Сан огород
Назад

Свиные ушки в соусе

Опубликовано: 25.04.2020
Время на чтение: 29 мин
0
0

Классический рецепт свиных ушек по-корейски

  • Приготовить оригинальное блюдо из ушей, которое отлично подойдет к пиву, можно и на природе. Делается это в казане, а секреты приготовления показаны в следующем видео.
  • Если вы отдаете предпочтение копченой еде под пиво, тогда следующее видео наверняка понравится вам. В нем показано, как правильно подготовить и закоптить уши в домашней портативной коптильне.
  • Оригинальный вариант маринованной закуски показан в следующем видео. В нем подробно рассказано, как сделать вкусный маринад с пикантным ароматом. Делать это блюдо можно заранее, чтобы оно успело настояться.

Очищаем и моем свиные уши

Моем, чистим шинкуем морковь и лук кубиками или колечками. Как вам нравится

Нарезанные уши варим минут пятнадцать

Сливаем воду, добавляем масло, овощи. Обжариваем смесь в течении 10-15 минут

За пару минут до готовности добавляем соусы, приправы, продолжаем жарить. Важно, чтобы соусы не подгорели. Это плохо скажется на вкусе блюда.

Соль добавляем в самом конце, после того, как попробуем на вкус.

Простой и основной рецепт вкусного корейского блюда поможет приготовить известную закуску быстро, просто и очень легко. 

Ингредиенты:

  • Свиные уши - 450 г
  • Лавр - 3 шт.
  • Уксус - 35 мл.
  • Горошек душистого перца - 3 шт.
  • Морковь - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - щепоть
  • Соль - 6 г (для маринада)
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 1/2 ч.л.
  • Чесночные зубки - 4 шт. 
  • Растительное масло - 50 мл.

Очистить уши и хорошенько вымыть.

Отварить ушки до готовности вместе с лавром, душистым перцем, солью и перцем по вкусу.

Готовый продукт нарезать на тонкие полосочки.

Измельчить лук, натереть морковку. Обжарить лук до золотистости. Добавить овощи к ушкам вместе с молотыми специями.

Дать блюду настояться несколько часов, после чего - подавать.

Как приготовить Свиные уши в остром соусе

Свиные ушки в соусе

Свиные уши – настоящий деликатес. Из них можно приготовить первые, вторые блюда и салаты. Сегодня мы приготовим свиные уши в перцовом и соевом соусе. Важно выбрать свежие уши. Если они долго будут лежать в морозилке, то станут жёсткими. На вкус блюда также очень влияет качество соевого соуса. Если вы не знаток в этой области, то можно при заказе суши и роллов на дом указать большее число персон. Тогда соевого соуса привезут больше. Нужно только перелить его в удобную бутылочку и использовать для приготовления ушек.

Пошаговый рецепт

Очищаем и моем свиные уши

Моем, чистим шинкуем морковь и лук кубиками или колечками. Как вам нравится

Нарезанные уши варим минут пятнадцать

Сливаем воду, добавляем масло, овощи. Обжариваем смесь в течении 10-15 минут

За пару минут до готовности добавляем соусы, приправы, продолжаем жарить. Важно, чтобы соусы не подгорели. Это плохо скажется на вкусе блюда.

Соль добавляем в самом конце, после того, как попробуем на вкус.

Ароматное и простое в приготовлении блюдо идеально даже для начинающих хозяек. 

Ингредиенты:

  • Свиные ушки – 2 шт.
  • Перец черный – 5 горошин
  • Соль 
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соус:
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.

Отварить ушки с пряностями.

Измельчить чеснок через пресс.

Подогреть масло и смешать с ингредиентами для соуса.

Нарезать соломкой свиные ушки.

Смешать ушки с соусом и перемешать. Отправить в холодильник после остывания на ночь.

Это простой, но очень необычный вариант, который не потребует особых кулинарных талантов, а готовка не занимает весь день. Попробуйте сделать это блюдо, и вы поймете, как хорошо оттеняет пикантный вкус соевого соуса свинину.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиные уши 7 шт.
Зелень 0,5 пучка
Соевый соус 2,5-3 ст. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль 1 ч. л.
Кетчуп 4-5 ст. л.
Вода 2 л
Смесь перцев 2,5-3 ч. л.
Перец черный 3-6 шт.
Предлагаем ознакомиться  Можно ли выращивать мяту в квартире

Приготовление

  1. Промойте в воде 7 ушек, слейте жидкость и отскоблите кожу острым ножом.
  2. Сложите подготовленный продукт в кастрюлю, залейте двумя литрами кипятка, дайте закипеть. Опустите в него пару лавровых листов, 3-5 горошин перца. Варите в течение часа-полутора. В середине варки добавьте соль, около чайной ложки.

Свиные ушки в соусе

Важно! Определить, готовы ли ушки, легко: они должны быть мягкими и прокалываться вилкой.

Выключите огонь под кастрюлей, достаньте ушки, охладите их. Затем нарежьте соломкой и сложите в небольшую посуду.

  1. В отдельной миске смешайте соевый соус и кетчуп: до 3 и 5 столовых ложек соответственно. Приправьте двумя чайными ложками перечной смеси.
  2. Залейте маринадом соломку из ушей и дайте ей настояться в теплом месте не менее четверти часа.
  3. Разогрейте сковороду, когда она станет горячей, высыпьте на нее блюдо. Обжаривайте на очень тихом огне четверть часа. Содержимое сковороды надо помешивать!
  4. Готовые ушки посыпьте нарезанным пучком зелени и подавайте на плоском блюде или доске. При желании можно посыпать блюдо кунжутом.

Перед тем как замариновать свиные уши по этому рецепту, учтите, что эта закуска к пиву разойдется очень быстро! Такой способ приготовления позволяет получить оригинальное блюдо при минимуме усилий.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиные уши 8 шт.
Вода 2-2,5 л
Растительное масло 150 г
Винный уксус 120 г
Сушеная паприка 1/4 ч. л.
Перец чили 1/4 ч. л.
Смесь для моркови по-корейски щепотка
Кориандр 0,25 ч. л.
Хмели-сунели на кончике ножа
Сухая аджика 0,25 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль 1 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте 8 ушек, как следует прочистите их щеткой. Замочите в воде, дайте настояться около часа.
  2. Сложите ушки в кастрюлю, залейте парой литров холодной воды. Дайте закипеть и варите на небольшом огне, по мере выкипания подливайте воду. общее время варки составляет два часа. Ближе к концу присолите бульон по вкусу.
  3. Достаньте мясо из бульона, обсушите на бумажном полотенце. Затем нарежьте продукт соломкой, ширина которой до 3 см.
  4. Выложите мясные полоски в отдельную миску, присолите, перемешайте.
  5. В сотейник влейте растительное масло, лучше кукурузное (все 150 г), и 120 г винного уксуса. Поставьте смесь на слабый огонь. Всыпьте в нее по четверти чайной ложки хмели-сунели и паприки, сухой аджики и перца чили, кориандра и смеси для морковки по-корейски. Помешайте маринад, дайте ему закипеть, выключите.
  6. Этим маринадом сразу же поливайте соломку. Добавьте туда 2-3 чесночных зубчика, пропущенных через пресс.
  7. Промариноваться блюдо должно не меньше часа, лучше – под крышкой.
  8. При желании маринованные ушки можно дополнительно обжарить на сковороде.
  9. Подавайте закуску на подносе или деревянной доске. Слегка сбрызните ее маринадом перед подачей.
  • Крылышки к пиву – это альтернатива свиным ушам для любителей мясных блюд. Такие закуски к пиву запекают, обжаривают во фритюре, коптят.
  • Кальмары к пиву можно пожарить кольцами, высушить или завялить. Такое блюдо отлично дополняет хмельной вкус алкоголя.
  • Сырные палочки к пиву – это сытный и вкусный вариант. Их готовят из твердого или плавленого сыра.
  • —Рыба— считается самым популярным вариантом пивной еды. Ее можно запечь, обжарить, засолить или высушить.

Любите ли вы свиные уши к пиву, какие рецепты приготовления используете для такой закуски? Поделитесь ими в комментариях, расскажите, с какими сортами напитка предпочитаете это блюдо!

Свиные ушки без моркови

Вкусное и максимально простое блюдо универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Свиные уши - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Душистый перец - 1 ч.л. 
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Приправа корейская - 1 упаковка
  • Кориандр - 1 ст.л.

Отварить ушки вместе с горошинками перца и лавром.

Измельчить ушки на тонкую соломку.

Обжарить измельченный лук.

Смешать горячий лук с ушками, уксусом и специями. Добавить соевый соус и тщательно перемешать закуску.

Отправить блюдо на ночь в холодильник.

Подавать закуску к столу.

Пикантные свиные ушки с овощами

Вкусное и оригинальное блюдо без овощей удивит пикантностью и интересной остринкой.

Ингредиенты:

  • Свиные уши - 1 кг
  • Сахар
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Приправа "Морковь по корейски" - 1 упаковка
  • Соевый соус - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль

Отварить очищенные свиные ушки в подсоленной воде.

Натереть морковку и чеснок.

Подогреть масло.

Смешать рубленые соломкой ушки с горячим маслом, овощами, чесноком и пряностями.

Оставить на несколько часов при комнатной температуре, после чего - подавать.

Освежающий вариант блюда быстрого приготовления. 

Ингредиенты:

  • Соевый соус - по вкусу
  • Огурец - 1 шт.
  • Свиное ухо - 2 шт.
  • Чеснок - 0,5 головки
Предлагаем ознакомиться  Польза, вред и свойства бергамота

Отварить до готовности очищенные ушки и нарубить компонент крупной соломкой.

Измельчить соломкой огурчик.

Пропустить через пресс чесночные зубчики.

Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом по вкусу.

Вкусные ушки с зеленью и специями по-корейски.

Ингредиенты:

  • Соль - 1 ст.л. 
  • Свиные ушки - 5 штук. 
  • Лавр - 5 шт.
  • Перец горошком 
  • Вода - 2 л
  • Заправка:
  • Морковь 1 шт.
  • Кинза - небольшой пучок
  • Чеснок - 3 зубка
  • Острый жгучий перец - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Виноградный уксус - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Отварить ушки с лавром и перцем.

Измельчить зелень.

Нарезать соломкой ушки.

Смешать все ингредиенты, перемешать и дать настояться закуске два часа.

Ароматное, пикантное и оригинальное блюдо в корейском стиле с необычными специями к вашему столу! 

Ингредиенты:

  • Свиное очищенное ухо – 2 шт.
  • Бадьян – 2 шт. 
  • Соевый соус – 60 г
  • Корица – 1 палочка 
  • Рисовое вино – 30 г.
  • Луковица – 1 шт. 
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Концентрированный соевый соус – 1 ст.л.
  • Леденцовый сахар – 15 шт. 
  • Имбирь – кусочек
  • Сухой чили перец – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Классический рецепт свиных ушек по-корейски

Отварить в подсоленной воде ушки вместе с лавром и черным перцем.

Измельчить луковицу и натереть имбирь.

Размять специи в деревянной ступке.

Смешать все ингредиенты и отправить закуску в холодильник - настаиваться.

Вкусное и пикантное блюдо с интересным послевкусием идеально дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Вода — 100 г
  • Свиное ушко — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яблочный уксус — 1-2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Отварить ушки с перцем. солью и лавром.

Измельчить ингредиент и соединить с уксусом, соевым соусом, специями и морковкой.

Перемешать и дать настояться.

Приготовление

Это необычный вариант пивной закуски, который особенно удачно сочетается со светлым или крафтовым пивом. Для его приготовления потребуется духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Ушки 3 шт.
Сливочное масло 65 г
Репчатый лук 2-3 шт.
Сельдерей 30 г
Перья лука 30 г
Молоко 270-300 мл
Твердый сыр 120-170 г
Вода 2,2-2,5 л
Корень петрушки 1,5 шт.
Мука 60-70 г
Соль 3 ч. л.
Перечная смесь по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и очистите 3 ушка. Можно их предварительно вымочить в холодной воде.
  2. Залейте подготовленный продукт двумя литрами воды. Опустите в кастрюлю 1,5 очищенных корня петрушки, 1 луковицу и 30 г сельдерея. Немного присолите, дайте закипеть.
  3. Отваривайте на небольшом огне до мягкости (в течение 2,5 часов).
  4. Выньте готовые ушки, остудите, нарубите небольшими полосками.
  5. Выложите соломку на противень или в форму для запекания.
  6. Оставшиеся две луковицы порежьте кольцами, выложите в форму для запекания.
  7. В сотейнике растопите 65 г масла, обжарьте на нем до легкого золотого оттенка 60-70 г муки. Туда же влейте тонкой струей 270-300 г молока. Проварите до загустения, постоянно мешая соус. Присолите его, добавьте перечную смесь.
  8. Полейте блюдо соусом и отправьте в духовку на 12-15 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.
  9. Достаньте форму, посыпьте закуску 120-170 г твердого сыра, натертого на крупной терке. Запекайте еще 4-7 минут.
  10. Подавайте на прямоугольной тарелке, посыпав рубленными луковыми перьями. Можно украсить веточками петрушки, присыпать кунжутом или льняным семенем.

Жареные хрустики

Отличной закуской станут хрустящие свиные уши, которые можно подать к пиву или просто в качестве перекуса – мы расскажем, как сделать такое несложное и вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиные уши 2-3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Яйцо 1-2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль по вкусу
Вода 1,5-2 л
Панировочные сухарики или крошка 1 стак.
Растительное масло 100 г
Специи для свинины по вкусу

Приготовление

  1. Промойте 2-3 свиных уха в холодной воде, как следует обработайте щеткой или острым ножом, чтобы удалить щетинки.
  2. Проварите продукт пару часов в полутора литрах воды, по мере необходимости добавьте еще пол-литра. В середине варки присолите, за 10-15 минут до ее окончания добавьте лавровый лист.
  3. Остудите свиные уши, нарежьте их тоненькими полосками.
  4. Взбейте 1-2 яйца со специями для свинины.
  5. На плоскую тарелку высыпьте стакан панировочных сухарей.
  6. На сковороду вылейте растительного масла (около 100 г) и прогрейте его.
  7. Полоски из ушек обмакивайте в яйцо, а затем обваливайте в сухарях и отправляйте на сковородку. Обжаривайте с обеих сторон до появления корочки золотистого оттенка.
  8. Перед подачей просушите закуску на бумажном полотенце.
  9. Подавайте на мелкой, но широкой тарелке или деревянном подносе. Присыпьте блюдо 4 зубчиками тщательно измельченного чеснока. Можно украсить зеленью.
Предлагаем ознакомиться  Фаршированные макароны ракушки в сметанном соусе

Жаренные ушки по-корейски

Вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Свиные уши - 1 кг
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 150 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Специи сухие - 1 упаковка
  • Столовый уксус - ст.л.

Отварить очищенные ушки до полуготовности.

Обжарить в большом количестве масла чеснок вместе со специями. Добавить рубленные вареные ушки и довести блюдо до готовности.

Заправить закуску уксусом и подавать к столу.

Острые ушки по-корейски с чили

Свиные ушки без моркови

Ароматное, пикантное и острое блюдо для любителей азиатских насыщенных во вкусе закусок. 

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Пучок петрушки 
  • Свиные уши - 2 шт.
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Корейская морковь - 200 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Зубок чеснока - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Кунжутное семя - по вкусу

Отварить продукт в подсоленной водичке.

Измельчить ушки соломкой.

Измельчить петрушку.

Нарезать огурец соломкой.

Пропустить через пресс чесночные зубки.

Смешать все ингредиенты, заправить соевым соусом и кунжутным маслом.

Выдержать закуску в холодильнике целую ночь.

Пикантное корейское блюдо быстрого приготовление удивит вкусовыми качествами и пряным ароматом каждого гурмана. 

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл.
  • Лавровый лист — по вкусу 
  • Свиное ухо — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубец
  • Перец горошком — по вкусу 
  • Перец чили — по вкусу 
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Приправа для корейской морковки

Отварить ушки с лавром и горошинами перца.

Натереть чеснок, чили и морковку.

Подогреть масло и обжарить лук.

Смешать нарезанные ушки со специями и остальными компонентами.

Перемешать блюдо и дать настояться в течение двух часов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Свиные ушки с зеленью

Вкусное и яркое в подаче блюдо для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Уши свиные — 3 шт.
  • Вода — 3 л
  • Перец черный — 0,5 ч.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Масло оливковое 
  • Зелень- 2 пучка
  • Соус соевый — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Сок лимона - по вкусу

Отварить уши с перцем и солью по вкусу.

Нарубить соломкой отваренные ушки.

Нарубить зелень.

Мелко натереть морковку и чеснок.

Нарезать лук и обжарить до золотистости.

Смешать все ингредиенты закуски и тщательно перемешать. Дать настояться в холодильнике более трех часов и - подавать.

Простое корейское хе из свиных ушек

Пикантные свиные ушки с овощами

Вкусное блюдо быстрого приготовления отлично подойдет в качестве закуски на скорую руку. 

Ингредиенты:

  • Соус соевый — 3,5 ст. л.
  • Уши свиные — 10 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Масло — 3,5 ст. л.
  • Соль
  • Уксус — 1,5 ч. л.

Измельчить отваренные уши соломкой.

Обжарить на масле специи и добавить к ушам.

Всыпать рубленный чеснок и специи.

Влить уксус и соевый соус.

Перемешать блюдо и подавать к столу после остывания.

Свиные ушки по-корейски с перцами

Сытное, простое и сочное блюдо с овощами и пикантными специями отлично оттенит блюда из картофеля и риса.

Ингредиенты:

  • Масло — 200 мл.
  • Уши свиные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1,5 ч. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок — 3,5 зубка
  • Перец - 3 видов
  • Приправы
  • Уксус — 1,5 ч. л.

Измельчить отваренные ушки соломкой.

Натереть морковку, перец и чеснок. Обжарить овощи в масле и залить ушки горячей смесью.

Добавить пряности, уксус и специи по вкусу.

Перемешать и дать блюду настояться.

Пряные свиные уши с паприкой

Жаренные ушки по-корейски

Пикантное блюдо порадует калейдоскопом специй и многогранностью вкусов. 

Ингредиенты:

  • Лавровый лист - по вкусу
  • Свиные уши – 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец горошком
  • Для маринования ушей:
  • Яблочный уксус – 1-2 ст.л
  • Чеснок
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л. 
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.

Нарезать компонент соломкой и смешать с морковкой, теплым маслом, специями, измельченным чесноком и пряностями.

Перемешать и подавать после остывания блюда.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector