  • Пока варится бульон, приготовим галушки и зажарку. Для галушек замесим тесто из яйца, соли и муки до консистенции густой домашней сметаны. Сформируем кусочки и также слегка обжарим.

  • Для зажарки лук нашинкуем и отправим жариться на масле, после чего прибавим туда же натертую морковь.

  • После того, как приготовится картошка, отправим галушки с зажаркой в бульон, украсим рубленой зеленью и специями.

  • Через 10 минут варки можно подавать с домашней сметаной.

Куриный 

Самый простой мясной суп с клецками готовится на основе куриного филе или голени. Его быстро делать за счет моментального приготовления всех продуктов из списка.

Ингредиенты:

  • картофель, 3 клубня

  • укроп, пучок;

  • сливочное

    масло, 20 грамм;

  • лавровый лист, 3 шт.

Приготовление:

  • Залить курицу водой, вскипятить, добавить лавровый лист с перцем. Варить 3 часа на медленном огне, снимая пенку, достать мясо.

  • Лук порезать кольцами, морковь дольками, обжарить на топленом масле до золотинки, посолить.

  • Картошку после очистки порезать мелкими кубиками, засыпать вместе с зажаркой в бульон.

  • После 15 минут варки закинуть галушки. Для их приготовления смешать яйца с мукой, сформировать подушечки. После закладки галушки варить суп еще 10 минут.

  • При подаче украсить зеленью.

Картофельный 

Еще одним простым блюдом, являющимся быстрым в приготовлении, считается картофельный суп. Кроме клецек туда входят картошка и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • картофель, 3 клубня

  • лавровый лист, 2 шт.;

Приготовление:

  • Сварить бульон на мясе, после закипания положить кубики картошки, варить до полуготовности.

  • Лук нашинковать, пассировать, отправить в бульон вместе с галушками из яиц и муки, приправами и солью.

  • Варить 10 минут.

  • Посыпать при подаче измельченной петрушкой.

Постный 

Постный, но сытный супчик подойдет, когда нужно быстро утолить голод. Рецепт, указанный ниже, дает в результате вкусный нежный бульон с плотными клецками. Подавать его рекомендуется с зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель, пара клубней;

  • сливочное

    масло, 25 грамм;

  • растительное масло, 30 мл;

  • вода, 1,5 л.

Приготовление:

  • Овощи почистить, нашинковать, заложить в воду морковь с картошкой.

  • Лук обжарить на масле до золотинки, отправить в кастрюлю.

  • Стакан воды вскипятить, приправить солью и маслом, быстро засыпать туда муку, энергично размешать в течение минуты. После убавления огня мешать еще 30 секунд. После кратковременного остывания ввести в тесто яйцо, сформировать чайной ложкой галушки и опустить в бульон.

  • Варить минуту, снять с огня, настоять пять минут.

Предлагаем ознакомиться  Как снять шкуру с горбуши

Суп из свинины с галушками

Сытный и вкусный супчик на свином бульоне с клецками прекрасно впишется в любой рацион, понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • картофель, 5 клубней;

  • лавровый лист, 3 шт.;

  • растительное масло, 5 ст.л.;

  • петрушка, пучок.

Приготовление:

  • Перец нарезать соломкой, лук кубиками, картошку ломтиками, морковь натереть.

  • Мясо залить водой, варить до готовности в течение часа, убрать пену.

  • Лук обжарить, прибавить морковь, готовить две минуты.

  • После варки мяса добавить в бульон картошку, через 10 минут перец, через пять – зажарку.

  • Делаем галушки: в глубокой тарелке взбить яйцо, посолить, влить молоко, просеять муку. Замесить тесто без комочков, сформировать кусочки чайной ложкой, отправить в бульон.

  • Посолить, поперчить, приправить лавровым листом. Готовить шесть минут.

Не менее вкусным является бульон на говяжьем мясе.

Ингредиенты:

  • вода, 2000 мл;

  • картофель, 4 клубня

  • лавровый лист, 2 листа;

  • растительное масло, 30 мл;

Приготовление:

  • Мясо залить холодной водой, снять пену, посолить, варить 1,5 часа на медленном огне.

  • Морковь крупно натереть, картошку порезать кубиками, лук нашинковать.

  • Положить в кастрюлю половину лука, картошку, варить 15 минут.

  • Остальной лук с морковью пассировать на масле, мясо достать из бульона, порезать кубиками и вернуть.

  • Для клецок разбить яйцо, посолить, смешать с манкой. Отрывая кусочки, бросить в бульон вместе с зажаркой, варить 10 минут.

  • Приправить измельченной зеленью.

Чесночный 

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Приятным насыщенным вкусом обладает супчик с чесночными клецками.

Суп из свинины с галушками

Ингредиенты:

  • картофель, 5 клубней;

  • растительное масло, 30 мл;

Приготовление:

  • Картошку кусочками заложите в бульон, варите 20 минут.

  • Галушки сделайте из муки, давленого чеснока и яиц, смешайте с зелень и сформируйте кусочки.

  • В бульон отправьте зажарку из лука и моркови, варите три минуты, после готовности засыпать клецки, держите еще 10 минут.

  • Приправьте зеленью.

Особенно сытным получается бульон с фрикадельками из мясного фарша – дети его просто обожают.

Ингредиенты:

  • картофель, 3 клубня;

  • лавровый лист, лист;

  • вода, ¼ стакана;

Приготовление:

  • В трехлитровую кастрюлю влить воду на 2/3 высоты, заложить фрикадельки из фарша. Отправить кубики картофеля, посолить.

  • Из яиц, смешанных с соленой мукой и водой, делаем галушки, отправляем в кипящий бульон.

  • В это время обжарим на сливочном масле измельченный лук и тертую морковь до золотинки, отправим в бульон, когда всплывут клецки.

  • Приправим лавровым листом, через пять минут кипения добавить зелень и выключить.

Как приготовить в мультиварке

Если  у хозяйки есть мультиварка, то процесс готовки станет еще быстрее и проще. Останется только порезать все компоненты в произвольном порядке, отварить их в мясном бульоне, выставив программу тушения, и приправить галушками. Делать их удобно во время отваривания овощей.

Предлагаем ознакомиться  Акриловая краска для яблонь

Секреты 

Чтобы супчик, приготовленный в мультиварке, получился отменным на вкус, стоит прислушаться к советам от опытных кулинаров:

  • лучше варить его в режиме мультиповара, выставив небольшую температуру -  так бульон получится более насыщенным и ароматным;

  • не пренебрегайте специями и приправами – корень петрушки, сушеный укроп и

    чеснок

    обогатят блюдо;

  • если варите суп без

    мяса

    , то используйте хотя бы

    грибной

    бульон, чтобы лакомство стало аппетитнее.

Как и обычный, бульон в мультиварке с курицей варится на основе множества компонентов.

Ингредиенты:

  • картофель, 3 клубня

  • вода, 1500 мл;

Приготовление:

  • Курицу порезать кусочками, морковь потереть, картошку порезать кубиками, лук полукольцами.

  • В чашу заложить все продукты, посолить, приправить специями, залить водой.

  • Выставить режим тушения на 1,5 часа.

  • Для клецек смешать яйцо, молоко с мукой, порезать кусочками.

  • Закинуть их за 10 минут до конца готовки.

  • По окончании программы дайте содержимому покипеть две минуты при включенной функции выпечки или варки на пару.

Классическим блюдом является суп с картошкой и клецками, но вот приготовить его в мультиварке намного проще, чем в кастрюле.

Ингредиенты:

  • картофель, 4 клубня;

  • топленое свиное

    сало

    , 50 грамм;

  • лавровый лист, лист;

Приготовление:

  • Морковь с луком почистить, нашинковать, сложить в чашу.

  • Включить режим мультиповара с температурой 160°С, разогреть сало, жарить пять минут.

  • Залить литром воды, положить картошку, варить 15 минут.

  • Клецки сделать из смеси яйца, муки, молока и масла, посолить.

  • Сформировать кусочки, закинуть, варить до всплытия.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Легкий супчик без мяса будет вкуснее, если приправить его кусочками теста – галушками.

Ингредиенты:

  • вода, 2500 мл;

  • картофель, 5 клубней;

  • масло растительное, 20 мл..

Приготовление:

  • Муку посолить, смешать с маслом, медленно влить кипяток, чтобы получилась густая масса, похожая на пельменное тесто. Замесить тесто, сформировать кусочки.

  • пассировать нашинкованный лук с тертой морковью, отправить вместе с картошкой в чашу, залить водой. Посолить, приправить специями.

  • Выставить режим тушения, варить час, после чего закинуть клецки и варить еще пять минут.

Без яиц

Если на дворе пост, или вы вегетарианец, то яйца есть нельзя. Галушки можно сделать без них, а как – узнаете из рецепта ниже.

Ингредиенты:

  • вода, 1 л;

  • картофель, 3 клубня;

  • лавровый лист, 2 шт.;

  • маргарин, 1 ст.л.;

  • вода, 100 мл.

Приготовление:

  • Лук полукольцами с тертой морковью пассировать на сале в режиме жарки.

  • Залить водой, добавить картофельные кубики, специи, соль.

  • Варить в режиме супа час.

  • Для клецек соединить муку, топленый маргарин с водой, посолить.

  • Сформировать кусочки, кинуть в бульон, варить пять минут.

Оригинальные способы подачи блюда

Оригинально подать блюдо – это верх мастерства, поэтому, если вы еще не умеете это делать, обратите внимание на следующие советы. Постный суп сочетается с ржаным хлебом и кинзой, свиной – с гренками и чесноком, говяжий  - с пшеничным хлебом и тмином, а куриный с крутонами и карри.

Калорийность различных рецептов Количество ккал (килокалорий)
Суп с галушками по-украински 230
Куриный суп с галушками 223
Картофельный суп с галушками 240
Постный суп с галушками без мяса 170
Суп из свинины с галушками 280
Суп из говядины с галушками 275
Чесночный суп с галушками 220
Суп с галушками и фрикадельками 238
Куриный суп с галушками в мультиварке 223
Картофельный суп с галушками в мультиварке 240
Постный суп с галушками без мяса в мультиварке 170
Суп с галушками без яиц 200
Предлагаем ознакомиться  Шашлык из свинины из какой части

История возникновения

Суп с галушками имеет украинское происхождение, где в каждом регионе есть свой уникальный рецепт. Родиной же его считается Полтава, где его делают не только из теста, но и из картофеля, гречневой муки. Сочетание их со сливочным маслом и сметаной, вкупе со шкварками делают блюдо особенно вкусным. 

Может показаться, что блюдо слишком тяжелое для желудка, но не стоит забывать, что было придумано оно для повышения сытности еды, предназначавшейся для того, чтобы придать сил крестьянам.

В Европе галушки также распространены, там они делаются из теста на яйцах и молоке. В Польше их называют клецками, в Италии ньокки, а в Чехии кнедлики. Разновидности кусочков теста кладут в супы, едят самостоятельно с соусом или мясными блюдами.

Галушки для супа и секреты их приготовления

Подушечки из пресного теста имеют свои особенности приготовления. В первую очередь, надо отметить консистенцию теста – оно более крутое и плотное по сравнению с классическим. В состав входят яйца, молоко или сливки, сливочное масло. Иногда для аромата добавляют пряные травы, овощи, копчености, а для нежности – творог и сыр.

Так как клецкки варятся, важно сделать тесто таким плотным, чтобы оно сохранило свою структуру после длительной термической обработки. Сливочное масло и молоко в составе придают тесту сочность, нежность и воздушность. 

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

После замешивания тесто нужно раскатать, разрезать на кусочки или отщипнуть руками небольшие порции, чтобы закрутить из них подушечки. Им хватит около 10 минут, чтобы приготовиться, так что опускайте их в самом конце.

Схема изготовления клецек сводится к следующему: замесить тесто из муки тонкого помола, богатой на клейковину, с куриными яйцами, сливочного масла или маргарина. Все продукты должны быть заранее подготовлены и согреты до комнатной температуры. Раскатайте тесто и сформируйте кусочки, но помните, что нельзя делать их слишком крупными – после варки они увеличатся в 2-3 раза.

Как больше Вам нравится готовить суп?

По-старинке: на плите, в кастрюле

Предпочитаю, по-возможности, использовать мультиварку

Результаты

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector