Сан огород
Назад

Суп с маринованными грибами

Опубликовано: 25.04.2020
Время на чтение: 3 мин
0
0

Грибной суп с замороженными опятами и молоком

Грибы – удивительный продукт, который можно часто встретить на нашем столе. Из замороженных, сушеных и свежих, маринованных и соленых грибочков готовят не только изумительные закуски, но и питательные супы. Нейтральный вкус грибов позволяет сочетать их с различными продуктами и приправами. Сегодня мы приготовим грибной суп из опят.

Грибы всегда дают необычайный аромат. А чтобы его подчеркнуть, в супы добавляют продукты кисломолочной группы, в частности, сливки и сыры различных сортов. В приготовлении грибного супа нет ничего особенного. Вы можете его варить на овощном или мясном бульоне и добавлять любые ингредиенты, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

https://www.youtube.com/watch?v=eH29d8cLI9c

На заметку! Выбирайте тщательно свежие опята. Не менее вкусными получаются первые блюда, приготовленные из сушеных или маринованных опят. Кстати, в обработанном виде эти грибочки можно купить в любом супермаркете круглый год.

Куриный суп из лапши

  • опята – 200 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • лапша – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Ополаскиваем грудку, кладем в кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде двадцать минут. Готовое куриное мясо переложите на тарелку и остудите.

Очищаем картофель, репчатый лук и морковь. Картофель нарезаем квадратиками, лук режем кубиками, а морковь натираем на терке. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Предлагаем ознакомиться  Уход за комнатными растениями, размножение в домашних условиях

Лук с морковью пассеруем на сливочном масле до золотистости. Затем добавляем опята, предварительно мелко нарезанные.

Обжарьте грибы пятнадцать минут. Отправляем в кастрюлю измельченный картофель и варим 15 минут.

Затем добавляем грибы с обжаренными овощами и измельченными помидорами, варим еще 10 минут. Теперь добавляем тонкую лапшу, куриное мясо и замороженный зеленый горошек. Перемешиваем, добавляем по своему вкусу соль и желаемые специи, а также измельченную зелень.

Доводим суп вновь до кипения и снимаем с огня. Даем блюду настояться и подаем на стол, разлив по порционным тарелкам.

Состав:

  • 1,5 л куриного или овощного бульона;
  • 1-2 шт. морковных корнеплодов;
  • головка лука;
  • рисовая крупа;
  • 0,5 кг опят;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • по вкусу лавровый лист, соль и душистый молотый перец.

Суп из опят с картофелем и помидорами

  • опята – 400 г;
  • тонкая лапша – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • очищенная вода – 2,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Тщательно промываем опята, по необходимости нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем грибы очищенной водой и варим двадцать минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем измельченный лук с морковью до золотистости. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к пассерованным овощам, тушим пять минут.

К готовым опятам отправляем лапшу и обжаренные овощи. Перемешиваем суп, добавляем по своему вкусу соль и по желанию измельченную зелень. Готовому супу дайте настояться и подавайте на стол.

Суп из опят с лапшой и картофелем

  • опята – 200 г;
  • тонкая лапша – 100 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • сметана.
Предлагаем ознакомиться  Борная кислота от тараканов: рецепт с яйцом, отзывы, пропорции, инструкция по применению

Грибы промываем и нарезаем произвольными кусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и варим двадцать минут.

За это время очищаем картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками, лук и морковь измельчаем. На сливочном масле пассеруем овощи до золотистости.

К готовым грибам добавляем картофель и продолжаем варить десять минут. Затем кидаем лапшу и обжаренные овощи. Перемешиваем, солим и по желанию добавляем измельченную зелень.

Готовый суп из опят с лапшой подаем со сметанкой и получаем удовольствие от приготовленного блюда.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector