Суп с маринованными грибами
Грибной суп с замороженными опятами и молоком
Грибы – удивительный продукт, который можно часто встретить на нашем столе. Из замороженных, сушеных и свежих, маринованных и соленых грибочков готовят не только изумительные закуски, но и питательные супы. Нейтральный вкус грибов позволяет сочетать их с различными продуктами и приправами. Сегодня мы приготовим грибной суп из опят.
Грибы всегда дают необычайный аромат. А чтобы его подчеркнуть, в супы добавляют продукты кисломолочной группы, в частности, сливки и сыры различных сортов. В приготовлении грибного супа нет ничего особенного. Вы можете его варить на овощном или мясном бульоне и добавлять любые ингредиенты, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
https://www.youtube.com/watch?v=eH29d8cLI9c
На заметку! Выбирайте тщательно свежие опята. Не менее вкусными получаются первые блюда, приготовленные из сушеных или маринованных опят. Кстати, в обработанном виде эти грибочки можно купить в любом супермаркете круглый год.
Куриный суп из лапши
- опята – 200 г;
- куриная грудка – 300 г;
- лапша – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- замороженный зеленый горошек – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Ополаскиваем грудку, кладем в кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде двадцать минут. Готовое куриное мясо переложите на тарелку и остудите.
Очищаем картофель, репчатый лук и морковь. Картофель нарезаем квадратиками, лук режем кубиками, а морковь натираем на терке. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками.
Лук с морковью пассеруем на сливочном масле до золотистости. Затем добавляем опята, предварительно мелко нарезанные.
Обжарьте грибы пятнадцать минут. Отправляем в кастрюлю измельченный картофель и варим 15 минут.
Затем добавляем грибы с обжаренными овощами и измельченными помидорами, варим еще 10 минут. Теперь добавляем тонкую лапшу, куриное мясо и замороженный зеленый горошек. Перемешиваем, добавляем по своему вкусу соль и желаемые специи, а также измельченную зелень.
Доводим суп вновь до кипения и снимаем с огня. Даем блюду настояться и подаем на стол, разлив по порционным тарелкам.
Состав:
- 1,5 л куриного или овощного бульона;
- 1-2 шт. морковных корнеплодов;
- головка лука;
- рисовая крупа;
- 0,5 кг опят;
- 3-4 шт. картофельных клубней;
- по вкусу лавровый лист, соль и душистый молотый перец.
Суп из опят с картофелем и помидорами
- опята – 400 г;
- тонкая лапша – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- очищенная вода – 2,5 л;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – по вкусу.
Тщательно промываем опята, по необходимости нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем грибы очищенной водой и варим двадцать минут.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем измельченный лук с морковью до золотистости. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к пассерованным овощам, тушим пять минут.
К готовым опятам отправляем лапшу и обжаренные овощи. Перемешиваем суп, добавляем по своему вкусу соль и по желанию измельченную зелень. Готовому супу дайте настояться и подавайте на стол.
Суп из опят с лапшой и картофелем
- опята – 200 г;
- тонкая лапша – 100 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- очищенная вода – 1,5 л;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – по вкусу;
- сметана.
Грибы промываем и нарезаем произвольными кусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и варим двадцать минут.
За это время очищаем картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками, лук и морковь измельчаем. На сливочном масле пассеруем овощи до золотистости.
К готовым грибам добавляем картофель и продолжаем варить десять минут. Затем кидаем лапшу и обжаренные овощи. Перемешиваем, солим и по желанию добавляем измельченную зелень.
Готовый суп из опят с лапшой подаем со сметанкой и получаем удовольствие от приготовленного блюда.