Сан огород
Назад

Свинина в фольге - рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов свинины в фольге)

Опубликовано: 25.04.2020
Время на чтение: 7 мин
0
1

Буженина, запеченная в фольге

Благодаря использованию набора сухих трав, горчицы и подобранных приправ, а также выбранному способу запекания в фольге, мясо в духовке получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты

Чтобы запечь мясо, возьмем:

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 10 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • травы – по вкусу.

Обратите внимание! Количество чеснока определяем в зубчиках.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 100 г твёрдого сыра.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Ингредиенты

Готовить задуманное блюдо будем из следующих компонентов:

  • курица – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • специи – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 шт.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 400 г слоёного теста (лучше бездрожжевое);
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло для жарки;

Ингредиенты

  • 500 г баранины;
  • 2 головки чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 500 г говядины.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 3 груши.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль, перец, кинза — по вкусу;
  • 4 луковицы;
  • 1 л кефира;
  • 1 чайная ложка жидкого дыма.

Как вкусно приготовить мясо в фольге в духовке: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления:

На одну порцию

  • Калории: 669.5 ккал
  • Белки: 58.3 г
  • Жиры: 41.3 г
  • Углеводы: 16.8 г

На одну порцию

  • Калории: 788.4 ккал
  • Белки: 48.5 г
  • Жиры: 64.8 г
  • Углеводы: 2.4 г
Предлагаем ознакомиться  Лучшие сорта томатов для Урала

На одну порцию

  • Калории: 779.2 ккал
  • Белки: 54.6 г
  • Жиры: 61.2 г
  • Углеводы: 2.7 г

На одну порцию

  • Калории: 747.2 ккал
  • Белки: 52.3 г
  • Жиры: 59.3 г
  • Углеводы: 1.2 г

Приготовление

В сотейнике с толстым дном смешайте соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок и травы. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слегка остудите.

Подготовленное мясо порежьте кусками толщиной не больше 2–3 см. Выложите говядину в получившийся соус и дайте постоять 10–15 минут.

На противне из фольги сделайте чашу с бортиками. Выложите в неё мясо, сверху запечатайте ещё одним листом фольги и сделайте в нём несколько проколов зубочисткой.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Приготовление

Помойте и обсушите свинину. Сделайте поперечные разрезы, но не прорезайте мясо до конца. Должно получиться что-то вроде книжки со страницами толщиной около 1 см.

Выложите корейку в глубокую форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно натрите им свинину, в том числе между страницами.

Помидор, грибы и сыр порежьте тонкими пластинами. Выложите по ломтику каждого из этих ингредиентов между страницами мясной книги.

Запечатайте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на час. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 160 °С и выпекайте ещё полчаса. Во время приготовления выделяется довольно много сока. Слейте его перед подачей (можно использовать его для приготовления гарнира).

Приготовление

Мясо помойте и порежьте на куски примерно 2 × 2 см. Очистите и обжарьте в большом количестве масла зубчики чеснока. Когда чеснок отдаст аромат маслу, уберите его и обжарьте до золотистой корочки баранину.

Полуготовое мясо разложите по горшочкам. В каждый добавьте зиру. Затем положите кубики картошки и полукольца лука. Посолите, посыпьте укропом.

Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

Приготовление

Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.

Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.

Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.

Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.

Выпекайте 60 минут при 180 °С.

Приготовление

Мясо помойте, удалите плёнки (если есть) и тщательно натрите солью, перцем и маслом. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Дайте мясу промариноваться 5–6 часов.

Предлагаем ознакомиться  Замки из фанеры своими руками

После этого по всему периметру куска мяса сделайте глубокие надрезы. Начините их тонкими ломтиками лимона и груш. Выложите всё это в рукав для запекания, запечатайте его.

Выпекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С.

Процесс приготовления

Прежде чем запекать говядину в фольге, ее нужно предварительно подержать в приправах несколько часов. Этим мы сначала и займемся:

  1. Перец растираем до состояния порошка и смешиваем с другими сухими приправами – паприкой, базиликом и тимьяном (его еще называют чабрецом).
  2. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками (слайсами). Затем смешиваем их со специями. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  3. Кусок говядины чистим от ненужных элементов – пленочек и пр. Затем хорошо вымываем и высушиваем.
  4. По всей площади говядины делаем надрезы на глубину 2 сантиметра. В них помещаем кусочки чеснока, обваленные в приправах.
  5. Далее натираем кусок мяса смесью специй, промазываем горчицей и перекладываем в глубокую миску.
  6. Накрываем ее крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильник не менее чем на 4 часа. Если есть возможность, то оставьте говядину в таком положении на ночь – готовое блюдо будет еще нежнее.
  7. После того как мясо настоится в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре в районе получаса. Далее заворачиваем говядину в пищевую фольгу. Делаем это тщательно, чтобы мясо было полностью упаковано.
  8. Духовку устанавливаем на 200 градусов и отправляем в нее говядину в фольге. По прошествии 40 минут снижаем температуру до 180 градусов и держим мясо в духовке еще 20 минут.
  9. Когда оно приготовится, сразу не достаем из фольги – делаем это минут через 15–20.

Этот рецепт запеченного мяса в фольге идеально подходит для встречи гостей. Нежная буженина никого не оставит равнодушным, а подавать ее можно с любым гарниром.

Процесс приготовления

Сначала замаринуем свинину, а затем отправим ее в духовку:

  1. Мясо вымываем под прохладной водой и обсушиваем, используя бумажное полотенце. Затем по всей длине делаем небольшие надрезы.
  2. Чесночные зубчики чистим и нарезаем небольшими слайсами. Нашпиговываем нарезанным чесноком мясо (по всем надрезам).
  3. Натираем свинину выбранными специями по всей поверхности. Количество приправ выбирайте исходя из своих гастрономических предпочтений. Затем солим мясо (ориентируйтесь на свои предпочтения по соли) и оставляем мариноваться на протяжении 50–60 минут.
  4. По истечении часа заворачиваем замаринованную свинину в фольгу и укладываем на противень либо же в форму для запекания.
  5. Духовку нужно разогреть заранее, выставив ее на 200 градусов. Запекать будем на протяжении часа.
  6. Приготовленную свинину достаем из духовки и отрезаем от куска необходимое количество порционных кусков.

Свиное мясо, запеченное в фольге в духовке по этому рецепту, получается сверхнежным и невероятно вкусным, а употреблять его можно как в горячем (сразу после готовки), так и в остывшем виде – в качестве закуски.

Предлагаем ознакомиться  Шашлык из свинины из какой части

Процесс приготовления

В первую очередь подготовим основные компоненты, а затем приготовим соус:

  1. Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Мясо вымываем под прохладной водой и также разделяем на достаточно большие куски.
  2. Лук шинкуем и смешиваем в глубокой миске с картофелем и мясом. Затем всыпаем в нее выбранные специи и хорошо перемешиваем.
  3. Томат нарезаем тонкими слайсами, а сыр пропускаем через крупную терку. Их пока что откладываем в сторону.
  4. Далее наступает очередь соуса. Для этого на сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем муку. Обжариваем ее, постоянно помешивая, на протяжении 1,5–2 минут. Далее вливаем молоко, солим (на свой вкус) и держим на медленном огне до загустения, при этом не забываем постоянно мешать.
  5. Теперь перекладываем мясо вместе с картофелем в форму для запекания. Поливаем их приготовленным соусом, а затем выкладываем нарезанный томат. Посыпаем все тертым сыром и запаковываем пищевой фольгой.
  6. Запекать необходимо при 180 градусах. Время – 50–55 минут. Буквально за 10 минут до окончания готовки нужно убрать фольгу, чтобы мясо немного покрылось корочкой.

Мясо в фольге по этому рецепту в итоге оказывается очень сочным и нежным, а гарниром к нему станет запеченный вместе с ним картофель с томатами.

Свинина с чесноком в фольге

Один из самых простых рецептов запекания мяса в духовке в фольге. Непосредственно ваши труды займут от силы четверть часа. Остальное время свинина будет мариноваться, а затем запекаться.

Свинина, запеченная в фольге с овощами

Этот рецепт запекания мяса в фольге в духовке предполагает использование специально приготовленного соуса. Благодаря ему все составляющие блюда становятся очень нежными.

Способ №1. луковый метод

Луковое пюре из 3 головок соединяем с 60 мл растительного масла, столовой ложкой горчицы и специями.

Полученной смесью натираем уже нашпигованное мясо и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 6 часов.

Способ №2. маринад на соевом соусе

Смешиваем 100 мл соуса, чесночное пюре и сахар по вкусу.

Время маринования около 4 часов.

Способ №3. яблочно-горчичный маринад

Берем 200 мл яблочного сока, 100 г горчицы, 60 мл яблочного уксуса и два лавровых листа. Смешиваем, натираем мясо и выдерживаем 3 часа.

Конечно, это далеко не все методы, но мы выбрали один из самых традиционных и два весьма интересных. А использовать ли их на деле, решать только вам.

Телятина с чесноком и горчицей

Еще один абсолютно простой рецепт запеченного мяса в фольге. Телятина сама по себе достаточное нежное мясо, а по этой рецептуре она станет еще нежнее – в буквальном смысле слова будет таять во рту.

, , , , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector