Сан огород
Назад

Требования к конфетам

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 45 мин
0
1

Пояснительная записка к проекту Федерального закона "О техническом регламенте на кондитерскую продукцию"

Проект N 469750-4

Вносится депутатамиГосударственной ДумыГ.В.Куликом, А.М.Сысоевым

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Таблица 1

Показатели безопасности

Группы продуктов

Наименование

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1

2

3

4

Шоколад

Токсичные элементы:

свинец,

1,0

мышьяк,

1,0

кадмий,

0,5

ртуть

0,1

Микотоксины:

афлотоксины В

0,005

Пестициды*

Радионуклиды:

цезий-137,

140

Бк/кг

стронций

100

То же

Какао

Токсичные элементы:

свинец,

1,0

мышьяк,

1,0

кадмий,

0,5

ртуть

0,1

Микотоксины:

афлотоксины В

0,005

Какао-продукты

Радионуклиды:

цезий-137,

100

Бк/кг

стронций

80

То же

Пестициды:

гексахлорциклогексан (, , - изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,15

Сахаристые кондитерские изделия

Токсичные элементы:

свинец,

1,0

мышьяк,

1,0

кадмий,

0,1

ртуть

0,01

Микотоксины:

афлотоксины В

0,005

Для изделий, содержащих орехи

Пестициды**

Радионуклиды:

цезий-137,

160

Бк/кг

стронций

100

То же

Мучные кондитерские изделия

Токсичные элементы:

свинец,

0,5

мышьяк,

0,3

кадмий,

0,1

ртуть

0,02

Микотоксины:

афлотоксин В,

0,005

дезоксиниваленол

0,7

Радионуклиды:

цезий-137,

50

Бк/кг

стронций-90

30

То же

Пестициды**

Гексахлорциклогексан (, , -изомеры),

0,2

ДДТ и его метаболиты

0,02

Таблица 2

Микробиологические показатели не скоропортящихся кондитерских изделий

Группы продуктов

КМАФ АвМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Плесени, КОЕ/г, не более

БГКП
(колиформы)

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы

1

2

3

4

5

6

Шоколад

Шоколад без добавления;

1х10

0,1

25

50

50

Шоколад с добавлениями, с начинками

5х10

0,1

25

50

100

Какао

1х10

0,01

25

100

100

Сахаристые кондитерские изделия

Сахаристые кондитерские изделия не глазированные

Конфеты

1х10

0,1

25

50

100

Карамель

5х10

0,1

25

50

50

Ирис

1х10

1,0

25

10

10

Драже

1х10

0,1

25

50

50

Халва

1х10

0,01

25

50

50

Пастиломармеладные изделия

1х10

0,1

25

50

100

Восточные сладости типа карамели

5х10

0,1

25

50

50

Восточные сладости типа мягких конфет

5х10

0,1

25

100

100

Жевательная резинка

5х10

1,0

25

50

50

Сахаристые кондитерские изделия глазированные

5х10

0,01

25

100

100

Мучные кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия не глазированные

Печенье, крекер, галеты

1х10

1

25

50

100

Вафли, вафельные торты и пирожные

5х10

0,1

25

50

100

Рулеты

1х10

1

25

50

100

Кексы

5х10

0,1

25

50

50

Пряничные изделия

5х10

0,1

25

50

50

Мучные восточные сладости

5х10

1

25

50

50

Мучные кондитерские изделия глазированные

5х10

0,1

25

50

100

Диабетические кондитерские изделия

5х10

0,1

25

50

50

Предлагаем ознакомиться  Как сделать шарф из старого свитера

Таблица 3

Микробиологические показатели скоропортящихся кондитерских изделий

Группы продуктов

КМАФ АвМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г),
в которой не
допускаются

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Плесени, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы)

Saureus

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы

Скоропортящиеся мучные кондитерские изделия (с сахаром на водную фазу не менее 60%)

5х10

0,01

0,01

25

50

100

Скоропортящиеся мучные кондитерские изделия (с сахаром на водную фазу менее 60%)

5х10

1

1

25

50

50

Диабетические скоропортящиеся кондитерские изделия

5х10

1

1

50

50

50

Примечание:* Допустимые уровни гексахлоциклогексана (, , - изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов.** Необходимо контролировать остаточное количество и тех пестицидов, которые были использованы при производстве исходного сырья.

Российский рынок кондитерских изделий один из самых больших в мире и занимает четвертое место после Великобритании, Германии и США. Большая часть продукции - отечественного производства, хотя и с высокой долей импортного сырья.Производство кондитерской продукции в России в 2006 годусоставило 2537 тыс. тонн.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Доля импорта готовой кондитерской продукции в 2006 году составила около 9% рынка, а экспорта - примерно 7 процентов.Большинство кондитерских изделий производится на предприятиях, оснащенных современным технологическим оборудованием с высокой долей импортного оборудования и укомплектовано высококвалифицированным персоналом.

Вместе с тем, износ производственного оборудования в целом по отрасли составляет примерно 40 процентов.Рынок характеризуется довольно высоким уровнем концентрации. Количество предприятий в отрасли около 1500 ед., в том числе примерно 150 ед. крупных и средних специализированных предприятий, произведших 1427 тыс.

тонн кондитерской продукции (56,2% общего годового производства).Большинство ведущих производителей отрасли объединены в Ассоциацию предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД". Всего в Ассоциации 50 членов. Доля членов Ассоциации в общем объеме производства свыше 50%, а в объеме производства на специализированных предприятиях - 67 процентов.

Ведущие предприятия отрасли имеют международные сертификаты систем управления качества и рисками. По уровню оснащенности аналитическим оборудованием для контроля сырья и готовой продукции, эти предприятия не уступают лабораториям государственных органов по контролю и надзору, а также испытательных центров органов по сертификации, и в некоторых случаях превосходят их.

По итогам 2006 года объем продаж кондитерской продукции в России составил 2600 тыс. тонн.Объем производства в денежном выражении составляет около 85 млрд. руб. (без НДС) или около 0,3% ВВП. Средняя стоимость продукции (без НДС) составляет 33,5 тыс. руб./тонну. Налоговые платежи в бюджет составляют около 18 млрд. руб.

или 0,26% бюджета.Конечными потребителями кондитерской продукции являются более 100 млн. человек (в том числе дети и диабетики).Количество работников, занятых в кондитерской отрасли, составляет примерно 110 тыс. чел.Основными проблемами рынка кондитерских изделий являются невысокий уровень конкурентоспособности отечественной продукции и устаревшие требования нормативной документации на кондитерские изделия (ГОСТы, ОСТы, ТУ), для решения которых возникла необходимость принятия современного свода требований в виде соответствующего технического регламента.

Предлагаем ознакомиться  Ромашка для желудка и кишечника — отвар ромашки для желудка

Основанием для разработки проекта Федерального закона "О техническом регламенте на кондитерскую продукцию" (далее в тексте Проект) является Федеральный закон "О техническом регулировании" N 184-ФЗ от 27 декабря 2002 г.

1. Производители (поставщики) - крупные, средние и мелкие, организации, производящие и поставляющие кондитерскую продукцию.Российский рынок кондитерских изделий один из самых больших в мире и занимает четвертое место после Великобритании, Германии и США. Большая часть продукции - отечественного производства, хотя и с высокой долей импортного сырья.

Производство кондитерской продукции в России в 2006 году составило 2537 тыс. тонн.Доля импорта готовой кондитерской продукции в 2006 году составила около 9% рынка, а экспорта - примерно 7 процентов.Большинство кондитерских изделий производится на предприятиях, оснащенных современным технологическим оборудованием с высокой долей импортного оборудования и укомплектовано высококвалифицированным персоналом.

Вместе с тем, износ производственного оборудования в целом по отрасли составляет примерно 40 процентов.Рынок характеризуется довольно высоким уровнем концентрации. Количество предприятий в отрасли около 1500 ед., в том числе примерно 150 ед. крупных и средних специализированных предприятий, произведших 1427 тыс.

тонн кондитерской продукции (56,2% общего годового производства).Из них крупных специализированных (с выпуском продукции от 20 тыс. тонн и выше) - 15 ед., произведших 743 тыс. тонн или 29,3% общего годового производства, в том числе (с выпуском продукции от 20 до 30 тыс. тонн) - 2 ед., произведших 57 тыс.

тонн или 2,3% общего годового производства; (с выпуском продукции выше 30 тыс. тонн) - 13 ед., произведших 686 тыс. тонн или 27,0% общего производства. Средний выпуск продукции на крупных специализированных предприятиях составляет около 50 тыс. тонн.Средних специализированных предприятий (с выпуском продукции от 4 до 20 тыс.

тонн) - 135 ед., произведших 684 тыс. тонн или 26,9% общего годового производства. Из этих предприятий 111ед. (с выпуском продукции от 4 до 5 тыс. тонн) произвели 476 тыс. тонн или 18,7% общего годового производства. 24 предприятия (с выпуском продукции от 5 до 20 тыс. тонн) произвели 208 тыс. тонн или 8,2% общего годового производства, в том числе 14 предприятий (с выпуском продукции от 5 до 10 тыс.

тонн) произвели 63 тыс. тонн или 2,5% общего годового производства; а 10 предприятий (с выпуском продукции от 10 до 20 тыс. тонн) произвели 145 тыс. тонн или 5,7% общего годового производства. Средний выпуск продукции на средних специализированных предприятиях составляет около 5 тыс. тонн.Мелких предприятий (с выпуском продукции до 4 тыс.

тонн) - 1350 ед., произведших 1110 тыс. тонн или 43,8% общего производства. Средний выпуск продукции на мелких предприятиях составляет около 0,8 тыс. тонн.Большинство ведущих производителей отрасли объединены в Ассоциацию предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД". Всего в Ассоциации 50 членов.

Предлагаем ознакомиться  Когда лучше пересадить тую

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Доля членов Ассоциации в общем объеме производства свыше 50%, а в объеме производства на специализированных предприятиях - 67 процентов.Ведущие предприятия отрасли имеют международные сертификаты систем управления качества и рисками. По уровню оснащенности аналитическим оборудованием для контроля сырья и готовой продукции эти предприятия не уступают лабораториям государственных органов по контролю и надзору, а также испытательным центрам органов по сертификации, и в некоторых случаях превосходят их.

По итогам 2006 года объем продаж кондитерской продукции в России составил 2600 тыс. тонн.Объем производства в денежном выражении составил около 85 млрд. руб. (без НДС) или около 0,3% ВВП. Средняя стоимость продукции (без НДС) составляет 33,5 тыс. руб./тонну. Налоговые платежи в бюджет составили около 18 млрд. руб. или 0,26% бюджета.

2. Потребители Конечными потребителями кондитерской продукции России являются более 100 млн. человек (в том числе дети и диабетики).

3. Третьи лица (посредники, складские организации, перевозчики, проектные и научно-исследовательские организации, контрольные и надзорные органы, лаборатории).

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

4. Работники организаций кондитерской отрасли Количество работников, занятых в кондитерской отрасли, составляет примерно 110 тыс. чел.Средняя производительность в кондитерской отрасли - 23 тонн/чел.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector